82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채칼 추천해 주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,548

굵기 조절할수 있는거 사고싶은데요

괜찮은거 있음 추천 부탁드려요~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '24.7.20 12:42 PM (218.153.xxx.57)

베르너 채칼 유명해서 써요
    깔끔하게 잘 썰리는데
    손조심 해야해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 12:52 PM (180.70.xxx.131)

연세가 있으시다면
    베르너는 말리고싶습니다.
    되게 잘되긴 한데.
    무슨 물건 사고싶을때
    유튜브에 들어가셔서
    검색 하실것을 권유.
    자는 그렇게 해서
    소소한 주방도구 가전제품을
    샀는데 한번도 실패한적이
    없습니다.

• 3. 채칼은
    '24.7.20 12:54 PM (39.119.xxx.55)

사용하기 쉽고 간편해야 자주 꺼내쓸수 있는것 같아요
    사용전 주의사항 꼼꼼히 확인요
    전 야채를 끝까지 잡고 썰다 손톱위에 살점을 얇게 포를 떴어요 ㅜ

• 4. ..
    '24.7.20 12:58 PM (125.186.xxx.181)

저는 롤슬라이스 드럼통 채칼 써요. 주로 잘 쓰는 걸로는 늘 장착하고 필요할 때마다 다른 걸로 바꾸기는 하는데 오이, 당근, 감자, 양파같은 거 다 이걸로 썰어요. 돌리면 되니까 진짜 편해요. 물로 스르륵 헹구면 되니 이것 또한 편하고요.

• 5. 이런것도 있네요
    '24.7.20 1:09 PM (39.119.xxx.55)

https://www.youtube.com/watch?v=AZRJCG4WEys
    근데 썰기전 까지 세팅이 넘 번거로워 보여서...근데 혹하긴 하네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:29 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

베르너 채칼 한번 쓰고 손베어서
    쳐박아두고
    옥션에서 4천원 짜리 채칼 수년 째 쓰고 있는데 좋더군요
    무우채 굵기 두가지로 나오고
    그 채칼이 유난히 좋아서 더 사려고 검색해보니
    단종 됐는지 없네요

• 7.
    '24.7.20 1:42 PM (223.33.xxx.211)

저도 롤슬라이스 그 통 돌아가는 거 쓰는데 채가 넘 짧게 나와서 ㅜㅜ
    굵기는 잘 조절되는데 말이죠.
    모양도 여러 종류.
    다칠일 없고 진짜 금방 무 하나도 뚝딱 되는데. 채가 넘 짧아서 부서지는 거 같은 느낌 ㅜㅜ
    그래서 이거도 쓰고 락앤락 길~~게 나오는 이것도 역시 돌리는 건데 그것도 쓰고
    옥소 가는 채칼도 쓰고
    하나로 해결이 안되더라구요 ^^;;

• 8. ....
    '24.7.20 4:28 PM (124.111.xxx.163)

맞아요 채칼은 용도별로 쓰게 돼요 . 저도 드럼채칼 쓰는데 빨리 많이 썰 수 있고 안전하지만 채가 짧아서 양배추 슬라이스 위주로 쓰고 무채 당근채 처럼 딱떡한 거는 다이소 5천원짜리 채칼로 해요. 딱딱한 거는 날이 쉽게 상하니 싸고 가성비 있는 거로 쓰다가 잘 안 되면 새로 장만하구요. 다용도 채칼 비싼거는 오히려 잘 안 쓰게 돼서 버렸어요. 베르너는 너무 날카롭다 해서 무서워서 안쓰고요. 다이소 채칼도 혹시 몰리서 철사로 짠 안전장갑 끼고 해요.

• 9. ....
    '24.7.20 4:34 PM (124.111.xxx.163)

위에 도무스 채칼은 제가 쓰는 거보다는 사이즈가 커서 채가 짧지는 않네요. 군데 사이즈가 먾이 크고 앞에 채를 모아주는 부분이 없어서 채가 다 흩어지는 건 좀 단점인 듯.

• 10. ..
    '24.7.20 4:42 PM (118.235.xxx.164)

https://naver.me/IgNT4CKp

이건 어때요
    크긴한데
    날만 교체하면 김장때도 무채도 쓰고
    레몬청도 담고 양배추도 완전 얇게 되고 좋아요

• 11. ...
    '24.7.20 4:44 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

위에거는 업소용 아민가요? 가정에서 저정도 큰게 필요한가요.

• 12. ...
    '24.7.20 4:45 PM (124.111.xxx.163)

위에거는 업소용 아닌가요? 가정에서 저정도 큰게 필요한가요.

• 13. ..
    '24.7.21 3:38 AM (114.203.xxx.145)

좀. 큰데 하나 있으면 다른채칼 필요없어요
    채칼 종류별로 사느니 걍 한개사서 오래 쓰려구요