82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성욕없으면 결혼 안하는게 맞죠?

, , , 조회수 : 4,744

제 이야기 입니다.

미혼인데 전혀 관심도 없고

아프고 뭔재미로 저걸 하나싶어서

비혼을 선택했는데 너무 만족합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.20 12:25 PM (121.133.xxx.137)

그럼요 그럼요
    쭈욱 혼자 살면 됩니다
    화이팅

• 2. 당연하죠
    '24.7.20 12:27 PM (118.235.xxx.168)

서로가 불행해요
    할때마다 내가 창녀인가 싶을거고
    저아래 보세요 남자가 꽁섹하니 이런 댓글 달리는거

• 3. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.20 12:28 PM (221.147.xxx.20)

주위에 보면 40대부턴 여자들이 리스 힘들어하는 경우 많더라구요
    저도 신혼초만 반짝 아이 낳은 후엔 서로 힘들어 거의....
    남매된지 수십년 ㅎㅎ
    성혹약한 남자도 많은듯요

• 4. 선플
    '24.7.20 12:31 PM (182.226.xxx.161)

그게 맞는 사람이면 같이 결혼해도 괜찮죠.. 남자들 중에도 싫어하는사람 있어요..

• 5. ㄱㅈ하고
    '24.7.20 12:33 PM (118.235.xxx.88)

하면되죠.
    그야말로 환커.
    건어물남이라고 하나요?
    무성욕자중 온화한 사람 찾아서…

• 6. 남자도
    '24.7.20 12:37 PM (121.137.xxx.192)

성욕이 덜한 사람있던데 그런 인성좋은 사람 만나시면 좋겠네요.
    성욕의 크기가 속궁합같아요. 그게 맞아야 결혼생활이 유지되는것같은데 결혼전에 자신을 파악하고 선택하신게 똑똑하신듯요

• 7.
    '24.7.20 12:49 PM (211.234.xxx.21)

성욕없는데 성욕있는 사람과 결혼하면
    서로 못할 짓이에요.
    성욕없는 남자 만나서 결혼하면 돼요.

• 8. llll
    '24.7.20 12:52 PM (211.234.xxx.190)

이혼사유되기도 함
    남인생 피해주지마세요

• 9. ...
    '24.7.20 12:55 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

성욕 없는데 결혼하고 관계 거부하는 거나 동성애자가 위장결혼하는 거나 거기서 거기라고 봐요

• 10. ..
    '24.7.20 12:56 PM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

현명하시네요
    사람은 자기 자신을 잘 알아야 잘 살아요

• 11. 근데
    '24.7.20 12:59 PM (211.243.xxx.169)

섹스파트너 말고
    일상을 공감하고 공유할 소울메이트..
    이런 거 필요한 사람이라 괴롭네요

• 12. 남자중에
    '24.7.20 1:04 PM (211.234.xxx.36)

스윗한 남자들이 섹스에 관심없어요
    호르몬이 성욕도 지배하는것이라
    친구 같고 성욕없는 남자들 고르세요
    아주 괜찮을 듯

• 13. 경험
    '24.7.20 1:19 PM (39.119.xxx.55)

성욕없으면 할때 아프기만.
    성욕있으면 할때 쾌감.
    언젠가 생길수도 있으니 그때 결혼하심이 ㅠ
    안그러면 서로 힘들어요

• 14.
    '24.7.20 1:35 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

네 보통 결혼하려는 남자는 욕구가 있어요
    친구감정으로 결혼하려는 남자는 없을걸요
    욕구도 없고 적당히 맞추다 안할 생각으로 결혼하면 사기결혼이죠

• 15.
    '24.7.20 1:37 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

님도 남사친이랑 결혼할 수 없잖아요
    욕구도 없고 적당히 맞추다 안할 생각으로 결혼하면 사기결혼이죠

• 16.
    '24.7.20 1:39 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

욕구가 안느껴지는 여자는 여사친일뿐일걸요

• 17.
    '24.7.20 1:42 PM (223.38.xxx.13)

욕구가 안느껴지는 여자는 여사친일뿐일걸요
    진짜 세상 선비같고 꽁생원처럼 생긴 남자도 매일하고 싶다고 했다고

• 18. 몬스터
    '24.7.20 4:04 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

스윗한 남자들이 섹스에 관심없어요
    호르몬이 성욕도 지배하는것이라
    친구 같고 성욕없는 남자들 고르세요
    아주 괜찮을 듯 222222

혼자는 외로우니 결혼은 하심이 좋아요.
    53살까지 싱글이던분도 결국 결혼하시네요