82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 생일 알람 기능은...참 부담스럽네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,865

상대가 생일 알람 꺼두지 않으면

매년 일주일인가 전부터 생일이라고

그사람 친구리스트에 있는 사람들에게

알람이 오잖아요.

찐친이면 굳이 그거 없어도 생일 기억할 사이인데

어정쩡 지인까지 생일 다 알려오는 자동 알람 옵션

일부러 안끄는 걸까요?

몇년 계속 그래 오는거는 스스로도 그러길 바란단 건데

나처럼 꺼놓는 입장에선 생일 알고 어째야하나

고민스럽네요 ㅎ

말로만 생일이네 축하해 

이러고 말아야 하는지 부담백배

상대도 진짜 말로만 축하 들어도 기쁠까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.20 12:22 PM (114.204.xxx.203)

신경 끄세요
    내 생일도 안 알리고 남 생일도 모른척 해야 서로 편해요

• 2. ...
    '24.7.20 12:22 PM (118.235.xxx.193)

저는 고마운 기능인데...

• 3.
    '24.7.20 12:23 PM (1.231.xxx.139)

저는 생일알림은 접어두고 확인을 안하니 누가 생일인지 몰라요.
    그냥 모른체 하세요. 저는 신경 안씁니다.

• 4. 123
    '24.7.20 12:24 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 신경쓰여서 꺼뒀습니다
    내것도 상대에게 안보이고 상대방것도 안뜹니다
    설정>친구>생일인 친구보기 off

• 5. ㅇㅈ
    '24.7.20 12:25 PM (211.36.xxx.61)

생일인 친구 보기 설정 끄면 안떠요

• 6. ..
    '24.7.20 12:26 PM (118.235.xxx.58)

친구보기 설정에서 생일인 친구 보기 설정을 꺼놓으시면 다른사람들 생일 안떠요

• 7.
    '24.7.20 12:27 PM (1.231.xxx.139)

그 생일알림을 누군가에게는 끄고 누군가에게는 알릴 수 없잖아요.
    아무 생각없이 그냥 두는 사람도 많아요.
    생일을 알리도록 두는 것은 그 사람 자유...
    봤어도 그냥 신경 안쓰는 것은 내 자유...

• 8. ...
    '24.7.20 12:27 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

신경꺼도 되는 기능 아닌가요... 그쪽에서도 날 챙겨주는 존재들이라면 제가 아예 외우고 있는 가족들 말고는 몇은 이런 사람들 있거든요..그들 생일 기억하기에는 좋은 기능일수도 있는거구요..

• 9. ...
    '24.7.20 12:29 PM (114.200.xxx.129)

신경꺼도 되는 기능 아닌가요... 그쪽에서도 날 챙겨주는 존재들이라면 제가 아예 외우고 있는 가족들 말고는 몇은 이런 사람들 있거든요..그들 생일 기억하기에는 좋은 기능일수도 있는거구요..원글님처럼 그렇게 고민이면 윗님들처럼 하셔야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:57 PM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

그거 본인 카톡에서 끄면 되는데 왜 상대방 탓을 하세요?

• 11.
    '24.7.20 1:50 PM (223.33.xxx.211)

저는 그 기능 넘 좋은데 ㅎㅎㅎ 엄마 생일도 까먹는 인간이라 ㅜㅜ

• 12. 안하셔도
    '24.7.20 3:16 PM (121.162.xxx.234)

나랑 친하지도 않은데 나보라고 안껐겠어요
    친한 사람들끼리 챙기겠죠

• 13. ...
    '24.7.20 4:37 PM (219.241.xxx.27)

전 제것도 꺼두고 타인것도 꺼둬요.
    모든 알람은 내가 조절해야죠. 알람도 넘 성가심.