82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 어휴,,,

ㅇㅇ 조회수 : 4,178

매일 자동 매수 걸어서 미국 우량주랑 유명한 etf 사고 있어요. 회사다니느라 신경도 못쓰고 그냥 나는 이게 최선이다 마음으로 넣고 있는데요.

가끔 열어보면 그래도 은행이자보다는 좋아서 맘 놓고 있었는데 어제 열어보니 우와아아아 ㅠㅠ 

어쩌죠.

이거 그냥 그래도 매일 조금씩 사는게 나은거죠? 

경험자분들 마음 어떻게 다스리세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떨어질때
    '24.7.20 12:13 PM (59.7.xxx.113)

많이 사셔야하는거 아닌가요

• 2. 어제우아악이면
    '24.7.20 12:13 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

에이 기간이 얼마 안되셨네...

• 3. 어제우아악이면
    '24.7.20 12:14 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

에이 기간이 얼마 안되셨네...

떨어질땐 더사요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.20 12:14 PM (106.101.xxx.5)

공감..
    내가 이걸왜해서 이고생을하는지

• 5. @@
    '24.7.20 12:17 PM (118.235.xxx.148)

무주식 상팔자요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:21 PM (125.248.xxx.182)

이래서 장기투자의 길이 생각보다 멀고 험난한거에요 2022년도 미국주식 많이 떨어질때 그걸 견딘 사람들이니 지금먹을 자격 있다고 그랬어요

• 7. ...
    '24.7.20 12:25 PM (116.32.xxx.100)

트럼프 말 한 마디에 아주 출렁출렁하더라고요
    미국대통령 파워가 세긴 세네요
    아직 대통령은 아니지만 트럼프가 되지 싶으니까 시장도 반응하는 거겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:40 PM (211.234.xxx.225)

22년은 공포 그 자체였죠.
    이 정도 하락은 애교라는
    견디고 나면 좋은 날 오더라고요.
    단 펀더멘털이 좋은 회사일경우에요.

• 9.
    '24.7.20 1:35 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

에이 기간이 얼마 안되셨네 22
    이번에 공화당 부통령 후보 밴스 포트폴리오 참고해보세요
    주식은 Etf 위주에 현금 비트코인 금 채권 골고루 개별주식은 별로 없더라고요

국내 재산공개자 중에는 유인촌이 깔끔.

• 10. 무주식하면
    '24.7.20 3:24 PM (118.235.xxx.81)

돈은 어찌 버나요 집은 덩어리가 커서 못드가는데..
    적당히 시기를 잘봐야죠 뭐든지..

• 11. 무주식
    '24.7.21 3:04 AM (106.101.xxx.52)

자동매수 ㅡetf ..