82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 드립백 커피 찾았어요.

..... 조회수 : 4,757

커피를 너무 좋아해서 커피 맛집 융드립 잘하는 집을 많이 찾아다녀요. 

TMI지만 제 취향은 만델링 ㅎㅎㅎ

드립백커피는 간편하긴 해도 항상 부족한 맛이라 내돈주고 산적이 없는데 저도 선물 받아서 먹어보고는

벌써 여기서 50봉짜리 5번째 주문했어요.

제주에 갔을땐 직접 가서 커피 마시고 드립백까지 사왔구요.

필터커피 좋아하는데 번거로우신 분들께 추천합니다.

제주에 하소로커피 드립백이요.

블랜드 드립백이 맛있어요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수많은
    '24.7.20 12:01 PM (112.154.xxx.218)

드립백을 먹어봐도
    역시 최고는 일리 드립백!

• 2. 윗님~
    '24.7.20 12:04 PM (118.235.xxx.93)

드립백도 일리가 최고인가요? 캡슐도, 스틱도, 디카페인도 일리가 최고라 생각하는 사람입니다

• 3. .....
    '24.7.20 12:05 PM (211.230.xxx.220)

일리 드립백이랑 비교라니ㅠㅠ 제 커피부심에 좀 스크래치가.....

• 4. ...
    '24.7.20 12:05 PM (116.32.xxx.100)

드립백은 모르겠고
    라떼 해먹기는 일리 원두가 저는 좋던데
    그렇게 많이 이것저것 먹어보진 않았는데
    이게 제 입맛에 맞나봐요

• 5. 에이 윗님
    '24.7.20 12:08 PM (112.167.xxx.92)

일리가 최고라니 맛있는 커피를 못 접했나요 에휴

• 6. ....
    '24.7.20 12:10 PM (211.230.xxx.220) - 삭제된댓글

112님그러니까요ㅜ 일리가 왠말입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 헤헤
    '24.7.20 12:10 PM (118.235.xxx.93)

캡슐 스틱에 한해서 일리가 최고입니다. 제입맛에는^^

• 8. ....
    '24.7.20 12:12 PM (211.230.xxx.220)

전자동머신이나 캡슐,에스프레소 커피중에 일리가 제일이라는 말에는 일부 동의해요.
    핸드드립커피,필터 좋아하시는 분들께 추천하고싶은 드립백이예요~~

• 9. ..
    '24.7.20 12:23 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

네이버 상품평이 정말 좋네요.
    일단 저장합니다.

• 10. .....
    '24.7.20 12:28 PM (116.33.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 일단 저장합니다_ 드리팩 커피

• 11. .....
    '24.7.20 12:29 PM (116.33.xxx.177)

저도 일단 저장합니다_ 드립백 커피

• 12. ㅡㅡ
    '24.7.20 12:31 PM (58.120.xxx.112)

일리는 캡슐만 먹어봤는데
    캡슐은 맛 없던데요

• 13. ..
    '24.7.20 12:41 PM (39.118.xxx.220)

일리라니..

• 14. ..
    '24.7.20 12:41 PM (223.33.xxx.208)

라떼 해먹는데는 라바짜가 진하고 맛있네요.

• 15. 하소로
    '24.7.20 12:44 PM (220.77.xxx.161)

추천 감사해요

• 16. 필터커피
    '24.7.20 12:52 PM (14.5.xxx.38)

융드립.필터커피...무엇보다도
    만델링 너무 좋~~~죠
    여기서 만델링 좋아하시는 분을 만나니 너무 반갑네요
    추천감사합니다.

• 17. 일리 별로
    '24.7.20 12:53 PM (116.38.xxx.203)

일리 캡슐 맛있다고해서 샀는데
    은색에 빨간글씨..맞죠?
    저에겐 향도 맛도 없는커피던데
    다른 일리캡슐이 맛있는걸까요?
    캡슐도 여러종류니께..

• 18. ㅇ ㅇ
    '24.7.20 12:56 PM (14.42.xxx.224)

드립커피 감사합니다

• 19. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.20 12:57 PM (118.235.xxx.219)

저도 만델링 사봐야겠어요
    추천 감사합니다!

• 20. 일리캡슐은
    '24.7.20 1:03 PM (118.235.xxx.93)

일리머신용 캡슐이 맛있어요. 호환은 별로였어요

• 21. 광주 숨터커피
    '24.7.20 1:08 PM (118.235.xxx.74)

저는 광주사는 친구가
    숨터커피라는 친구네 동네카페에서 파는
    드립백이랑 원액? 선물해줬는데
    마셔본 중 제일 맛있었어요

캡슐은 라바짜 추천해요

• 22. 2년전과
    '24.7.20 1:11 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

달라졌을까요? 저 2년전에 갔었는데 너무 실망하고 왔거든요..
    전 제주 디카페인은 홉히, 북성로42가 괜찮았고 일반은 유동, 테라로사 괜찮았어요.
    원두는 인텔리젠시아, 유동 괜찮았구요.

• 23. 일리가
    '24.7.20 1:21 PM (117.111.xxx.139)

왜 스크레치를 주나요?
    커피하면 이탈리아고 이탈리아에서도 일리는 고급이에요
    일리 드립백 구수허니 진짜 맛있어요

• 24. 윗님
    '24.7.20 2:33 PM (223.33.xxx.9)

이탈리아에선 드립으로 커피 잘 안마시잖아요
    가정에선 모카포트 카페에선 에소구요
    다크로스팅한 걸 드립이랑 비교하니 잘못됐단 이야기죠
    짜장면 잘하는 집 칭찬하는데 짬뽕맛집 이야기 하는 것과 유사한 맥락입니다.

• 25. 감사
    '24.7.20 2:54 PM (222.119.xxx.18)

한번 주문해서 마셔봐야겠어요.

• 26. 지금
    '24.7.20 4:28 PM (39.7.xxx.56)

테라로사 본점 가서 사왔는데
    드립 맛있네요

• 27. 주문
    '24.7.20 4:37 PM (119.71.xxx.86)

감사합니다 ~~~

• 28. 먼북소리
    '24.7.20 6:00 PM (116.43.xxx.145)

오~저도 만델링 사먹어야겠어요~~

• 29. 그거
    '24.7.20 6:26 PM (59.30.xxx.66)

커피 필터와 지지 받침대 사이를 뭔가 접착제로 붙였을 것 같아
    찝찝해서 일리도 안사먹어요...

• 30. ..
    '24.7.20 8:08 PM (118.235.xxx.186)

드립백 소개 감사합니다!

• 31. ...
    '24.7.21 3:06 AM (106.101.xxx.52)

드립커피 ㅡ만델링

• 32. ve
    '24.7.21 5:46 AM (211.235.xxx.176) - 삭제된댓글

일리라니
    어쩌다 82는 이렇게 됐나요
    추천커피 사봐야겠어요
    저는 커피리브레 싱글

• 33. ove
    '24.7.21 5:48 AM (211.235.xxx.176)

일리라니
    어쩌다 82는 이지경이 됐나요
    추천커피 사먹어봐야겠어요
    저는 커피리브레 싱글오리진 드립백을
    꾸준히 마셔요

• 34. 이 지경은
    '24.7.26 8:57 PM (117.111.xxx.99)

무슨 이 지경 ㅋㅋㅋ
    본인 수준이 뭐그리 높다고
    웃기지도 않네