82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨죽이 환자에게 좋다는건 어떤 이유에요?

.... 조회수 : 1,567

검은깨죽이요

왜 환자에게 좋다는지 궁금합니다

저도 집에서 한번씩 검은깨 갈아서 죽쒀먹는데

포만감 들고 괜찮은거 같아서요

이유나 알고서 먹으려구요^^ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.20 10:54 AM (223.39.xxx.6)

검색해보시는게 빠를듯요.

• 2. ..
    '24.7.20 10:55 AM (39.118.xxx.199)

환자들은 오랜 약 복용으로 위장이 약해져 있는데 소화가 잘 되는 위에 부담이 덜 되는 죽 복용이 속을 편하게 하죠.
    흑임자에는 탄수화물 대사를 조절하는 데 도움을 주는 식이섬유와 단백질이 함유되어 있고 이러한 성분들은 혈당을 안정시키는 효과가 탁월하다고 하네요. 아울러 강력한 안토시아닌 함량이 높은 항산화물질을 다량으로 있어 신진대사 활동에도 원활하다고 합니다.
    블랙푸드가 건강에 좋다는 거 익히 알려진 사실이죠.

• 3. 깨죽
    '24.7.20 11:02 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

오랫만에 들어보는 단어 이네요
    제가 어렸을때 할머니 할아버지 편찮으시면 주변 친적들이
    깨죽을 만들어 병문안 오셨어
    병원에병문안 갈때 깨죽 통조림 사가지고 가구요
    아팠을때도 울 엄마는 깨를 강판에 갈아서 써주셨는데
    구수하고 넘 맛있었어요

• 4. 배설에
    '24.7.20 11:12 AM (223.38.xxx.158)

좋다고 알고 있어요.
    환자들은 운동부족으로
    배변에 문제 많이 생기기니까
    도움이 된다죠.
    피마자 기름 찾아서 먹일 수는 없잖아요.

• 5. ...
    '24.7.20 11:16 AM (223.39.xxx.126)

오 너무 감사합니다
    검색하면 맨 복붙 정보에 대동소이하고
    영혼없는 칭찬만 나열한거같아
    실제적인 실용적인 정보를 알고싶어서 글 올렸어요
    도움 되었습니다^^
    주말 잘 보내세요

• 6.
    '24.7.20 11:36 AM (122.46.xxx.146)

요즘 검색해서 제대로 된 정보 얻기가 힘들어요
    유입수 늘리려고 복사해 온 정보 붙여넣기가 대부분이고
    모지리처럼 앞뒤 문맥 맞지도 않는 키워드를 집어넣어서 이상한 문장이 태반

• 7. .....
    '24.7.20 11:40 AM (223.39.xxx.126)

122님 공감합니다

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 12:01 PM (211.36.xxx.159)

탄단지 다 많이 들어있고
    열량이 높아 적은양만 먹어도 되니
    소화에도 무리가 없어서 아닐까요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 12:02 PM (211.36.xxx.159)

122.46님 말씀 완전공감
    쓰레기의 바다에요

• 10. 000
    '24.7.21 3:09 AM (106.101.xxx.52)

환자식 ㅡ검은 깨죽