82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 용량 21키로는 너무 클까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,085

4인가족이에요. 아이들 청소년기. 

흰빨.검빨 나눠서 번갈아가며 매일 하는것 같아요.

가끔 하루 건너뛰기도 하고 

그런데 이번에 세탁기.바꾸면서 이불 빨래도 되는거 사려고 보니, 평소 매일 돌리기에는 용량이 너무 큰가 싶어서요. 19키로쯤 되도 차렵이불 돌아가나요?ᩚ

용량 추천해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼19
    '24.7.20 10:45 AM (14.56.xxx.81)

드럼 19킬로 쓰는데 이불 다 빨고 큰문제없이 만족해요 21킬로도 괜찮을것 같아요

• 2.
    '24.7.20 10:53 AM (1.235.xxx.169)

19랑 21이랑 크기 차이가 없지 않아요? 이번에 세탁기 사면서 보니 같은 크기 같았어요. 모터 힘 차이인가봐요

• 3. 아뇨
    '24.7.20 10:53 AM (1.227.xxx.55)

그냥 21키로 사셔요.
    이불도 돌리려면 클수록 좋아요.

• 4. ..
    '24.7.20 10:55 AM (221.162.xxx.205)

드럼은 클수록 좋아요
    통돌이는 물로 빨고 드럼은 낙차로 빠는건데 통이 커야 빨래를 낙차시키는 힘이 커서 더 세탁이 잘되요

• 5. ㄱㄱ
    '24.7.20 11:04 AM (124.54.xxx.74)

저는 미관상 너무 큰거는 안좋아해서...
    가전에 깔려 사는 모습이라.
    적당한 사이즈가 좋은듯 해요.

집이 넓으면 큰거 괜챦을듯요.

• 6. 저도
    '24.7.20 11:14 AM (218.153.xxx.57)

큰 가전,가구 좋아하지 않는 편인데
    세탁기는 큰 게 세탁력 좋아서,,

• 7. 세탁기용량
    '24.7.20 11:18 AM (211.36.xxx.158)

크다고 외관이 커지는거 아니에요
    모터 힘!!! 차이
    가격차이 크게 나는거 아니라면 무조건 큰거 사세요
    이불빨래 할때도 좋아요

• 8. ..
    '24.7.20 11:33 AM (58.140.xxx.231)

2인가족인데도 21킬로 써요.

• 9. ...
    '24.7.20 11:42 AM (223.39.xxx.126)

저도 2인 21킬로인데 이불 빨땐 더 커도 좋겠어요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 11:54 AM (211.36.xxx.159)

하나도 안커요
    21정도 돼야 이불빨기도 좋아요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 11:55 AM (211.36.xxx.159)

사이즈가 큰게 아니고
    모터힘이 큰거에요

사이즈가 좀 커질때도 있지만

• 12.
    '24.7.20 12:03 PM (211.235.xxx.130)

2인가족 얼마전에 24키로 샀어요

• 13. 드럼
    '24.7.20 12:25 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

드럼세탁기는 주방 아래칸에만 설치할수잇죠?
    그럼 그만큼 그릇이나 주방용품 수납할 곳이 줄어드는거죠?

• 14. 큰 용량은
    '24.7.20 2:07 PM (116.125.xxx.59)

큰빨래는 좋지만 소량빨래는 물이 너무 많이 낭비되는거 같아요 통돌이 기준 수위 1이라도 물량이 어마어마해요

• 15. ..
    '24.7.20 4:08 PM (58.231.xxx.145)

세탁기 용량은 달라도 크기는 똑 같죠
    모터의 힘만 다른데요?

• 16. 아.
    '24.7.20 5:29 PM (122.36.xxx.85)

매일 소량빨래 돌리기에 좀 크지않나 싶어서요.
    이불빨기에는 당연히 좋겠죠.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.7.22 7:55 AM (182.215.xxx.32)

19랑 21이랑 사이즈는 같아요..
    정확히는 스펙확인해봐야겠지만.

10킬로와 21킬로면
    사이즈도 차이나지만
    19와 21은 동일사이즈인게 보통이죠
    모터힘 차이라니까요..

모터힘이 세야
    탈수할때도 세탁기 진동소리나 에러없어요