82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌제 드시고 부작용?생긴 분 계세요?

수면의 질이 너무 떨어져서

마그네슘 그리고 멜라토닌 처방 받아 먹고 있어요

근데 멜라토닌제는

오히려 잠을 더 설치게 만드는 거 같아요

하루 종일 몸도 무겁고

무거운 몸이 더 무겁더라구요.

그래서 어제 안 먹고 잤는데,

차라리 안 먹고 자는 게 더 나은거 같아요

드시고 부작용 생긴 분 계시는지 궁금합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. safari
    '24.7.20 11:44 AM (112.157.xxx.122)

두통이 몇 번 생긴 이후로는 안먹어요. 부작용 자잘하게
    많다더라고요.

• 2. 무족건
    '24.7.20 12:41 PM (223.38.xxx.157)

이른 아침에 햇볕보기하세요.
    햇볕이 동공을 통해 뇌하수체를 통해 송과체에 이를러서 천연멜라토닌이 형성이 되고 열대여섯 시간후에 분비되는데 이게 딱 입면하기 좋은 시간이죠.
    건강한 입면은 규칙적이고 체계적인 일상이 중요해요.
    커피나 카페인은 12시이전에 하루 딱 한잔 만 하시구요.
    자기전엔 심한 운동이나 너무 뜨거운 샤워는 저어 하시구요.
    따끈한 물로 샤워 후 소변 보시고 침실은 깜깜하게 하고 주무세요.
    우리나라 최고 수면권위자중 한 분은 주치의 처방전입니다.

• 3. 네네
    '24.7.20 12:58 PM (106.101.xxx.138)

두통 저두요ㅠ
    댓글 남겨 주셔서 감사합니다.

• 4. 그래서
    '24.7.20 2:01 PM (211.219.xxx.62)

다른걸로...바꿈
    Ashwagandha
    전 멜라토민 5ml부터10ml 까지 먹어보고
    두통땜에 바꿈.
    잠은 자는데 넘 자주 깨고 선잠으로 피곤하고
    면역 떨어져서 ..관리차원으로 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627461 지갑을 택시에 두고 내린것 같대요 으억 11:46:05 68
1627460 항공비를 제가 대표로 결제했는데요 ㅇㅇ 11:46:04 54
1627459 아무도 없는 숲속에서 후기 2 ㅇㅇ 11:45:31 79
1627458 아래쪽에 흰털 6 11:42:11 257
1627457 보통날의 안녕님 1 허무 11:41:09 202
1627456 당근에서 3 그래스 11:38:50 116
1627455 금쪽이 엄마 치아가... .. 11:38:21 399
1627454 김건희 총선개입설, 그리고 수조물 먹던 그 분!!! 9 하루도길다 11:38:03 263
1627453 고2 모의고사는 국영수 점수만 고려해도 될까요? 4 고딩 11:34:29 141
1627452 소년시절의 너 영화 어때요?? 1 .... 11:31:03 95
1627451 요로결석 쇄석술 (체외충격파)어제하고 왔는데요 12 결석 11:30:58 317
1627450 이 블라우스는 어떤 하의에 매치해야할까요 6 ..... 11:30:10 297
1627449 법륜스님 법문 많이 듣는 분들이 이야기해주시면 감사^^ 7 ... 11:25:20 328
1627448 82 눈팅 너무 많이 했나봐요 9 .. 11:21:38 730
1627447 살면살수록 느끼는것 5 11:20:58 841
1627446 이어폰이 갑자기 소리가 밖으로 1 이어폰 11:20:02 133
1627445 어제 나는 솔로 얘기 6 ........ 11:17:27 720
1627444 묵은지 필요하신 분 1 .. 11:17:24 473
1627443 이준석 경찰이 봐준건가요? 7 이준석 11:12:17 574
1627442 la갈비 양념 한거 냉동실에 보관해도 괜잖을가요? 3 가을 11:08:39 208
1627441 프리지아 유튜버 여전히 인기있네요 5 ~~ 11:07:48 819
1627440 새 아파트 줄눈 해야하나요? 20 ㅡㅡ 11:07:16 670
1627439 강원도인데 화분에 물 주러 서울가요~~ 7 바람 11:06:40 638
1627438 고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ 7 .... 11:06:31 426
1627437 김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입 34 특검 11:02:15 1,019