82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지유치원 호칭 보고 생각났는데요 ㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,358

우리 강아지 다니는 동물병원은 수의사가 여럿인데

주로 보는 수의사는 보호자님이라고 호칭,

가끔 보는 다른 수의사는 어머님이라 호칭.

이 어머님은 아무래도 강아지 어머님인 것 같은데

그런데 자식같이 이뻐하는 강아지지만 자식은 아닌데.ㅎㅎㅎ

그냥 저는 보호자님이 좋은 것 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.20 10:32 AM (221.146.xxx.16)

개가 사람도 아닌데 어머님이란 호칭은 좀 그렇죠

게다가 견주가 미혼이면 싫을거 같은데요

• 2.
    '24.7.20 10:36 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

견주님?...

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:24 AM (175.223.xxx.222)

강아지 키우는 사람으로서
    제3자적 호칭은 반려인,
    서로 부를때 보호자님을 선호합니다.

견주는 법률적으로는 맞으나
    내가 주인이고 강아지는 종속물인 어감이라
    강아지를 가족처럼 , 자식/ 동생처럼 키우는 입장에서
    별로 안 선호해요.

• 4. ...
    '24.7.20 11:27 AM (58.29.xxx.1)

저 다니는 병원은
    저희 남편한테 로미 아빠 , 저한테는 로미 누나 ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627447 이준석 경찰이 봐준건가요? 4 이준석 11:12:17 148
1627446 la갈비 양념 한거 냉동실에 보관해도 괜잖을가요? 1 가을 11:08:39 61
1627445 프리지아 유튜버 여전히 인기있네요 3 ~~ 11:07:48 287
1627444 새 아파트 줄눈 해야하나요? 9 ㅡㅡ 11:07:16 171
1627443 강원도인데 화분에 물 주러 서울가요~~ 5 바람 11:06:40 246
1627442 고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ 4 .... 11:06:31 166
1627441 김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입 18 특검 11:02:15 462
1627440 아이들 무인점포 이용할때 계산 1 1 1 11:02:08 112
1627439 물만 먹어도 살찌는 사람이 저였어요.ㅠㅠㅠㅠ 10 . . 11:01:26 381
1627438 삼성동 보노보노, 리버사이드 뷔페. 머가 나아요? 4 내 생일 10:58:57 181
1627437 유튜브에서 미혼모 아나운서 봤는데 4 00 10:51:11 903
1627436 살아가며 몇번 안해본 이사, 이사견적사이트 추천 부탁드려요 .. 10:49:10 104
1627435 우리집만 생일상을 안하는게 아니었군요 15 10:40:38 1,214
1627434 종가김치문의 김치 10:39:26 183
1627433 세탁기+건조기 직렬이 더 좋으세요? 17 ㅁㅁ 10:36:41 823
1627432 낙동강 쪽 농산물 뭐 있나요? 15 피하고보기 10:35:02 311
1627431 대학교앞 오피스텔 급매가 나왔는데요. 9 급매 10:31:39 1,083
1627430 2억받은 책 표지디자인 20 허걱이네 10:31:35 1,129
1627429 스마트폰 케이스 구입할 때.... 뒷면에 카드넣는곳 3 .. 10:30:56 292
1627428 주식어플 삭제했어요 4 현소 10:28:44 734
1627427 고3딸 생리가 끝나질 않아요 9 ㅡㅡ 10:27:50 531
1627426 오늘 아침 뉴스 보다가 충격을 먹었어요 17 그냥 10:27:11 2,424
1627425 티비수신료 안내고 싶어요. 5 거부 10:23:35 368
1627424 맛없는 자두는 어떻게 먹어야 할까요? 3 핑구 10:23:14 369
1627423 국민소득 2년9개월만에 최대 폭 감소…지갑 더 얇아졌다 3 ,,,,,,.. 10:20:10 297