82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로 된 휴가도 못 가는데 근교 대형까페

돈의노예 조회수 : 3,001

커피나 한잔 하러 갈래도 요즘 커피값 빵값 장난 아니네요.

물론 그 큰 까페 인건비 시설관리비 등 감안하면 이해 못할가격은 아니지만 요. 세식구 간단히 칼국수 한그릇씩 먹고 까페만 가도 돈 십만원 우스우니...

저 밑에 산뷰 까페 글이 있어서 찾아보니 커피값이 9000원부터 시작하네요.

경치는 좋은 것 같아요. 가보면 더 좋고 힐링 되겠죠.

그치만 타고난 돈의노예 근성...

요즘 돈 나가는 곳이 많아 더 그런지 맘의 여유가 더 없네요.

돈 걱정 돈 생각 안 하면 머리 아프게 이것저것 생각할 것 없이 갈 곳도 할 것도 많은데...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:19 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

메가도 있고
    요즘 싼 커피점도 많아요

• 2.
    '24.7.20 10:21 AM (223.62.xxx.39)

알아요. 투썸은 종종 가요. 글의 포인트는 동네에 널린 까페 말고 자연이나 뭐 다른 분위기를 만끽할 까페를 말하는거죠. 그냥 커피만 마신다면 집에서 마셔도 충분하구요.

• 3. 플렉스
    '24.7.20 10:21 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

가끔은 좋은 것도 갖고 싶은 것도 하고 살아야해요
    나이 더 들면 후회될 수 있어요

• 4.
    '24.7.20 10:22 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

가끔은 좋은 것도, 갖고 싶은 것도 하고 살아야해요
    나이 더 들면 후회될 수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:23 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

글의 포인트는 동네에 널린 까페 말고 자연이나 뭐 다른 분위기를 만끽할 까페를 말하는거죠.
    ㅡㅡㅡ
    그곳 커피가 비싼 이유를 이미 아시네요..

• 6.
    '24.7.20 10:24 AM (223.62.xxx.67)

그러니까 이해못할 가격 아니라는 얘기가 글에 있죠?

• 7. 스벅
    '24.7.20 10:29 AM (211.235.xxx.30)

• 8. 그냥
    '24.7.20 10:31 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

소소하니 하고 싶은거 먹고 싶은거 입고 싶은거 하고 살자구요.
    언제 어떻게 될지 모르는게 인생인데 현재의 즐거움도 있어야 하지
    않겠어요? 저도 그래서 가정 경제에 큰 무리가 가지 않는선에서
    저도 소소한 호사 부리고 살아요.

• 9. 그냥
    '24.7.20 10:33 AM (124.49.xxx.19)

소소하니 하고 싶은거 먹고 싶은거 입고 싶은거 하고 살자구요.
    언제 어떻게 될지 모르는게 인생인데 현재의 즐거움도 있어야 하지
    않겠어요? 저도 그래서 가정 경제에 큰 무리가 가지 않는선에서
    소소한 호사 부리고 살아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:38 AM (125.130.xxx.146)

어쩌다 한 번 가는 거 즐겁게 마시고 오고 싶어요
    근데 남편이 자기는 안 마시겠대요(비싸다고 ㅠ)
    1인1잔이라고 시켜야 한다고 얘기하면
    자기는 밖에 있겠대요.
    저 혼자 카페에 있을 수도 없어서
    그 비싼 커피를 테이크 아웃해서
    남편이랑 차에서 나눠마십니다.
    결국 저도 그런 카페는 건너뛰고 안 마시게 되네요

• 11. ..
    '24.7.20 10:40 AM (221.162.xxx.205)

휴가비용으로 숙박안하고 밥먹고 카페간다고 생각하면 싸잖아요

• 12. ...
    '24.7.20 10:41 AM (223.39.xxx.126)

이이고 윗님 속터지겠어요 ㅜㅜ

• 13. 휴가도
    '24.7.20 10:53 AM (39.117.xxx.170)

못가는데 그돈으로 비싼거 사먹으니 해외여행부럽지 않아요

• 14.
    '24.7.20 10:53 AM (223.62.xxx.72)

그냥 써 제끼고 빵도 많이 사라 이것만 사냐 훈수 두는 남편도 썩 잘 맞지는 않지만 커피 비싸니 안 먹고 안 들어가겠다 하는 남편은 진짜 어찌 할 수도 없고 기분 내러 갔다가 기분 완전 나쁘겠어요. ㅜ

• 15. 그런데
    '24.7.20 11:44 AM (112.164.xxx.113) - 삭제된댓글

돈 생각 할거면 집에 있어야지요
    기분 풀러가는거잖아요
    1ㅡ2시간에 9천원에 기분 좋다면 좋잖아요
    돈 값입니다
    내 기분 푸는값
    저 지금 스벅
    아이스. 샌드위치 10400 원
    1ㅡ2시간 내 기분 푸는 값
    좋아요

• 16. ...
    '24.7.20 12:22 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

멀리 가긴 부담스럽고
    오후 서너시간 빌 때
    가서 커피, 빵으로 2-3만원 쓰고
    집에 오면 딱 좋죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.20 12:36 PM (112.169.xxx.231)

까페는 음료값이라고 생각하면 안되고 자리값이라고 생각해요. 커피를 얼마내고 먹었다기보다 커피마시면서 그 자리에서 얼마나 시간을 보내 좋았다 인거죠

• 18.
    '24.7.20 2:47 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

웬만한 식당 식사 값 하고 비슷해요
    사오만원 나와요