82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'에스까다'가 고가 브랜드인가요?

cb 조회수 : 3,270

'에스까다' 를 명품 브랜드라고 친구가 말하길래

궁금해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.20 8:10 AM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

30년전엔 선글라스등 악세사리 위주로 명품잡지에 자주 광고나왔어요
    저도 갤러리아에서 엄마 선글라스 사드린기억이 있어요

• 2. 00
    '24.7.20 8:11 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

30년전엔 선글라스등 악세사리 위주로 명품잡지에 자주 광고나왔어요
    저도 갤러리아에서 엄마 선글라스 사드린기억이 있어요
    고가는 절대아니에요

• 3. 독일
    '24.7.20 8:13 AM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

독일에서 아줌마 브랜드로 고가예요.

• 4.
    '24.7.20 8:17 AM (118.235.xxx.81)

린다킴이 썬그라스에 옷착용하고 나와서 한때 인기

• 5. ....
    '24.7.20 8:18 AM (218.156.xxx.214)

예전에 고가 브랜드였죠.
    지금도 우리나라에서 인기가 없고 나이든 이미지라 그렇지 명품 브랜드는 맞죠.

• 6. 독일 브랜드고
    '24.7.20 8:29 AM (180.68.xxx.158)

좋은 브랜드 맞아요.
    퀄리티도 정말 좋습니다.
    에뜨로 ,페라가모 정도 퀄리티고
    훨씬 심플하고 핏도 좋습니다.

• 7. ooo
    '24.7.20 8:31 AM (106.101.xxx.4)

90년대에 청담동 매장에 갔었는데
    옷값이 수백만원 했어요.
    적어도 그 당시엔 명품 맞아요

• 8. 고가아니란 분의
    '24.7.20 8:32 AM (58.140.xxx.152)

고가는 얼마정도인가요?

• 9. 현소
    '24.7.20 8:41 AM (119.64.xxx.179)

선글도 비싸요
    면세에서도 30만원 넘어요

• 10. 아닌듯
    '24.7.20 8:46 AM (210.100.xxx.239)

5~7만원짜리로 세일해서 파는 썬글도 있는데
    명품이라기에는.
    코치도 이가격에는 안팔아요

• 11. 유리
    '24.7.20 8:54 AM (175.223.xxx.218)

에스까다 그 가격에 파는 건 oem이겠죠.
    가이거됴

• 12. .....
    '24.7.20 9:39 AM (211.241.xxx.247)

홈쇼핑에 깔린 뒤로는 고가 이미지는 아니죠

• 13. 에스까다
    '24.7.20 10:02 AM (118.235.xxx.116)

옷 좋아요
    선글 같은 건 디자이너 라이선스인듯..
    옷 매장 한국에도 있을 걸요... 막스마라같은 가격대였던 걸로 기억해요

• 14. 000
    '24.7.21 3:16 AM (61.43.xxx.79)

에스까다 명품이미지는 오래전 ...
    지금 백화점 매장에 없음