82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 조문 옷차림

옷이 없는데

남방하나 사서 입힐까요?

남방 슬랙스 입으면 될까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:24 PM (59.17.xxx.179)

친지가 아니라면, 그냥 점잖은 복장이면 요즘은 상관없는거 같아요.

• 2. 검정 바지에
    '24.7.19 10:25 PM (59.6.xxx.211)

흰 와이셔츠 노타이로 입히세요

• 3. ..
    '24.7.19 10:59 PM (112.152.xxx.33)

검정티셔츠 검정바지 입으면 됩니다

• 4. ....
    '24.7.19 11:26 PM (175.213.xxx.234)

검정바지에 검정티셔츠 많이 입더라구요.

• 5. 리보니
    '24.7.19 11:35 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

검정 남방에 검정 슬랙스 사주니
    곧잘 입네요.

• 6. . . .
    '24.7.20 12:16 AM (115.92.xxx.173) - 삭제된댓글

더워도 양말은 꼭 신어야해요.

• 7. ..
    '24.7.20 12:54 AM (223.39.xxx.47)

대학생이면 블랙진에 흰셔츠나 검은셔츠, 카라있는 흰색티, 블랙티여도 됩니다

• 8. Lilac
    '24.7.20 6:56 AM (118.220.xxx.194)

면티든 셔츠든 검정이면 무난할거 같아요.
    금요일이라 캐쥬얼하게 출근했다가 갑작스런 장례식장 방문에 당황했거든요. 그런데 또 그런 사람들이 꽤나 있긴하더라구요. 알고 가는 거면 검정계열만 맞추면 될 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627476 휴대폰마다 카메라 찍히는게 다른가요? 3 .. 13:25:54 408
1627475 떠나가기 아쉽지만 작별인사 올립니다 45 .... 13:20:20 6,619
1627474 중년 미혼인 정신과질환 중증 형제의 보호자예요. 10 막막 13:16:29 1,951
1627473 학군지에서 문제학생 쫓아내는 방법 27 .. 13:10:21 3,687
1627472 이렇게 대화하는 사람 어떤가요? 11 이렇게 13:08:51 1,460
1627471 누래지고 이염된흰옷 자세히 알려주세요ㅜㅜ 4 ㅜㅜ 13:08:01 965
1627470 요즘은 입술 시원한 플럼프 립이 많이 나와서 좋아요 1 ... 13:06:53 725
1627469 애견인들께 드리는 제 경험 63 .. 13:05:41 2,795
1627468 포항 여행 질문드려요 7 질문 13:04:24 543
1627467 사고친 남편 어떻게 할까요? 10 어떡해 13:03:59 2,252
1627466 성형 없이 예쁜 사람들은 억울할 듯 51 …… 13:00:22 4,534
1627465 식기세척기 설치할 공간 보는데 2,3 센티씩 모자라요(도움부탁).. 13 윤수 12:59:32 921
1627464 장성철이 정치인싸에서 한남동과 창원에 먹구름이 끼어있단 소리를 .. 2 요지경 12:58:37 1,172
1627463 82님들 카카오 쇼핑 많이 하시나봐요~? 6 ㅡㅡ 12:55:56 844
1627462 정말 너도나도 화장품연구원이네요 21 12:53:36 3,956
1627461 운동화에도 여자 운동화와 남자 운동화가 있나요? 3 운동화 12:53:33 639
1627460 병원1층 로비에 보험금 대신 청구해주는곳 10 모모 12:49:16 1,081
1627459 아랫층여자 엘베 만날때마다 저 들으라는듯이 뭐라고 하는데요 17 .... 12:48:23 3,879
1627458 배추김치 머리부분이 좀 흐물거리는건 ?? 12:48:03 226
1627457 추석가족모임 14 힘듬 12:41:25 2,432
1627456 尹 퇴임 후 양평·가평 물색? 경호시설 예산 '140억' 논란 18 화무십일홍 12:37:50 1,679
1627455 윤석열을 파면한다!! 9 법으로단죄하.. 12:37:23 1,274
1627454 김건희, 총선 공천개입 증거 터졌다!(feat. 국정농단) 18 ㅇㅇ 12:37:05 1,779
1627453 인하대 문과 23 ... 12:33:57 1,449
1627452 인도와 도로 사이의 화강암 경계석 너무 미끄러워요 6 ... 12:30:32 717