82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울감

nora 조회수 : 2,073

갑자기 기분 다운되고

의욕 상실되고

집에만 오면 밥해먹고 아무일도 하기싫고요

그래도 청소하고 빨래하고 

출근하니 어쩔수 없이 하는거같아요.

주말에는 가끔 이틀 내내 누워만 있기도 하고요.

이런 상태가 이년정도 된듯해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.19 10:13 PM (118.38.xxx.8)

25년째입니다마는...

• 2.
    '24.7.19 10:14 PM (223.33.xxx.169)

그냥 그렇게 사는거죠. 버티는거고. 뭘 꼭 해야 하고 해내야 하고 해야만 하나요? 직장 다니고 밥해먹고 청소하고 빨래하고 누워 쉬고. 사는게 그런거죠. 기본 이상 하시는데요. 직장도 다니시니.

• 3.
    '24.7.19 10:25 PM (121.163.xxx.14)

저도 그래요
    아무 것도 못하겠는 날이 점점 많아지는데
    꾸역꾸역 먹고
    그나마 강아지가 있어서
    돌봐주느라 …
    강라지 없었으면
    못 일어나지 싶어요

• 4.
    '24.7.19 10:31 PM (118.235.xxx.116)

일주일만 눈 딱감고 매저녁 사드시고
    런데이 앱 깔고 30분 초보 코스 몇분씩 뛰었다 걷다 하는 거 해보세요
    여름이라 조금만 움직여도 땀이 쭉쭉 나서 정화되는 기분까지 들고 노폐물 싹 빠지면서 기분 좋아지고 잠도 잘 와요

• 5. ...
    '24.7.19 10:53 PM (114.204.xxx.203)

힘드니 당연한거죠
    평일엔 사먹거나 간단히 먹어야죠

• 6. Lilac
    '24.7.20 6:42 AM (118.220.xxx.194)

저도 25년째 그래요. 우울감은 무기력증과 세트같거든요
    덕질 할 땐 좀 낫더라구요. 활식히 활기가 생겨요.
    우울감이 우울증의 전조 증상인지 궁금하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627471 애견인들께 드리는 제 경험 62 .. 13:05:41 2,747
1627470 포항 여행 질문드려요 7 질문 13:04:24 535
1627469 사고친 남편 어떻게 할까요? 10 어떡해 13:03:59 2,235
1627468 성형 없이 예쁜 사람들은 억울할 듯 51 …… 13:00:22 4,466
1627467 식기세척기 설치할 공간 보는데 2,3 센티씩 모자라요(도움부탁).. 13 윤수 12:59:32 913
1627466 장성철이 정치인싸에서 한남동과 창원에 먹구름이 끼어있단 소리를 .. 2 요지경 12:58:37 1,160
1627465 82님들 카카오 쇼핑 많이 하시나봐요~? 6 ㅡㅡ 12:55:56 832
1627464 정말 너도나도 화장품연구원이네요 21 12:53:36 3,894
1627463 운동화에도 여자 운동화와 남자 운동화가 있나요? 3 운동화 12:53:33 631
1627462 병원1층 로비에 보험금 대신 청구해주는곳 10 모모 12:49:16 1,067
1627461 아랫층여자 엘베 만날때마다 저 들으라는듯이 뭐라고 하는데요 17 .... 12:48:23 3,830
1627460 배추김치 머리부분이 좀 흐물거리는건 ?? 12:48:03 223
1627459 추석가족모임 14 힘듬 12:41:25 2,397
1627458 尹 퇴임 후 양평·가평 물색? 경호시설 예산 '140억' 논란 18 화무십일홍 12:37:50 1,663
1627457 윤석열을 파면한다!! 9 법으로단죄하.. 12:37:23 1,266
1627456 김건희, 총선 공천개입 증거 터졌다!(feat. 국정농단) 18 ㅇㅇ 12:37:05 1,767
1627455 인하대 문과 23 ... 12:33:57 1,435
1627454 인도와 도로 사이의 화강암 경계석 너무 미끄러워요 6 ... 12:30:32 708
1627453 일본가는 관광객을 일본인들이 여기와서 조사한대요? 4 일본비자 12:30:25 1,171
1627452 헬스장사람들 호호 12:30:00 471
1627451 이 정치평론가가 9월 첫주에 먹구름이라더니. 공천 개입 알고 있.. 4 영통 12:26:54 812
1627450 공복후 아침 쾌변 2 12:22:34 1,370
1627449 뉴질랜드 '7400억 계약 취소'...韓 정부에 문자 메시지로 .. 27 12:19:57 4,087
1627448 역시 탯줄이 최고 ㅎㅎ 17 .... 12:17:30 3,796
1627447 "전자파 나온대서 스마트폰 멀리 두고 잤는데”…WHO .. 5 ... 12:14:59 3,534