82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱이 멍들어서 시커멓게 됐어요

... 조회수 : 1,268

좀 무리하게 걸었더니 발톱에서 피가나더라고요

그 뒤로 발톱하나가 시커멓게 변했어요

좀지나면 원래색깔로 돌아오겠거니했는데

지금 1년째 시커먼 발톱이예요

여름이라 샌들신고싶은데 발톱색깔이 이래서 창피해서 못신겠어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 9:38 PM (223.62.xxx.69)

발케어 하는 곳 찾아가세요. 제가 내성발톱 영상 중독자? 라서 자주 보는데 멍든 발톱 케어도 잘해주더라구요.

• 2. ..
    '24.7.19 9:59 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

6개월 걸려서 새로 났어요

• 3. 초록맘
    '24.7.19 11:48 PM (14.39.xxx.110)

저희 남편 스케쳐스 신고 발톱 멍났어요
    엄지,검지 두개요
    그냥 그렇게 오래 됐어도 계속 주무르세요
    그게 안에서 피가 굳어서 딱지가 된거예요
    다행히 지금 새발톱이 올라오네요
    윗부분은 들떠 올라오구요
    그거 그냥 냅두면 그대로 됩니다

다음에 그런일 있으면 바로 병원가서 피빼세요

• 4. 다음부턴
    '24.7.20 12:29 AM (211.234.xxx.128)

발가락 끝이 닿는 신발은 신지 마시고
    발톱도 너무 기르지 마세요.
    발톱이 긴 상태로 딱맞는 신발신고 30분 걸었더니
    그렇게 되더라구요.
    시간이 지나면 좋아지는데.정말 오래걸려요.
    6개월 이상.

• 5. ..
    '24.7.20 8:49 PM (118.235.xxx.134)

정말 희한한 경험을 했어요
    발톱 멍이 안빠지고 좀 오래갔는데
    목욕가서 온탕에 오래 앉아있다
    힘들면 냉탕에 앉았다
    몇번 번갈아가며 했는데 마법 같이 사라졌어요

• 6.
    '24.7.21 11:38 AM (58.239.xxx.59)

윗님 목욕탕에 가서 그리하면 멍이 빠진단 말씀이죠 저도 당장 해볼래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627338 사람안모이는 팔자 15 ㅇㅇ 08:09:23 2,191
1627337 윤석열 ‘퇴임 뒤 사저 경호시설’에 139억 책정 18 zzz 07:55:26 1,511
1627336 일반고 수시로 수능최저 인서울 10 ㅇㅈ 07:50:03 1,268
1627335 밀라논나 유튜브 다시 하는데 16 07:47:00 4,714
1627334 토요일(7일) 강남쪽 교통통제 참고하셔야할듯 2 ........ 07:42:00 1,045
1627333 상호간 이사 날짜가 안 맞으면 어떻게 하나요ㅠㅠㅠ 9 ........ 07:38:10 1,047
1627332 뉴스토마토 단독 김건희 총선 개입 7 하늘에 07:34:50 1,689
1627331 눈 주변이 환하고 인상이 좋으신 분들 비결이 뭘까요? 25 xdgasg.. 07:10:05 4,553
1627330 식구들 생일에 미역국 끓여 주시나요? 12 ㄱㄱ 06:52:48 2,001
1627329 냉장고 비우게되면 2 블루커피 06:46:51 976
1627328 요아정도 매장수가 급격히 늘어나네요 32 ㅇㅇㅇ 06:00:26 6,169
1627327 수두 질문 05:15:46 383
1627326 손톱 예쁘게 기르려면 3 ㅡㅡㅡㅜ 05:15:38 1,209
1627325 놀라운 기억의 왜곡 7 정말 03:37:56 3,258
1627324 유투브 활동정지 풀렸습니다 ! 6 원어민 02:35:23 2,704
1627323 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 2 김망신 02:23:21 1,399
1627322 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 8 .. 02:15:30 3,395
1627321 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 4 ... 01:42:46 701
1627320 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 16 82CSI님.. 01:27:25 3,773
1627319 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 78 ... 01:17:42 12,108
1627318 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 31 고민 01:10:29 5,136
1627317 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 11 // 01:08:02 1,807
1627316 중등 수학심화 필요한가요? 8 ... 01:00:57 1,045
1627315 가다실 저렴한데서 맞아도 괜찮나요? 4 이야 00:42:53 1,327
1627314 나는솔로 보시는 분들 12 나쏠 00:37:31 4,347