82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식당 한국인 거절 문구 대놓고 써놓아

근성 조회수 : 2,227

일본 도쿄의 한 식당이 한국인과 중국인 손님은 거절한다고 고지해 논란이 일고 있습니다.

'한국인 손님 오지 말라는 일본 식당'입니다. 

일본 도쿄 신주쿠 오쿠보에 위치한 한 이탈리아 식당이 소셜미디어에 직접 올린 사진입니다.

식당 창문으로 추정되는 곳에 "다양성, 관용을 말하고 있는 요즘이지만, 싫은 생각을 가지고

일할 생각은 없기 때문에 중국인, 한국인은 거절합니다"라는 말이 일본어로 적혀 있습니다.

---------------

이래도 일본 꾸역꾸역 여행가는 사람은 뭔가요

이렇게 무시하는데도 일본여행 가는 사람은 천성이 노예인가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근성
    '24.7.19 8:48 PM (219.164.xxx.20)

관련 링크영상입니다
    https://www.youtube.com/watch?v=3BlpWXZRN0E

• 2. ....
    '24.7.19 8:49 PM (112.154.xxx.66)

안가면 되죠...

• 3. ㅁㅇㄹ
    '24.7.19 8:49 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐 그러라고 하세요
    싫으면 안 받는거죠
    우리도 너네 싫어요

• 4. ...
    '24.7.19 8:51 PM (183.102.xxx.152)

일본어 모르는 사람이 꾸역꾸역 가는거죠.
    그 동네 한인타운 있는 곳인데
    일본어 아는 교포들은 안가겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:57 PM (223.38.xxx.10)

퉁퉁불은 파스타에 이탈리아의 ㅇ도 안 보이는 수준의 음섹들
    파는 주제에..
    아까울거 하나 없어요.
    다만, 대놓고 차별하고 혐오조장하는 일본 사회 분위기는 경계심갖고 지켜봐야죠.

• 6. 우리나라
    '24.7.19 9:33 PM (115.164.xxx.250)

사람들이 중국인 관광객 진저리치면서 싫어하듯이
    일본인들도 그런가 보네요.
    뭐하러 꾸역꾸역가는지

• 7.
    '24.7.19 10:31 PM (174.16.xxx.231)

열받는건 한국인 오지마라한거보다 중국인하고 한묶음으로 같은 취급한게 기분나쁘네.

• 8. 근데 일부는
    '24.7.20 8:06 AM (220.120.xxx.170)

저 여행다니며 중국인들 화장실변기위에 올라가 소변봐서 변기통에 오줌테러한다던가 무매너 너무봐서 진짜 싫은데요. 우리나라도 일부는 심한것같아요. 오사카 음식점에서 다들 소근소근 먹는데 한국인여자 두명이 술에취해 한시간도 넘게 시댁욕 실랑욕 엄청큰소리로 욕하며 말술 먹더라구요. 가족외식왔던 일본현지인들 얼굴이 썩어있고 제가 다 챙피하고 미안했어요ㅜ