82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 3개를 한꺼번에 본떴는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,352

남편이 치과에서 크라운을했는데 치료받는 치아 세개가 이웃하여있어서 의사샘이 한꺼번에 세개를 묶어서 본을떴네요. 근데 이가 계속 불편한가봐요. 혹시 치아 한개씩 크라운 쒸우지 않은 것 때문인가해서 문의드려요. 크라운 이렇게 묶어서하는게 맞나싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:47 PM (116.32.xxx.100)

보통은 이웃해 있는 치아라도 따로따로 할텐데요

• 2. 뿌리
    '24.7.19 8:50 PM (203.128.xxx.34)

3개는 자연치아인가요?
    신경치료는 되었나요?
    의사마다 소견이 달라 뭐라할순 없지만
    자연치아의 경우 각각 해야 하는게 기본이에요
    그러나 치아 상태에 따라 처방하신걸테니 적응하는 시간을
    지나보세요

• 3. onedaysome
    '24.7.19 8:52 PM (161.142.xxx.187)

가운데 치아가 많이 상해서 살릴수 없는 상태라 임플란트 할걸 안하기위해 브릿지 한거 아닐까요

• 4. 보통
    '24.7.19 8:52 PM (182.210.xxx.178)

뿌리가 있는 경우 한개씩 따로 하지 않나요?
    문제가 생기면 각각 치료해야 하니까요.
    근데 임플란트는 힘을 받게 한다고 묶어서 하더군요.

• 5. 크라운맞나요
    '24.7.19 8:54 PM (58.29.xxx.96)

브릿지는 4개 연결해서 좌우에 걸치고
    크라운이라면 각개로 씌워요.
    물어보세요 크라운이 맞는지
    브릿지인지 확실하게

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:57 PM (124.54.xxx.180)

신경치료안한 치아세개에 크라운을 묶어서 한 것 같아요

• 7. ??
    '24.7.19 8:59 PM (161.142.xxx.187)

뭔가 좀 이상스럽긴 하네요. 신경치료 안할 정도면 아주 깊은 충치는 아니라 대개 인레이나 온레이로 하는게 일반적이고 크라운을 세개나 같이 본뜨는 일은 드물어요.

• 8. ㄴㄴ
    '24.7.19 9:13 PM (221.153.xxx.127)

30년도 더 전에 어금니 두개 같이 했어요.
    이번에 안쪽 어금니가 썩어 떨어지면서
    그건 임플란트 하고 다른 하나는 다시 씌워요

• 9.
    '24.7.19 9:26 PM (222.236.xxx.112)

한꺼번에 양쪽 4개했는데. 그후로 부정교합생겨서
    이 서로 안맞고 아프고 앞 이가 서로 안닿아 음식못끊어 먹어요. 의사놈은 완전 쌩까고요. 다른치과갔더니 원래했던치과랑 해결하래요. 본인은 해줄말이 없다고요.
    이 때문에 제명에 못살듯.