82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석은 억지로 넘 웃어요

힘들어 조회수 : 5,763

유키즈를 봐도 그렇고 일부러

짜내듯이 억지로 웃는 듯 보여요.

보통 사람은 6초동안 웃을껄  12초동안  끌면서 웃어요. 아주 재미있다는 듯이  혼신을 다해 웃지만 시청자 눈에는 짜내는게 보여요.

이제 그만 솔직해져도  누가 뭐라 안할텐데요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 7:47 PM (211.200.xxx.116)

재미없는데 엄청 띄우는 세력있음

• 2. 저도
    '24.7.19 7:47 PM (211.58.xxx.161)

좀 짜내는듯한 억지웃음이 ㅜ
    저만 느낀게 아니군요

• 3. ...
    '24.7.19 7:48 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유재석은 정말 즐거워서 웃었겠지요.
    보고있는 사람이 즐거운 일이 없는건 아닌지..

• 4. ㅇㄱ
    '24.7.19 7:49 PM (118.235.xxx.67)

저 충분히 즐거워요. 억지가 싫을 뿐이요.

• 5. ..
    '24.7.19 7:52 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 나이에 비해 주름이 많아요

• 6. ㄴㄴ
    '24.7.19 7:59 PM (114.205.xxx.88)

또 판 까는 글이 ...
    이상하게 유재석 까는 글이 주기적으로 올라오네요. 그나마 젤 잘하니까 방송국에서 유재석을 쓰는거에요. 대상을 19번 받은 사람 유재석이 전무후무해요. 게스트의 긴장을 풀어주기위해 더 웃어주고 박수쳐주는 거 아닐까 싶네요.

• 7. 내숭없는
    '24.7.19 8:02 PM (118.235.xxx.253)

세상인데 조금은 자연스러워지는 건 어떨까 싶어요. 주기적으로 글이 올라 오는지는 모겠지만 뭐 저같음 의견도 있는 거지요.

• 8. ...
    '24.7.19 8:05 PM (223.38.xxx.182)

세상에 억지로라도 계속 웃으라고 하는데 찡그리는 것보다 좋지요. 가뜩이나 사람들 많이 상대하는 직업인데요.
    괜히 남 웃는거까지 바판적으로 볼 필요는 없을듯요.

• 9. 예능에서
    '24.7.19 8:07 PM (125.134.xxx.134)

유퀴즈처럼 손님 불러놓고 진행을 해야 하는데 엠씨가 심드렁하고 뚱해있음 손님들이 제대로 입을 열고 편하게 못하죠. 좀 오버하면서 웃어도 주고 우쭈쭈 해주면서 박수도 치고 해줘야 게스트들도 말할맛이 나죠. 그 사람들은 예능쟁이가 아니기때문에 살짝
    오버도 해주고 달래주기도 해야 서로서로 좋죠.

유엠씨도 사람인데 늘 웃고만 싶겠나요
    짜증나고 욱할때도 있겠죠. 그래도 카메라앞에서는 숨겨야지
    그게 프로니까요

• 10. ...
    '24.7.19 8:10 PM (223.62.xxx.17)

그게 부자연스러워서 보기 불편해요. 전현무나 신동엽은 전혀 불편함 없이 볼 수 있는데 유재석은 쥐어짜내는거 볼 때마다 채널 돌리게 돼요

• 11. o0o0
    '24.7.19 8:12 PM (59.27.xxx.224)

유재석 재미없어진지 오래됐는데
    꾸준히 나오는거 사람이 좋아서인가봐요
    그래도 그걸로 계속할수는 없을거고
    서서히 내려오겠죠

• 12. ..
    '24.7.19 8:15 PM (116.88.xxx.81)

저도 유재석 욕하긴 싫은데 코드 안 맞아 안 본지 오래요...전 이경규씨 코드가 좋아요~

• 13. .....
    '24.7.19 8:20 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

억지로 웃는 거 뭔지 알 갓 같아요.
    진행도 잘 하는데 왜 그러는 걸까요?

• 14. ..
    '24.7.19 8:53 PM (210.95.xxx.98)

유재석 식 진행 자체가 너무 식상하고 올드해요
    재미없는데 꺼이꺼이 웃는것도 보기 불편.
    오래했고 그만할때 된듯해요

• 15. ..
    '24.7.19 9:09 PM (61.254.xxx.115)

재미없고 오래나오고 식상하고 올드한거 동감.
    그만큼 벌었으면 그만 나왔음 좋겠어요

• 16. ..
    '24.7.19 9:38 PM (58.124.xxx.174)

전 재밌는데 ~
    재미없으면 안보면 되짆아요.
    유튜브 비롯 온갖 얘능이 넘쳐나는데 굳이 보면서 욕하는 심보는 ?

• 17. 님도
    '24.7.19 9:58 PM (49.174.xxx.188)

억지로라도 웃어요
    이건 지적 거리가 아니네요
    타인에 대한 비난 비평 평가 지적 통제의 기능이 강한 당신을 돌아보세요

• 18. 아니
    '24.7.19 11:58 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그럼 엠씨가 초대 손님 불러놓고 자기 솔직한 감정을 다 보이고 썰렁하다고 똥씹은 얼굴 하고 앉아 있어요?
    그나마 유재석이 웃으면 저도 따라 웃게 되던데

• 19. 억지로
    '24.7.20 12:12 AM (121.191.xxx.225)

안웃긴데 억지로 웃어서 꼴보기싫어요
    시청자 수준을 발로보는듯

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.20 1:12 AM (180.224.xxx.34)

tv잘 안봐서 그러는데 요즘도 바지 꽉끼는거 입나요?
    우리 헬스장에 60가까이 되시는분이 마름 부심이 대단하신데 위아래 체조선수처럼 꽉끼는거 입으시는데 진짜 촌스럽거든요.
    유재석도 헬스하고 나서부터 늘 꽉끼는 바지 입어서 민망해서 무한도전도 늘 재방 봤어요.
    스킵하느라고요.

• 21. 억지
    '24.7.20 1:17 AM (118.34.xxx.69)

그런식으로 억지웃음지으면서
    재미있는척 끌고가더라구요
    저는 6개월전부터 진부했어요..
    게스트들도 무표정으로 일관하는것도 봤음.. 진짜창피

• 22. 재밌던데
    '24.7.20 1:51 AM (106.101.xxx.161)

유재석 만큼 게스트 마음 활짝 열 수 있는 진행자도 그리 많지 않아요
    특히 일반 출연자들의 신뢰도는 가장 높을 걸요
    웃기지 않다고 하지만 다른 예능에 유재석 전화만 연결되도 빵빵 터져요
    억지텐션 절대 아니예요

• 23.
    '24.7.20 3:10 AM (223.33.xxx.165)

싫으니 웃는것도 억지라고하네요. 예능적 리액션이야 출연자면 다하는거고 자연스럽게 진행잘해요. 다른mc들은요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.20 6:29 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

그렇게 게스트 배려하는 사람이면
    제발 게스트 말 좀끊지말고 들어줘요~~
    질문해놓고 얘기좀 하려면 계속 옆에서
    끼어들고 자기 얘기해서
    짜증나게 해요
    호스트로서의 본분 좀 지키길.

어제 시상자로 나온 자리에서까지
    석삼이형 어쩌고하니
    전현무가 지석진씨 말하는거라고
    정정해줬어요
    그런식의 말장난? 너무 사적인 친분관계
    계속 방송에서 드러내는거는
    고쳐야함

• 25. rㅇㅇ
    '24.7.20 6:30 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

그렇게 게스트 배려하는 사람이면
    제발 게스트 말 좀끊지말고 들어줘요~~
    질문해놓고 얘기좀 하려면 계속 옆에서
    끼어들고 자기 얘기해서
    짜증나게 해요
    호스트로서의 본분 좀 지키길.

어제 시상자로 나온 자리에서까지
    석삼이형 어쩌고하니
    전현무가 지석진씨 말하는거라고
    정정해줬어요
    그런식의 말장난? 너무 사적인 친분관계
    계속 방송에서 드러내는거는
    고쳐야함

• 26. 예능이니
    '24.7.20 9:56 AM (121.162.xxx.234)

억지로라도 웃겠죠. 그건 당연한 거 같은데
    전반적인 우리 예능 스탈 싫어하고 더구나 호들갑 떠는 패널, 되도 않는 방청객들 그 어우 소리
    그거 많이 넣는 피디는 그만 은퇴할때 된거 아닌가 싶어요, 창의력은 어디로??