82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 인격의 사람과 만남이

ㅇㄴㅁ 조회수 : 2,484

이 자체가 힐링이 되지 않나요

상식적이고 신뢰할수있는 사람이

주변인으로 있으면 그 자체로도 힘이되고

상처가 치유되더라구요..

의외로 상식이란게 사람마가 다를수있고

상식적인 사람이 드물고

알고보면 다 이기적이고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 7:28 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 앰파스거든요
    그런 인격을 40대 중반 까지 한 번도 못 봤어요
    좀 괜찮은 사람은 있지만 통하는 주제가 없구요
    너무 좋은 사람으로 살려고 하니 이용만 당해서 스스로 힐링하고 삽니다

• 2. 문제는
    '24.7.19 7:30 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

사람들은 본인이 다 상식적이라고 생각한다는거
    심지어 진상 조차도 본인의 상식이 통하지 않아 진상을 부리고 있는거죠.

• 3. 치유되고
    '24.7.19 7:38 PM (58.29.xxx.96)

생각만해도 힘나지요
    근데 잘없죠.

그래서 신에게서 내가 원하는 형상을 찾는지도

• 4. ..
    '24.7.19 7:38 PM (211.234.xxx.248)

전 인간의 이기심은 기본이라고 생각해요. 이타적인 행동을 하더라도 그 역시 나에게 도움이 된다고 생각하기에 행해지는거라 생각합니다. 범죄나 타인에게 피해를 주는게 아니라면 인간의 이기주의는 기본값이리고 생각합니다.

• 5. ..
    '24.7.19 7:51 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

전 인간의 이기심은 기본이라고 생각해요. 이타적인 행동을 하더라도 그 역시 나에게 도움이 된다고 생각하기에 행해지는거라 생각합니다. 범죄나 타인에게 피해를 주는게 아니라면 인간의 이기주의는 기본값이리고 생각합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대부분 이렇지만 나를 지키고 보호하는 이기심과 별개로 훌륭한 인품들도 있어요
    우리의 손에 닿기 어려운
    남울 돕는 것 만큼 풍요로운 행복이 없다고 여기는 분들이요
    가끔 기사에 올라오죠

• 6. ...
    '24.7.19 7:53 PM (110.13.xxx.200)

이기심이 기본이니 아닌분들이 시선을 끌고 훌륭해보이는 거죠. 주변엔 잘 없긴 합니다만.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 7:57 PM (211.234.xxx.40)

그 이타심이 이기심의 발로라 해도 많은 사람이 그러하길 기도합니다.

• 8. ///
    '24.7.19 8:12 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

너무 좋은사람이 있나요.?? 이렇게 생각하시는 원글님은 본인 스스로 인격이 훌륭하다고 생각하시는지.. 전 제자신도 딱히 그래서 걍 진상만 아니라면 사람으로 받는 힐링 걍 평범한 주변인들로도 되는것 같아요.. 전 제가 좋아하는 사람들이랑 같이 맛있는거 먹고 좋은것 보면서 사는거 행복하거든요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:42 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 힐링이에요

• 10. 맞아요
    '24.7.19 9:10 PM (61.105.xxx.145)

그 순간이 선물입니다