82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 요식업계 드라마 다시 시작했네요 (더베어)

82 조회수 : 1,446

더베어 The Bear

시즌1은 너무나도 사실적인 내용에 공감하고 (전 과거 해외 식당에서 일한 경험이 있어요)

시즌2는 다들 너무 서로 악만 질러대서 취향에 안맞았고

이번에 나온 시즌3는 그래도 이 만한 요리 드라마가 없기에 그래도 다시 보게 되네요 ㅋ

디즈니 구독중이시고 요리 좋아하시는 분들은 보세요

드라마 구글 설명:

미국에서 요식업계에 종사하는 사람들이 모두 입을 모아 극찬한 드라마. 특히 주방에서 일어나는 장면들은 그야말로 하이퍼 리얼리즘(Hyper Realism)이라고 불릴 정도로 엄청난 호평/반향을 일으켰다. 실제 요식 업계에서 사용하는 은어와 단어들이 무수히 나오며 해당 단어를 굳이 설명해주려고 하지않는 점에서 이 드라마가 지향하는 리얼리즘이 무엇인지를 단번에 보여준다. 또한 작중 내내 미국에서 요식업에 종사하는 사람들은 70~80%가 약물 및 술 중독에 빠졌으며 거기에 빠질 수밖에 없는 현실을 매우 적나라하게 보여준다. 중소 레스토랑을 운영하는 시청자들에게도 확 와닿는 장면들이 많다.

https://www.youtube.com/watch?v=WBlIUsFEnsw

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1627379 이 정권은 국정운영을 동네점빵 수준으로 해요 8 .... 10:03:27 444
    1627378 부모가 너무 잘나면 2 자식 10:02:53 1,264
    1627377 같은 직장이지만 친하지 않은 분 조의금 3 조의금 10:01:53 664
    1627376 눈 밑 떨림. 어지러움 2 어지러움 10:00:36 528
    1627375 20대 아들땜에 죽고싶어요 31 ... 09:59:24 5,918
    1627374 삼선울면과 삼선우동 어떤거 좋아하세요? 3 하얀짬뽕 09:58:30 417
    1627373 대통령실 1급비서관들 응급실에 배치/펌 61 헐 이건또 09:57:53 4,726
    1627372 의혹 계좌주 63명 중 4번째…김건희 모녀 도이치모터스 투자 비.. 6 법 없네. 09:57:21 1,227
    1627371 문다혜씨 이혼했었나요? 19 전에 09:55:30 4,547
    1627370 삼천오백 어디다 둘까요? 11 good 09:55:09 1,861
    1627369 비올때 신을수있는 운동화 있을까요 4 운동화 09:54:12 666
    1627368 결혼 자금 1 ... 09:53:44 495
    1627367 말발 없고 포장 못하는 성격 답답해요. 5 ㅇㅇ 09:52:52 652
    1627366 두달 월급 날렸어요 5 주식 09:52:17 3,003
    1627365 나솔 돌싱 여자들 22 .. 09:50:21 3,385
    1627364 혼자사시는 70대여성 추석선물 13 ㄴㅎ올 09:50:07 1,102
    1627363 로켓프레쉬에 1000원 이하 상품 있을까요? 8 ... 09:44:12 633
    1627362 펌) 안녕하세요. 은평구 일본도 살인 사건 유족입니다, 12 서명부탁드려.. 09:43:02 2,559
    1627361 인프라가 한국보다 나은 나라가 별로 없지 않나요 9 …… 09:42:20 1,096
    1627360 엄마한테 금반지를 선물하고 싶다면.. 11 .. 09:39:41 1,119
    1627359 혹시 이렇게 폐경되신 분도 있으실까요? 10 .. 09:39:32 1,115
    1627358 급질 기장카페 ... 09:38:58 289
    1627357 제가 아이에 유독 화나는 부분 22 09:37:00 2,800
    1627356 금투세 폐지 입법 예고 8 정부 09:34:57 857
    1627355 윤석열 ‘퇴임 뒤 사저 경호시설’에 139억 책정…전임 2배 8 세금도둑 09:34:45 602