82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 요식업계 드라마 다시 시작했네요 (더베어)

82 조회수 : 1,446

더베어 The Bear

시즌1은 너무나도 사실적인 내용에 공감하고 (전 과거 해외 식당에서 일한 경험이 있어요)

시즌2는 다들 너무 서로 악만 질러대서 취향에 안맞았고

이번에 나온 시즌3는 그래도 이 만한 요리 드라마가 없기에 그래도 다시 보게 되네요 ㅋ

디즈니 구독중이시고 요리 좋아하시는 분들은 보세요

드라마 구글 설명:

미국에서 요식업계에 종사하는 사람들이 모두 입을 모아 극찬한 드라마. 특히 주방에서 일어나는 장면들은 그야말로 하이퍼 리얼리즘(Hyper Realism)이라고 불릴 정도로 엄청난 호평/반향을 일으켰다. 실제 요식 업계에서 사용하는 은어와 단어들이 무수히 나오며 해당 단어를 굳이 설명해주려고 하지않는 점에서 이 드라마가 지향하는 리얼리즘이 무엇인지를 단번에 보여준다. 또한 작중 내내 미국에서 요식업에 종사하는 사람들은 70~80%가 약물 및 술 중독에 빠졌으며 거기에 빠질 수밖에 없는 현실을 매우 적나라하게 보여준다. 중소 레스토랑을 운영하는 시청자들에게도 확 와닿는 장면들이 많다.

https://www.youtube.com/watch?v=WBlIUsFEnsw

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1627311 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 2 김망신 02:23:21 1,417
    1627310 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 8 .. 02:15:30 3,460
    1627309 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 4 ... 01:42:46 715
    1627308 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 16 82CSI님.. 01:27:25 3,905
    1627307 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 84 ... 01:17:42 13,805
    1627306 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 31 고민 01:10:29 5,280
    1627305 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 11 // 01:08:02 1,855
    1627304 중등 수학심화 필요한가요? 8 ... 01:00:57 1,066
    1627303 가다실 저렴한데서 맞아도 괜찮나요? 4 이야 00:42:53 1,363
    1627302 요며칠 머리가 띵~하네요 일해야되는데 1 ... 00:35:42 694
    1627301 지하철에 츄리닝스타일 래쉬가드 4 그게 00:34:10 2,162
    1627300 오랫만에 시내버스를 탔더니 느낀 점 30 --- 00:31:56 7,042
    1627299 사자성어인데 도무지 생각이 안 나요 23 사자성어 00:31:38 3,598
    1627298 국회 개원식 불참하고 김건희 생일파티한 윤석열 부부 1 !!!!! 00:26:36 1,253
    1627297 백화점 물건도 믿지 못하겠어요 6 .. 00:20:32 4,193
    1627296 접착제 들어가 실명위기…응급실 20곳 전화해도 "환자 .. 14 ㅇㅇ 00:20:04 4,288
    1627295 식사자리에서 반찬 먼저 집어먹는거 어떤가요 27 ........ 00:17:11 5,578