82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난이도 최하인 곳부터

처음여행 조회수 : 860

지금까지 해외를 한번도 안가봤어요.

그런데 중학생 딸아이가 일본에 가보고 싶어합니다.

예쁜 문구류 쇼핑등등이 해보고싶대요.

유명 관광지는 안가도 된다고해요.

카페에도 들어가보고 블러그도 검색해보고 했는데

어디부터 시작해야할지 모르겠어요.

여권신청만 해둔 상태에요.

너무 모르니... 검색도 힘드네요.

요즘 세상에 저같은 사람 별로 없지싶어 한숨만ㅠ

경험 많으신 82님들 도움을 구해봅니다.

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 6:52 PM (1.241.xxx.216)

후쿠오카 어떠세요??
    시내에서도 쇼핑하기도 좋고
    일일투어로 유후인이나 뱃부 다자이후 등등
    편하게 투어도 가능하고요
    숙소나 공항에서 시내로 가는 방법 등등
    많이 올려져 있어서 잘 보고 미리 예약하시고 가면
    될 것 같은데요
    자유여행 자신없으시면 처음에는 패키지로 다녀 오시는 것도 나쁘지 않습니다

• 2. wii
    '24.7.19 7:05 PM (175.194.xxx.177) - 삭제된댓글

중학생 조카가 애니메이션 팝업숍으로 만족 못하고 오늘 일본 동경 갔는데, 대학교 1학년 미성년 자녀에게 계획 짜고 티켓 끊으라고 했어요. 조금 비싸도 할 수 없다고. 애엄마는 바빠서 신경 못쓰고 미성년자 둘 보낼 수 없어 억지로 따라갔는데, 애들한테 맡겨도 될 정도로 난이도 하이긴 한 것 같아요.

• 3. 잘 모르시겠으면
    '24.7.19 8:16 PM (222.236.xxx.112)

일본여행책자 하나 사셔서 보세요.
    그리고 가보고 싶은곳 정해서 네이버에 검색하면 아주 자세히 포스팅해놓은것들 있어요.
    그거 따라해도 돼요. 그리고 좀 다니다보면 지하철 타는것도 쉽고, 식당도 관광객 많이ㅇ가는 곳으로 가면 주문하는것도 쉬워요.
    저는 딸이랑 도쿄갔었는데 첨엔 넘긴장했는데 미리 조사해놓은대로 지하철 한번 타보니 감이 오더라구요. 울딸보니 하라주쿠 좋아했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627335 추미애·김용만 의원 등 베를린 평화의 소녀상 지키기, 4일 4박.. 7 !!!!! 08:46:12 381
1627334 순대국밥집이 집 근처에 생겼는데 9 …………… 08:45:33 1,380
1627333 경력많은 치위생사 분들은 11 치과 08:41:16 1,354
1627332 보수정권때마다 나라 시스템붕괴 17 ㄱㄴㄷ 08:40:50 1,213
1627331 운동 환불이요 10 ㅇㅇ 08:40:50 502
1627330 안마의자 이사시 왕눈이 08:39:22 252
1627329 약국에서 가정에서 쓰다 남은 약을 안 받기도 하나요? 15 oo 08:37:48 1,675
1627328 아파트 동대표...쉽지 않네요. 1 아이쿠 08:36:42 1,132
1627327 벽걸이선풍기 추천 해 주세요 30도 08:33:59 103
1627326 김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입" 39 000000.. 08:31:13 2,492
1627325 침대프레임 바꿔야할까요? 1 .. 08:29:44 313
1627324 정부가 바라는 해법이랍니다 10 해법 08:28:41 1,225
1627323 살빼면 꼭 티를 낼까요 16 ..... 08:27:57 2,045
1627322 소아심장전문의도... "복지차관 완전 미쳤다".. 21 08:27:47 2,787
1627321 사람들이 우리 애를 귀여워죽겠대요 22 08:17:21 3,342
1627320 사람안모이는 팔자 15 ㅇㅇ 08:09:23 2,473
1627319 윤석열 ‘퇴임 뒤 사저 경호시설’에 139억 책정 18 zzz 07:55:26 1,549
1627318 일반고 수시로 수능최저 인서울 10 ㅇㅈ 07:50:03 1,355
1627317 밀라논나 유튜브 다시 하는데 17 07:47:00 5,153
1627316 토요일(7일) 강남쪽 교통통제 참고하셔야할듯 2 ........ 07:42:00 1,103
1627315 상호간 이사 날짜가 안 맞으면 어떻게 하나요ㅠㅠㅠ 9 ........ 07:38:10 1,103
1627314 뉴스토마토 단독 김건희 총선 개입 7 하늘에 07:34:50 1,724
1627313 눈 주변이 환하고 인상이 좋으신 분들 비결이 뭘까요? 25 xdgasg.. 07:10:05 4,805
1627312 식구들 생일에 미역국 끓여 주시나요? 12 ㄱㄱ 06:52:48 2,094
1627311 냉장고 비우게되면 2 블루커피 06:46:51 1,031