82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 상위권은 1문제 차이로 등급 갈리는거죠?

dd 조회수 : 1,667

고등 아이 성적표 나왔는데

1문제만 더 맞혔어도 등급이 바뀌었을 과목이 많아서

너무 속상하네요 흑흑

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하위권
    '24.7.19 6:02 PM (121.142.xxx.203)

하위권도 그래요^^

• 2. 00
    '24.7.19 6:03 PM (61.39.xxx.203)

상위권은 실수 하냐 안하냐 차이더라구요 ㅠㅠ
    1등급 문닫으면 기쁘고 2등급 문열면 미쳐요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.7.19 6:05 PM (124.51.xxx.114)

한문제 차이는 아까울 것도 없어요. 0.1점 차이여서
    중간,기말 합산해서 수행 포함이 최종 등급이고 기말 시험이 30프로다 보니 0.03 차이로 문열고 2등급 받은 적도 있어요.

• 4. ..
    '24.7.19 6:10 PM (59.12.xxx.4)

네..
    그 한 문제도 몇 점짜리냐에 따라서..
    틀린 갯수가 같거나. 더 적어도 등급이 내려가요.

1문제만 더 맞혔어도..하는 가정으로 아이들 실력을 올려치면 안되고...하나라도 덜 틀리고. 실수 안하는게..
    내신에서 아이의 진짜 실력이니 억울하다 생각하지 말고..공부해야 합니다.

3년 내내 한 문제 타령으로 등급 아깝다는 학생들
    너무 많아요.

• 5. ....
    '24.7.19 6:26 PM (211.179.xxx.191)

우리애도 등급 문 열었어요.
    그렇게 후회하니 기말 잘 봐야한다고 말했는데
    말을 잘 들으면 내 자식이 아니죠.

• 6. 등급
    '24.7.19 6:29 PM (114.204.xxx.203)

문닫기도 하고 문 열기도하도 그런거죠

• 7. ㅠㅠ
    '24.7.19 6:32 PM (124.5.xxx.0)

입시는 학교가 바뀝니다

• 8. 저희애도
    '24.7.19 6:40 PM (118.235.xxx.81)

주요과목이 죄다 2등급 문열었네요ㅠㅠ
    진짜 화딱지남ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 6:59 PM (175.210.xxx.227)

주요과목 전교1등인데
    암기과목 수행깎여 중간기말 100받고도 2등급 문여네요ㅠ
    3과목 2등급 문열고 멘붕왔어요
    의대지망인데 어쩔ㅠ

• 10. ..
    '24.7.19 7:13 PM (122.43.xxx.1)

매학기마다 문열고..
    며칠 속쓰리죠
    어쩌것어요 ㅎ

• 11. ...
    '24.7.19 7:42 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

한문제가 아니라 0.1점으로 학교가
    바뀐답니다. 소수점 싸움!

• 12. 수능은 헬
    '24.7.19 7:47 PM (223.62.xxx.87)

소숫점안에도 동점자가 ..
    저학년 엄마들 입찬소리 하지 마시길
    수험생 입시는 지옥입디다

• 13. 동점
    '24.7.19 8:04 PM (124.51.xxx.114)

제 애가 0.03차이로 2등급 열었다는 댓글 썼는데 아이 친구가 중간,기말,수행 총점이 동점이라 생일로 2등급 된 경우도 있었어요. 내신 진짜 너무 치열했어요. ㅠㅠ 예를 들어 2.7점 문제와 2.8점 문제는 난이도 차이가 아니라 동점방지를 위한건데 그런식으로도 등급 갈리는거죠.

• 14. 심하면
    '24.7.19 9:39 PM (211.234.xxx.15)

1문제 보다 더한걸로도 갈려요

• 15. 동점님
    '24.7.19 9:53 PM (211.200.xxx.80)

생일로 2등급이라니 확실한 건가요? 고등교사 20년 내신에서 그런 경우는 듣도보도 못했는데요. 동점자가 많아서 1등급이 없는 경우는 있지만요.

• 16. ….
    '24.7.19 10:43 PM (121.166.xxx.91) - 삭제된댓글

학교마다 기준이 다르다 들었어요.
    저희애도 중간, 기말, 수행 총점이 다른 한 명과 동점이었는데 시험 난이도와 상관없이 중간고사 우선순위가 더 높다며 중간고사 잘본애가 1등급, 우리애는 2등급 문열었어요.
    그때는 좀 억울했지만 다음엔 이런일 없도록 더 공부하자 했었네요.

• 17. ….
    '24.7.19 11:24 PM (121.166.xxx.91) - 삭제된댓글

저기 생일 기준은 옛날 학력고사 시절에나 봤었던거네요. 대입에서 동점자일 경우 생년월일이 더 어린 사람을 뽑는다는 규정을 봤었던거 같은데 그때도 그 규정이 신기했던 기억이.. 지금도 저런 기준이 있나보네요.