82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회에 계란 흰자 넣음 안되나요?

........ 조회수 : 1,503

노른자만 넣어서 비비는 거 같은데

흰자 분리하기 귀찮은데 걍 같이 넣음 왜 안될까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

직철거리겠죠

• 2. 맛없을듯
    '24.7.19 6:02 PM (118.235.xxx.222)

한 번 해보세요
    근데 맛은 없을 것 같어요

• 3. 달걀에
    '24.7.19 6:02 PM (122.46.xxx.124)

비린 맛의 주범이 흰자예요.

• 4. 뭉치는
    '24.7.19 6:03 PM (110.70.xxx.114)

느낌없이 미끌거릴것 같아요.
    노른자는 찰싹 붙잖아요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

질척거리겠죠 달걀 1개가 다 들어가니까
    노른자는 응축된 질감이잖아요

• 6. .....
    '24.7.19 6:14 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

흰자는 비리잖아요

• 7. 배나
    '24.7.19 6:19 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

잔뜩 썰어 하세요ㅠ

• 8. Yyy
    '24.7.19 6:28 PM (210.179.xxx.177)

흰자 넣으면 망해요
    엄청 비려요
    노른자도 진짜 깔끔하게 넣어야지 흰자가 조금만
    들어가도 맛이 이상해져요

• 9. ...
    '24.7.19 7:11 PM (211.241.xxx.247)

여기에 물어보길 잘했네요 모두들 감사해요 ♡♡♡

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.19 8:33 PM (59.30.xxx.66)

어디 음식이든 날 흰자를 넣지는 않죠
    계란 노른자만 넣어요.

노른자는 후라이 할 때도 덜 익어도 맛있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627416 산책 길에 … 3 .. 11:51:43 908
1627415 가스렌지 바꿀 건데 2구 할까요 3구할까요? 12 가스렌지 11:51:26 1,061
1627414 지갑을 택시에 두고 내린것 같대요 2 으억 11:46:05 1,250
1627413 항공비를 제가 대표로 결제했는데요 5 ㅇㅇ 11:46:04 2,022
1627412 아무도 없는 숲속에서 후기 20 ㅇㅇ 11:45:31 3,354
1627411 보통날의 안녕님 4 허무 11:41:09 1,524
1627410 김건희 총선개입설, 그리고 수조물 먹던 그 분!!! 15 하루도길다 11:38:03 1,972
1627409 고2 모의고사는 국영수 점수만 고려해도 될까요? 8 고딩 11:34:29 750
1627408 소년시절의 너 영화 어때요?? 3 .... 11:31:03 591
1627407 요로결석 쇄석술 (체외충격파)어제하고 왔는데요 20 결석 11:30:58 1,706
1627406 이 블라우스는 어떤 하의에 매치해야할까요 11 ..... 11:30:10 1,673
1627405 법륜스님 법문 많이 듣는 분들이 이야기해주시면 감사^^ 12 ... 11:25:20 1,591
1627404 82 눈팅 너무 많이 했나봐요 16 .. 11:21:38 2,484
1627403 살면살수록 느끼는것 14 11:20:58 4,746
1627402 이어폰이 갑자기 소리가 밖으로 1 이어폰 11:20:02 430
1627401 어제 나는 솔로 얘기 12 ........ 11:17:27 3,155
1627400 묵은지 필요하신 분 10 .. 11:17:24 2,034
1627399 이준석 경찰이 봐준건가요? 9 이준석 11:12:17 1,366
1627398 la갈비 양념 한거 냉동실에 보관해도 괜잖을가요? 3 가을 11:08:39 541
1627397 프리지아 유튜버 여전히 인기있네요 9 ~~ 11:07:48 2,247
1627396 새 아파트 줄눈 해야하나요? 27 ㅡㅡ 11:07:16 2,005
1627395 강원도인데 화분에 물 주러 서울가요~~ 8 바람 11:06:40 1,504
1627394 고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ 10 .... 11:06:31 1,152
1627393 김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입 38 특검 11:02:15 2,190
1627392 아이들 무인점포 이용할때 계산 5 1 1 1 11:02:08 842