82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 먼저 헤어지자고 하는 게 고마운 세상

... 조회수 : 2,339

여자가 먼저 헤어지자고 했다가

죽임을 당하는 세상에

남자가 먼저 헤어지자고 하면 

그 또한 고마운 일이라고 하는 소리를 들었어요.

차이기 전에 차라"가 아니라

사귀어보니 별로인  남자라면 차여야 안심이랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 5:09 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요. 오늘 82에서 본 글만 해도 상대 감정 건드리지 말고 잘 마무리하라고 조언하게 되는 글을 몇개나 봤네요.

• 2.
    '24.7.19 5:10 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그렇더라구요
    그것도 홀가분하게 빠이빠이하면 남자쪽에서 기분 나빠해서 매달리다시피 해가면서 천천히 멀어져야 된다네요

• 3. ...
    '24.7.19 5:13 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

맞아요. 오늘 82에서 본 글만 해도 상대 감정 건드리지 말고 잘 마무리하라고 조언하게 되는 글을 몇개나 봤네요. 심지어 사귄것도 아니고 호감 표시 거절인데도...

• 4. 매달리면
    '24.7.19 5:13 PM (118.235.xxx.112)

돈빌려 달라하세요. 계속 하면 떨어져 나갈거임

• 5. ....
    '24.7.19 5:20 PM (211.221.xxx.167)

오죽하면 안전이별이란 말이 있을까요.
    남친.남편이랑 헤어질때 죽을까봐 걱정해야 하는 나라는
    우리나라 뿐인듯

• 6. ...
    '24.7.19 5:50 PM (118.235.xxx.137)

우리나라 남자들이 특히 더 심한거 같긴하지만 다른나라도 다르지않아요.
    연애랑 결혼이 사실 여자에게 꼭 필요한지 모르겠어요.
    아주 좋은 남자가 아니라면 특히...
    이러면 또 110 같은 사람이 거품물고 여자가 좋은 여자가 아니라 좋은남자 못만나는거라고 그러겠지만 그 말대로 소수의 좋은 남자, 좋은여자가 아니면 굳히 평균이나 그 이하의 사람들이 짝찟기를 할 필요가 없는거 같아요. 특히 여자에게는요.
    동물 중에 암컷이 수컷이 대한 보호색을 같은 종도 있다죠?? 암컷 입장에서 위험부담을 안고 수컷을 굳이 필요로 하지 않는게 자연의 섭리 같기도 해요.

• 7. 매달리면 님
    '24.7.19 11:06 PM (68.172.xxx.55)

돈 빌려달라는 거 함부료 하는 거 아니예요
    돈 빌렸다가 코 꿰여서 원치 않는 결혼한 친구 있어요