82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 일반고 2학년 남학생

학부모 조회수 : 1,795

1학년1학기 1.7 

2학기 1.0

2학년 1학기 1.33

학생은 한양대 공대 목표하고 있어요

저는 감이 안 잡혀서 지금 성적으로 수시가능한 학교를

가늠할 수 있을까요 약대나 한의대를 바라볼 수 있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '24.7.19 4:21 PM (175.120.xxx.8)

어느 지역인지 잘 모르겟지만, 지역 인재 찾아보시면 깜짝 놀랄 만한 결과도 얻을 수 있습니다. 단, 수능 최저를 맞춘다는 전제하에서요.
    의대도 가능할 거 같습니다.

• 2. dd
    '24.7.19 4:24 PM (221.147.xxx.29)

한양대 공대 교과 최저 맞추면 가능하구요. 고대 교과도 현재 성적으로는 최저 맞추면 교과 가능합니다. 약대나 한의대는 지역인재 전형이 있으니 높은 최저를 맞추느냐가 관건이에요. 충분히 가능한 단계이니 열심히 할 수 있게 응원해주세요. 일단은 수능 공부가 같이 되어야 좋은 결과를 얻을 수 있어요.

• 3. 원글
    '24.7.19 4:24 PM (220.119.xxx.23)

지나가다님 감사드립니다

• 4. 지나가다
    '24.7.19 4:27 PM (175.120.xxx.8)

지역을 알아야 보다 더 구체적으로 말씀드릴 수 있어요.
    일단 무조건 내신을 올려놓아야 훗날을 기약할 수 있습니다.
    상상하기 힘들 정도의 성과를 낼 수도 있으니 자신의 상황에서 최고를 얻어가시길 바랍니다.

• 5. 성적이
    '24.7.19 4:29 PM (110.12.xxx.42)

우수하네요
    2학기에도 비슷하게 나온다면 한양대 당연히 가능하죠
    한양대가 올해부터 최저가 생겨서 더 괜찮을듯 합니다

• 6. 원글
    '24.7.19 4:36 PM (220.119.xxx.23)

아무리 공부를 해도 입시를 잘 모르겠고 어렵기만 하네요
    답변 달아주신 분들 감사합니다 지역은 부산입니다

• 7. ..........
    '24.7.19 5:07 PM (14.50.xxx.77)

의대도 되겠는데요?

• 8. 오~
    '24.7.19 5:21 PM (220.122.xxx.200)

과학선택과목들도 있는데 잘했네요
    등급좋은것 아닙니까??!!^^

• 9. 오~~
    '24.7.19 5:22 PM (220.122.xxx.200)

현상황 지역인재로 의대도 충분하겠는데요
    수능최저 맞추면
    저녁에 맛난거 해주세요!!!

• 10. 원글
    '24.7.19 5:26 PM (220.119.xxx.23)

좋은 말씀들 해주셔서 감사합니다!

• 11. 단비
    '24.7.19 5:54 PM (183.105.xxx.163)

제 아이 내신 1.7과 같네요.
    고액과외 안 했구요
    처음에 경찰대 목표로 했어요.
    경대 기출문제 풀어본게 도움이 되었다고 하더군요.
    경대1차 합격하고 문제풀이 집중하고
    수능에 총력을 다 했어요.
    그 당시에 고의도 충분했으나
    의대는 집 가까운데 가는게 진리라고 해서
    지거국의대 장학금 받고 입학했어요.
    지금부터 수능 문제풀이에 집중해 보세요.

• 12.
    '24.7.19 6:24 PM (182.225.xxx.83)

한양대 공대 넣기에는 아까운 성적이에요
    지역이 어디신지 모르겠지만
    적어도 지역인재로 한의대 약대는 넣어볼 수 있는 성적입니다
    내신도 중요하지만 지금부터 수능 공부 빡세게 시키세요
    3합5 메디컬 최저 맞추는 목표로 잡고 공부 시키면 됩니다