82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 앱 정리 잘 되어 있으신가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,336

내 핸드폰 앱들은 왜 마음대로 이동을 하는건지

필요한 순간 찾기 힘드네요

특히 계산할 때 페이가 안보여서 당황한 순간들이 있어요

계산대 앞에서 뒤적뒤적 망신스럽게

이것도 나이 탓 이겠죠ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 3:29 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

자주 쓰는건 홈화면에 빼놓으시고 앱 찾을때 검색해서 찾으세요. 자음 검색만 해도 나와요.

• 2.
    '24.7.19 3:30 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 자주쓴것들 홈화면에 둬요

• 3. ..
    '24.7.19 3:31 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

자주 쓰는건 홈화면에 빼놓으시고 앱 찾을때 검색해서 찾으세요. 자음 검색만 해도 나와요. 저도 40대인데 깔려있는 앱은 많고 나이 드니 빠릿하게 바로 눈에 안 들어오더라고요.

• 4.
    '24.7.19 3:33 PM (116.42.xxx.47)

검색해서도 찾을수 있군요
    감사합니다

• 5. 정리
    '24.7.19 3:38 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 우선 순위를 정해서 제일 손 많이 가는 것 몇 개만 홈화면에 두고
    나머지는 은행카드 전자제품 마트 지도 등 그룹으로 묶어서 보관합니다.

• 6. 그건
    '24.7.19 3:39 PM (61.97.xxx.250) - 삭제된댓글

설정에서 홈화면 구성 앱잠금하세요. 그래야 인움직여요.
    다른 앱을 더 깔거나 앱을 움직이실 때 앱잠금을 다시 픃어야합니다

• 7. 폴더
    '24.7.19 3:40 PM (110.15.xxx.81)

홈화면에 폴더만들어서 신용카드,쇼핑몰 이런식으로
    폴더만들어서 관리하면돼죠
    찾기도쉽구요

• 8. 앱잠금
    '24.7.19 3:40 PM (61.97.xxx.250)

설정에서 홈화면 구성 앱잠금하세요. 그래야 안움직여요.
    다른 앱을 더 깔거나 앱을 움직이실 때 앱잠금을 다시 풀어야합니다.

• 9. 목적별로
    '24.7.19 3:42 PM (59.7.xxx.113)

앱을 묶어서 폴더로 모으고 바탕화면에는 그 폴더가 좌르륵 떠있어요. 페이, 전화 등의 앱은 홈버튼 근처 아래에 조르르 모여있어요. 다 정리한 후에 설정 들어가서 앱잠금 하셔요

• 10. ...
    '24.7.19 3:45 PM (112.145.xxx.46)

저도 자주 사용하는건 목적별도 폴더만들어서 묶어둬요
    금융: 페이,은행, 카드
    교통: 티맵, 코레일 등
    멀티미디어: 유튜브,티빙,멜 등
    배달관련: 컬리,쿠팡,이마트 등

• 11.
    '24.7.19 3:48 PM (211.186.xxx.59)

정리라기보단 남들 보여주기 싫은건 뒤에 두죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:48 PM (116.42.xxx.47)

질문 하기를 잘한것 같아요
    도움 댓글 감사합니다

• 13. mnm
    '24.7.19 4:04 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 자주 보는건 홈에
    나머지는 그룹 관리 합니다.

• 14. 1111
    '24.7.19 4:11 PM (218.48.xxx.168)

삼성페이는 그냥 꺼진 화면에서도
    페이 카드 올리면 페이가 켜집니다

• 15. 폴더
    '24.7.19 6:44 PM (61.97.xxx.250)

앱잠금 안하시면 폴더로 묶어놓은데 한 방에 안보일 수도 있어요. 꼭 앱잠금하셔야합니다.