82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 초보에게 추천해주고픈 나라 어디에요?

....... 조회수 : 3,430

비행 시간 너무 긴 유럽은 엄두 안나요

12~14시간 비행하면서 절반의 체력은 다 소모할거같아서요

가까운 동남아 가고싶지만

위생이나, 음식에서있어서 결벽증적인 면이있어서

여기도 망설이고

중국이나 일본이 가장 만만하고 가깝지만

중국도 역시 위생이나 음식이 꺼려지고

일본이 그나마 가장 낫긴한데

일본을 가장 먼저 가볼까요?

추천해주고싶은 나라있나요?

원래 여행을 안좋아하기도했고

여윳돈 있으면  모아서  드라이브 좋아하니 신차 출시되면 자동차 바꾸거나,

인터리어 좋아하니 가전가구 바꾸는 걸 좋아하는

집순이었거든요

나이 40 넘었으니 이제는 더 나이먹기 전에 

저도 해외여행 다녀보고싶어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 2:40 PM (125.177.xxx.20)

싱가폴가세요.

• 2. ......
    '24.7.19 2:40 PM (175.201.xxx.167)

안그래도 싱가폴 생각하고있었어요 ㅎㅎ

• 3. 난이도 하
    '24.7.19 2:41 PM (106.102.xxx.67)

홍콩, 방콕, 싱가포르 정도 부터요

• 4. ......
    '24.7.19 2:41 PM (121.165.xxx.30)

이거저거따지고 예민하고 결벽증있으신분은..그냥 안가시는게 나을듯요
    다녀와서 괜히갔네할듯....

그래도 꼭가고싶다면 일본이 나을텐데 정신없고 사람많다고 그것도 힘들어하실듯.

• 5. .......
    '24.7.19 2:41 PM (175.201.xxx.167)

난이도 하 여행지부터 검색해보겠습니다.
    추천 고마워요^^

• 6. ...
    '24.7.19 2:42 PM (125.177.xxx.20)

초보자에게 좋아요. 깨끗하고 나라가 작아서 이동거리 짧고 비행시간도 길지 않고요.

• 7. .......
    '24.7.19 2:42 PM (175.201.xxx.167)

121님은 제 속에 들어갔다 나오신듯요 하하 ㅋ

• 8. ㄹㄹ
    '24.7.19 2:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

일본은 해외에 갔다는 느낌이 하나도 안들어서,
    해외 갔다 라는 느낌은 태국을 가세요

• 9. 싱가폴
    '24.7.19 2:43 PM (27.117.xxx.103)

괜찮은데 여름에 가면 더워 죽습니다. 혹시 가시면 아침 일찍 보고

낮에는 호텔 돌아와서 쉬고, 다시 밤에 움직이세요. 그래도 덥지만.

• 10. ..
    '24.7.19 2:44 PM (222.117.xxx.76)

초보가 가기 좋은곳 방콕!

• 11. ....
    '24.7.19 2:44 PM (106.241.xxx.125)

홍콩은 아무리 어쩌고 저쩌고 해도 중국이라서 위생이 아주 훌륭한 것은 아니에요. 최상급 레스토랑과 호텔에 가야 하고요. 더운 나라의 한계도 있습니다.
    여기서는 다 욕하실테지만 일본이 가깝고 깨끗하고 대도시만 벗어나면 한가합니다.
    어딜 가시던 단독진행 고급 패키지로 알아보시는 게 초보에게는 제일 좋아요.

• 12. ..
    '24.7.19 2:48 PM (211.46.xxx.53)

무엇보다 괌이죠... 휴양도 하고 쇼핑고 하고 ^^

• 13. .....
    '24.7.19 2:49 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

추천과 정보 고맙습니다^^

용기내서 이젠 가볼까 합니다
    저에겐 해외여행은 용기가 필요한 일이거든요

• 14. ....
    '24.7.19 2:50 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

다양한 추천과 정보 고맙습니다^^

더 나이 먹기 전에 서서히

• 15. ...
    '24.7.19 2:51 PM (175.201.xxx.167)

더 나이 먹기 전에 서서히
    다양한 추천과 정보 고맙습니다^^

• 16. 타이페이
    '24.7.19 2:51 PM (223.38.xxx.247)

대만 가세요.
    질서는 있으나 일본처럼 으스스하게 축축하게 가라앉은 분위기는
    아니고
    사람들 친절하고
    물가 싸고
    교통 편리하고

• 17. 잉여탈출
    '24.7.19 2:57 PM (211.199.xxx.144)

결벽증 적인 면이 있으신데 가까운 곳을 원한다면
    일본 싱가포르 정도가 자유여행으로 추천할만 합니다

• 18.
    '24.7.19 2:57 PM (175.207.xxx.121)

휴양지는 별로신가요? 리조트안에서 다 해결하고 리조트주변에서 쇼핑하고 구경다니는 정도가 저는 좋더라구요.

• 19. 추천
    '24.7.19 2:59 PM (39.124.xxx.196)

결벽증 적인 면이 있으신데 가까운 곳을 원한다면
    일본 싱가포르 정도가 자유여행으로 추천할만 합니다22222222222

• 20. ..
    '24.7.19 3:00 PM (221.162.xxx.205)

택시타고 다니면 되는곳 난이도 하 대부분의 동남아와 대만

• 21. 추천
    '24.7.19 3:01 PM (39.124.xxx.196)

저도 위생적인 면 때문에 동남아를 잘 안가는데요.
    싱가폴은 좋았어요.
    또 가고 싶은 곳은 싱가폴 뿐입니다.

• 22. .....
    '24.7.19 3:03 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

싱가폴. 서울 구경하듯 대중교통 타고 다니면 됩니다.
    일본은 저도 간판 말고는 외국이다는 느낌이 없었어요.

• 23. ooooo
    '24.7.19 3:04 PM (210.94.xxx.89)

홍콩!!!

• 24. 일본도
    '24.7.19 3:05 PM (118.235.xxx.189)

습하고 더워요 .

• 25. 가까운곳
    '24.7.19 3:09 PM (125.128.xxx.139)

가까운곳 중 위생 좋은곳은 말레이지아와(쿠알라룸프만) 싱가폴밖에 생각안나구요
    호캉스 생각하시면 태국쪽(방콕, 푸켓, 후아힌 등)도 좋구요.

• 26.
    '24.7.19 3:10 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

홍콩 싱가폴 등 습한 곳들 여름 지나 한겨울 오면 가시면 최고

• 27. 방콕비추
    '24.7.19 3:12 PM (218.50.xxx.141)

방콕 별루.. 서울하고 별차이없고 매연 심하고 차 엄청 막히고, 가을정도에 일본 패키지 다녀오세요. 옵션 거의없고 쇼핑 강요없고 개인 시간 없지만 여러도시 다니기 좋았어요

• 28. ...
    '24.7.19 3:15 PM (175.116.xxx.96)

가까운곳중 위생에 덜 신경쓰고 여행난이도 쉬운곳 찾으신다면 싱가폴.일본(도쿄.오사카 넘 정신없고 삿포로정도 추천),대만정도??
    단, 싱가폴 물가 요즘 비싸니 감안하시구요

밖에 안 돌아다니고 오직 호캉스와 맛사지만 즐기신다면 방콕도 좋아
    홍콩은 예전엔 참 좋았는데 요즘은 너무 중국스러워(?)졌다는 느낌이
    좀 있구요.
    하여간 위에 말씀드린 여행지 전부 여름엔 가지마세요
    (삿포로제외) 다..그냥 8월까진 그냥 다 사우나탕이고 9월 지나 가시
    면 좋습니다

• 29. .....
    '24.7.19 3:18 PM (121.165.xxx.30)

향신료 냄새 힘들면 일본 괌이 딱.!! 맞음.

• 30. ..
    '24.7.19 3:19 PM (61.254.xxx.115)

가깝고 어렵지않은나라 일본 추천

• 31. ...
    '24.7.19 3:20 PM (211.244.xxx.191)

시간적 경제적인 여유 되시면 호주 시드니요.
    아니면 대만이요(묘하게 중국+일본스러움이 섞여있어요)
    대만은 좀 추울때 가시고 호주는 우리나라랑 계절 반대에요. 좀 멀다는것 빼고는 너무 좋았어요..

• 32. 호주 추천
    '24.7.19 3:27 PM (115.23.xxx.148)

전 비행 시간이 좀 길어서 그렇지 호주가 제일좋았어요..

• 33. ..
    '24.7.19 3:34 PM (61.254.xxx.115)

대만 홍콩 싱가폴 저는 재미없었고 방콕 매연에 교통체증 너무 심각해서 짜증남. 그냥 힐링할거면 괌 사이판가서 바다보면 좋은데 가족이나 연인단위라 혼자가면 심심할거임 .일본은 혼자다녀도 아무도 안쳐다보고 1인 혼밥집도 많고 소규모가 대부분이라 혼자여행에 좋음.

• 34. .....
    '24.7.19 3:35 PM (175.201.xxx.167)

참고할 수 있는 댓글이 많아
    넘 고맙습니다 ^^

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:38 PM (58.29.xxx.148)

그래도 유럽인데요
    보통 처음은 홍콩 마카오 대만 태국 괌 다녀오죠
    그다음이 베트남이나 앙코르와트 라오스 정도

• 36. 여름휴가때
    '24.7.19 3:43 PM (211.186.xxx.59)

가려고요? 동남아나 일본도 힘들어요 리조트콕 이어도 사이판 괌도 힘들거구요 상해도 더워 죽는다던데 각나라별 알맞는 여행시기가 있으니 거기에 맞추시죠

• 37. ..
    '24.7.19 3:50 PM (61.254.xxx.115)

일본은 더울때는 가지마시구요 북해도는 괜찮구요

• 38. ..
    '24.7.19 4:01 PM (61.254.xxx.115)

글고 괌사이판은 아기데리고 오는 보부들땜에 뱅기 시끄럽고 아기들 울고불고 뱅기시간이 괴로울수 있음.일본 나고야가면 조용하고 후쿠오카는 여름 말고 가면 한국사람 천지임.가깝고 쇼핑하기 여행하기 좋고.요즘 엔저라 뭘사도 가격이 싸서 유리하고.

• 39. .....
    '24.7.19 4:28 PM (175.201.xxx.167)

일정은 가을에 가려보구요~

• 40. 일본은
    '24.7.19 4:54 PM (211.201.xxx.183)

패키지가도 쇼핑시켜봤자 눈지안줘요.
    단풍때 교토?
    혼여는 준비할게 많지만 또 자유로움이 좋고요.
    저도 비행기 허리아파서 5~6시간씩 못타서
    일본은 가끔 가요.
    여기서 일본간다고 욕해봤자
    여건이 이렇고, 플플 사입고 쿠팡쓰는것도
    아니고.

• 41. 일본은 오타
    '24.7.19 4:55 PM (211.201.xxx.183)

눈지~눈치

• 42. ...
    '24.7.19 5:06 PM (59.10.xxx.181)

대만 추천해요
    가깝고 대중교통 잘되어 있고
    저렴한 데이트립(버스나 기차 이용) 상품도 엄청 많아서
    초보에게 아주 좋습니다
    볼것도 많은 편이고 치안도 좋고 사람들도 친절해요.
    여행 유튜버 빠니보틀도 개인적으로 제일 친절하다고 느낀 나라가 대만이었대요
    마침 가을에 가신다니 날씨도 딱입니다

• 43. ..
    '24.7.19 5:18 PM (210.104.xxx.227)

방콕은 가지마요

• 44. 그러니까
    '24.7.19 8:06 PM (182.231.xxx.55)

일본, 홍콩, 싱가포르는 다 나왔는데 날씨 주의해서 가셔야죠. 일본 홍콩은 6월만 되어도 습하고 더워서 돌아다니기 힘들고요. 싱가포르는 2월에도 더워요.
    전 초보시라면 발리 고급 패키지로 가시는 거 좋을 것 같아요. 관광 인프라가 엄청 잘 발달된 곳이고 자연도 아름답고 왠만하면 날씨 온화하고 좀 지내시다 다른 지역- 말레이시나는 물론 호주 쪽-- 이동하기에도 좋고요. 그렇게 조금씩 가보시면 요령이 생겨서 하와이도 가시고 유럽도 가시게 될 거예요.