82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사분께 여쭤요. 펌 비용

.. 조회수 : 2,353

예약할때 네이버에 매직 가격 18만원인거 보고 갔어요.

20프로 할인쿠폰도 있길래 할인받으면 할만하다 생각해서 초등 딸(단발) 매직해줬는데 계산할 때 23만원이래요.

18만원 아니냐 했더니 그건 남자머리 기준 이라네요?

어쨌든 20프로 할인 받아 18만원 넘게 계산은 했어요. 

이해가 안가서 나중에 원장한테 물었는데 약을 좋은거 써서 그런거래요.

좋은 약 쓰면 5만원씩 차이나는게 맞는건가요?

그럼 예약할때 보이는 가격으로 하면 개털되는 약이라는 건지?? 옆에 딸도 있어 따지진 못했지만 제상식으론 도무지 이해가 안돼요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실
    '24.7.19 2:37 PM (119.203.xxx.70)

가격 정확하게 묻고 펌 하세요. 저도 몇 번 당하고 난 뒤에는 펌 가격 꼭 묻고 펌해요.

심지어는 저는 숱이 많아서 기장추가가 아니라 숱추가 비용이라고 뜯긴 적도 있어요.

• 2. 그래서
    '24.7.19 2:38 PM (116.42.xxx.47)

시술 전에 제대로 확인하셔야 해요
    하고나서 배째라 답이 없죠
    근데 초등단발머리 매직이 23이나 하나요
    강남 서초동네인가봐요

• 3. ..
    '24.7.19 2:39 PM (121.190.xxx.230)

강남 아니에요. 18만원에 20퍼 해서 14만원대로 할 줄 알았죠.
    계산하며 손 떨렸네요 ㅎㅎ
    긴머리 소아암환우에게 기부하겠다고 싹둑 자른 예쁜 딸이라 좋은 맘으로 해줬어요.

• 4. ....
    '24.7.19 2:41 PM (125.177.xxx.20)

미용실은 꼭 시술전에 가격 확정짓고 합니다.

• 5. ..
    '24.7.19 2:42 PM (223.39.xxx.22)

네이버예약시
    학생펌, 남성펌 이런식으로 세분화되어있는데
    거긴 아니던가요?
    그리고 좋은약쓰면 3~5만원은 차이나고
    지역별, 디자이너능력별 가격은 천차만별이예요.
    기술로 가격이 책정되니까요

그리고 요즘은 길이, 숱으로 애매하
    그 길이, 숱 때문에 약이 더 쓰이는만큼 추가요금 정하는곳도 있어요.

• 6. ......
    '24.7.19 2:47 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 인터넷으로 가격 확인하고 예약하고 갔는데 짧은 단발인데도 그건 남자 가격이라면서 가격 더 올려서 받더라고요. 천안 터미널 근처였고, 서울 한복판보다 더 비싸더군요. 피부과 시술도 서울이 더 싸서 다 서울에서 했습니다. -_-

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:15 PM (106.101.xxx.89)

펌할 때 머리 좀 보호해준다고 무슨 보호제인지 그게
    저렴한 건 5만 원부터 어쩌구 그러면서 추가 요금 만들던데요.
    그거 안 한다고 하면 완전
    머리하고 나서 네 머리 개털됐다고 나한테
    뭐라 하지 마
    이것 같음. 참 상술은 꾸준.

• 8. 저도
    '24.7.19 3:16 PM (210.100.xxx.239)

그래서 네이버 예약하는 미용실 끊었어요
    아파트 상가가 더 저렴하고 더 좋은약쓰고 더 잘나와요
    10만원짜리 네이버예약하면 20프로 해준다길래갔더니
    뿌리매직 더 좋은약써서 10만원이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기장추가 없다면서 전체매직은 안해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동네서 12만원에 전체매직 했는데
    파리가 낙상하게 매끄러워요

• 9. ㄴㄷ
    '24.7.19 3:54 PM (112.184.xxx.192)

영양 어쩌구 웃기네. 좋은약이라고 28만원 줬는데
    개털됐구만! 매직이나 기본 펌은 그냥 동네 오래된
    미용사 아줌마가 하는곳 가서 하는게 백번 나아요.
    10만원에 매직 기가 막히게 해요.

• 10. 00
    '24.7.19 5:37 PM (118.235.xxx.41)

전 창문에 첫고객 50프로 할인이라길래 갔더니 다하고나서 그건 자기 아니고 아랫직급 디자이너래요. 그런식 마케팅 고객 쫓는건지 왜 모를까요 어처구니 없어서..그러더니 6개월후 폐업했어요

• 11. ...
    '24.7.19 6:16 PM (116.41.xxx.107)

보통 길이하고 머릿결 봐서 가격이 올라가요.
    18만원은 제일 짧은 머리였을 거고
    단발. 어깨 닿느냐. 어깨 아래냐 등등으로 올라가요.

그리고 머릿결이 나쁘면 비싼 약 권유해요.
    근데 이건 동의를 구해야 하는 거고
    초등이면 머릿결이 상하지도 않았을 텐데요.

• 12. xx
    '24.7.19 7:47 PM (121.165.xxx.33)

매직퍼머 약값은 만원도 안하는데요.

• 13. ....
    '24.7.19 10:53 PM (211.201.xxx.106)

미리 가격 얘기하고 펌 하지않나요???