82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 때 따로 신청,접수해야할 가전이 무엇일까요?

이사 조회수 : 551

이삿짐센터에서 왠만한 가전은 다 설치해주신다는데..

꼭 따로 AS 센터 접수해서 설치해야할것이 있을까요?

일단 정수기는 설치접수해야되는거죠?

그 밖에, 세탁기 건조기 인덕션 식기세척기가 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.7.19 2:35 PM (59.30.xxx.66)

해당 이사짐센타에다 물어 보세요

일룸 모션 배드가
    원래는 일룸에서 해체 설치 하면
    따로 10만원 정도 돈도 드는데
    이삿짐센타에서 다 가능하다고 해서 그냥 잘 넘어갔어요.

• 2. 이사
    '24.7.19 2:55 PM (211.234.xxx.90)

이사업체에서 얘기할텐데요, 저흰 85인치이상 신형 tv라 따로 접수하라고 하더라고요 액정 조금만 잘못들면 파손된다고요
    운반비만 돈 거의 50정도 나왔어요

• 3. ..
    '24.7.19 3:21 PM (61.254.xxx.115)

이삿짐센터랑 얘기해야죠 조립식 옷장 책장도 다 해체하고 조립해주는데요 세탁기건조기도 해주던데

• 4. 해피베로니카
    '24.7.19 4:18 PM (211.234.xxx.226)

아, 이삿짐센터에서 오케이만 하면 모든 가전이 다 가능한건가요?

• 5. 저희도
    '24.7.19 4:18 PM (118.235.xxx.199)

열흘 후에 이사하는데 비가 올까 너무 걱정이예요.
    식기세척기는 철거(?)는 해주는데
    설치는 판매업체에 연락해서 재설초하라고 하더라구요

• 6. 해피베로니카
    '24.7.19 6:13 PM (211.234.xxx.168)

아 그렇군요 감사합니다. 이사가실 때 날씨 좋으시길 기원합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626641 가수 윤시내님 몸무게가 어느 정도일까요.. 4 뼈말라 09:05:02 1,737
1626640 나이든 분들 경복궁 야간개장 비추천합니다 13 ㅇㅇㅇ 09:04:28 4,120
1626639 땅임대 관련 문의 3 ... 09:01:08 326
1626638 공대를 파괴한 이유가 10 이놈들이 09:00:12 2,087
1626637 선물용 맛있는 김 12 ㅇ.ㅇ 08:58:27 1,012
1626636 구입한 선물이 인터넷가격이 훨씬 싸서 속상해요. 7 지방민 08:57:44 963
1626635 오늘 자라 매장가면 fw옷만 있나요? 첫방문 08:57:35 258
1626634 부모님(70세)모시고 서울여행가려는데요. 21 서울여행 08:56:49 1,199
1626633 저는 딱 돈 하나만 잘벌어요 (내용 펑) 64 ㅇㅇ 08:54:33 6,386
1626632 9/3(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:45:18 314
1626631 우리 품위를 지킵시다 6 아 옛날이여.. 08:43:04 1,536
1626630 코로나때부터 인거 같아요 9 ..... 08:38:48 1,789
1626629 편의점은 많이 남나요? 4 .. . 08:37:48 1,529
1626628 예전에는 지방국립대가 높았는데 12 ..... 08:36:23 1,619
1626627 결국 학벌도 돈못벌면 쓸모 없죠 44 학벌? 08:29:17 3,538
1626626 10.1. 도 공휴일 지정.. 공휴일 넘 많지 않나요 41 00 08:25:22 2,932
1626625 요즘 찐채소가 건강에.좋다해서 아침에 8 건강 08:24:42 2,024
1626624 '경련' 두살배기, 응급실 11곳서 거부 당해…한달째 의식불명 19 아이고 08:23:47 1,621
1626623 쿠션 파데는 안쓰고 오래 놔두면 줄어드나요(?) 2 ㅇㅇ 08:23:33 667
1626622 검정치마 좋아하시는분 29 아침 08:19:36 2,977
1626621 심우정, 자료제출 대부분 거부… 野 “국회 무시 행태 도 넘어”.. 7 !!!!! 08:13:44 986
1626620 쪼이고댄스 시의원이 정부 상을 받았데요. 10 능욕 08:07:16 807
1626619 제가 참 답답하긴 했나봐요 4 ... 07:45:58 1,959
1626618 세탁기에 실수로 플라스틱 비닐 삶았는데 세탁기 버려야할까요ㅜㅜ 17 07:43:39 2,842
1626617 사먹는 아메리카노 집에서 어떻게 26 ... 07:30:35 4,012