82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 때 따로 신청,접수해야할 가전이 무엇일까요?

이사 조회수 : 552

이삿짐센터에서 왠만한 가전은 다 설치해주신다는데..

꼭 따로 AS 센터 접수해서 설치해야할것이 있을까요?

일단 정수기는 설치접수해야되는거죠?

그 밖에, 세탁기 건조기 인덕션 식기세척기가 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.7.19 2:35 PM (59.30.xxx.66)

해당 이사짐센타에다 물어 보세요

일룸 모션 배드가
    원래는 일룸에서 해체 설치 하면
    따로 10만원 정도 돈도 드는데
    이삿짐센타에서 다 가능하다고 해서 그냥 잘 넘어갔어요.

• 2. 이사
    '24.7.19 2:55 PM (211.234.xxx.90)

이사업체에서 얘기할텐데요, 저흰 85인치이상 신형 tv라 따로 접수하라고 하더라고요 액정 조금만 잘못들면 파손된다고요
    운반비만 돈 거의 50정도 나왔어요

• 3. ..
    '24.7.19 3:21 PM (61.254.xxx.115)

이삿짐센터랑 얘기해야죠 조립식 옷장 책장도 다 해체하고 조립해주는데요 세탁기건조기도 해주던데

• 4. 해피베로니카
    '24.7.19 4:18 PM (211.234.xxx.226)

아, 이삿짐센터에서 오케이만 하면 모든 가전이 다 가능한건가요?

• 5. 저희도
    '24.7.19 4:18 PM (118.235.xxx.199)

열흘 후에 이사하는데 비가 올까 너무 걱정이예요.
    식기세척기는 철거(?)는 해주는데
    설치는 판매업체에 연락해서 재설초하라고 하더라구요

• 6. 해피베로니카
    '24.7.19 6:13 PM (211.234.xxx.168)

아 그렇군요 감사합니다. 이사가실 때 날씨 좋으시길 기원합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626760 돈을 떼어서 8월2일 지급명령소장냈는데 1 ㄷㄹ 15:18:07 685
1626759 국민연금 2026년부터 받는데 조기청구할까봐요 13 .... 15:18:04 2,550
1626758 남편이 에르메스 벨트를 망쳐놨네요 ㅎㅎ 9 ... 15:13:38 2,373
1626757 토퍼, 럭스나인 살까요? 추천좀... 2 ... 15:12:26 437
1626756 혹시 침맞고 요실금 좋아지신 분 계신가요? 5 ... 15:07:36 701
1626755 올여름 더위 때문인지 입맛이 없네요 6 ;....... 15:06:22 617
1626754 저도 육전을 해 볼까 합니다. 6 와인과 육전.. 15:02:15 1,615
1626753 밑에 크루즈 여행 글 보니 저도 가 보고 싶네요. 4 .. 14:59:51 924
1626752 원래 휴무일이 주중일경우 여쭙니다 14:59:47 241
1626751 기쁨은 배가 된다고 하는데,, 제 남편은 기쁨을 절반으로 줄이는.. 1 ** 14:59:33 843
1626750 독일의 교육은 33 ㅌㅇㄷ 14:56:41 2,640
1626749 자녀 입시끝나신분 26 ㅇㅇ 14:55:18 3,538
1626748 가정 어린이집 조리사 9 ... 14:52:39 1,083
1626747 인스턴트팟, 국물이 치솟아요 2 돌겠다 14:46:55 695
1626746 사미헌 갈비탕 세일해요 6 사미헌 14:46:15 2,599
1626745 '프로포폴 181회 투약' 유아인 징역 1년 선고…법정 구속 22 ... 14:45:52 3,092
1626744 냄새가 베다(X) 배다(O) 내용무 6 ... 14:45:12 410
1626743 카드형 온누리상품권 충전 15%는 아직 소진 전인가요? 7 종이는 품절.. 14:34:51 1,021
1626742 무나물이 너무 짜게 됐는데 살릴 방법 없을까요? 8 살려 14:33:52 708
1626741 중환자실 입원비는 얼마쯤 할까요? 19 알려주세요 .. 14:32:48 2,617
1626740 저는 정말 돼지인가 봐요 9 .. 14:29:53 1,667
1626739 복숭아털 알러지랑 복숭아 알러지는 다른거죠? 2 ... 14:27:11 667
1626738 리한나 자도르 광고 보셨나요들? 13 ,,,, 14:27:03 2,781
1626737 의대 휴학생들은 어떻게 되는건가요? 21 ㅡㅡ 14:26:03 2,873
1626736 제주칼호텔 2박3일 항공+숙박 58만원이면 비싼걸까요? 6 ㅇㅇ 14:24:59 1,227