82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반숙계란 해보신분

.. 조회수 : 1,007

고딩 아이가 자꾸 반숙란만 찾는데 

저야 아무거나 잘먹는 사람이라 연구를 못해봤어요 

화력등 다 다르겠지만 

혹시 아시는분 

다이소에서 구매한 알려주는거 사두었는데 못찾겠네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 1:51 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

달걀 넣고 가열하다가 버글버글 올라오먄 그때부터 7분 정도 타이머 찍고
    타이머 울리면
    찬물 샤워를 달걀 식을때까지

• 2. ...
    '24.7.19 1:52 PM (123.212.xxx.85)

반숙은 사랑입니다. ^^ 두 개 정도 기준으로 물 끓기 시작하면 넣고 7분 30초. 물은 달걀 잠길 정도로 부으세요. 두세번 하시면서 결과물 보고 7분 30초에서 플러스마이너스 해서 최적 시간 찾으세요.

• 3. 계란찜기
    '24.7.19 1:57 PM (122.44.xxx.59)

1~3만원 가량 하는 전기 게란 찜기 사세요. 반숙도 완숙도 세상 편합니다.
    계란 찜기 검색 go go

• 4. 화력에 따라서
    '24.7.19 2:00 PM (118.235.xxx.199)

다르겠지만..
    저는 바글바글 끓고 6분30초였어요^^

• 5. 반숙란매니아
    '24.7.19 2:00 PM (122.46.xxx.146)

저 반숙란 잘 해요
    냄비에 물 넣고 채반에 달걀 올려서 8분간 찝니다
    처음부터 8분간이에요
    중간에 넣는거 아니고
    달걀크기에 따라 조금씩 시간 달리 하면 되어요
    서너번 하면 감 옵니다
    저렇게 찌면 냄새도 안나고 아주 맛있어요

• 6. 저는
    '24.7.19 2:01 PM (61.83.xxx.4)

물끓을때는 뜨거워 계란넣기 조심스러워서 첨부터 같이 끓입니다.
    물끓고 6분후 불끄고 찬물에 퐁당 하면 껍질도 잘까집니다.

• 7. ..
    '24.7.19 2:12 PM (124.5.xxx.99)

주신 글들을 토대로 대충 감잡고 6개 해보니
    성공했어요
    이정도면 먹겠다며 2개 까서 먹겠데요
    감사들합니다. ^^

• 8. ooooo
    '24.7.19 2:15 PM (210.94.xxx.89)

감동란 만들어보세요.

반숙란 삶을 때 식초를 넣어서 계란 껍데기 석회질 빼주고,

삶고 나서 소금물에 껍질 째 담가서 냉장고행

6시간 후 쯤에 드시면 노른자 짭짤~

• 9. ...
    '24.7.19 3:19 PM (124.5.xxx.99)

윗님 그렇게 만드는거군요 ^^

• 10.
    '24.7.19 8:15 PM (182.231.xxx.55)

00000님 감동란 레시피 감사해요. 그거 사러 편의점 자주 갔는데.
    내일 당장 만들어 봐야 겠네요. 레시피대로 하면 색깔도 그렇게 되나봐요?