82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 따뜻하고 좋은 이웃을 만났네요...

아름다워요 조회수 : 2,882

요 몇일 택배를 미친듯이 시켜서 스티로폼 박스에 종이 박스에 분리수거 할 게 뭐가 엄청 많았거든요.

혼자서 두번 왔다갔다 하려는데 같이 엘베 탄 젊은 여성분이 제가 들어다 드릴께요 이걸 혼자 다 어떻게 들고 가세요 하면서 분리수거장 까지 들어다 주셨어요.

제가 괜찮다고 아니라고 차려 입고 나가시는데 드럽게 뭐하러 들어다 주시냐고 극구 사양해도 그 분이 어차피 저도 이쪽으로 나가는 길인데요 하면서 들어다 주시더라구요.

명품백 메고 곱게 차려입고 외출 하시던데 세상에 마음도 고우신분. 엘베에서 먼저 안녕하세요 인사할 때 알아봤드랬죠. 세상에 이상한 사람도 많지만 어쩌다 이렇게 천명중에 만명중에 한번 있을까 말까 한 분을 만나기도 하네요.

별 것 아닐수도 있지만 저도 나중에 분리수거 무겁게 혼자 이고지고 가시는 분 계시면 도와 드려야 겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '24.7.19 12:07 PM (1.227.xxx.55)

훈훈한 얘기 좋아요.
    저도 그런 이웃이 되어야 되겠네요

• 2. ㄲㄷㄲㄷ
    '24.7.19 12:16 PM (211.36.xxx.86)

선한 영향력이 그렇게 전파되는 거네요.

• 3. ..........
    '24.7.19 12:38 PM (14.50.xxx.77)

이쁘네요 사람이 명품이네요^^

• 4. ...
    '24.7.19 1:38 PM (118.37.xxx.80)

제 아들이 아파트 같은라인 할머니가 저렇게 재활용
    들 잔뜩 들고 타길래 아들이 재활용장까지 갖다놓고 나가니까 할머니가 부르더래요.
    이거 분리수거 해주고가야지 그냥가는게 어딨냐고....
    저도 출근해야해서요하고 그냥 왔답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626459 딸이 취업하여 용돈안주면 뇌물이네요. 21 뇌물국민 15:50:49 2,954
1626458 남편이 덜컥 차를 계약하고 왔네요. 17 그놈의..... 15:50:33 2,202
1626457 퇴직한 남편이 요리를 합니다 27 ... 15:47:09 2,326
1626456 생땅콩 맛있는곳 5 15:45:29 536
1626455 댓글팀의 문대통령 가족 공격 시작 같네요 33 .. 15:41:36 1,226
1626454 철거 부인했던 독도 조형물, 처음부터 리모델링 계획 없어 10 15:38:16 962
1626453 다이소 식품 5 ㅁㅁ 15:35:24 1,082
1626452 슈가 탈퇴 총공계정,알고보니 아미사칭 NCT·민희진 팬? 18 15:32:31 1,486
1626451 한 달 몇 백 용돈받고 점심먹기 너무 싫다는 글 보고... 7 가을이다 15:30:14 2,181
1626450 문다혜씨는 직업이 뭐였어요? 94 국민 15:27:43 6,630
1626449 아이돌보미 1일차 22 ㅇㅇ 15:26:08 1,757
1626448 곽준빈 왤케 귀엽죠 25 ㅇㅇ 15:24:53 2,135
1626447 윤총장은 문재인정부의 검찰총장이란말 3 무슨뜻? 15:22:37 418
1626446 미국에 인도인들이 바글바글 18 ... 15:17:50 2,613
1626445 부산 분들 이번주 서면 집회 있나 봅니다 10 펌)부산집회.. 15:16:38 480
1626444 간만에 대중교통을 탔더니 너무 힘드네요ㅠ 8 ........ 15:14:37 1,190
1626443 허리아픈사람 탄탄 단단한 매트리스나 토퍼 뭐쓰세요? 5 ㅜㅜ 15:13:50 519
1626442 곽상도 아들 퇴직금50억은 뇌물 아니죠? 26 ... 15:13:01 1,143
1626441 건강검진 1년에 2번 가능하지요? 3 .... 15:12:42 775
1626440 주민세 오늘까지입니다. 8 .... 15:12:25 683
1626439 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치" 39 ... 15:12:12 1,306
1626438 레스토랑 볶음밥에 들어가는 녹색 재료 이름 아시나요? 10 ..... 15:07:35 1,081
1626437 요새 이민가는분들 많이 늘었나요? 9 최근엔 15:05:54 1,035
1626436 짠지(무)가 잔뜩 생겼는데 이건 어떻게 먹는게 젤 맛있나요?? 9 짠지 15:05:03 467
1626435 수시 상향지원 하려면 추합이 많이 도는데로 하는거죠? 2 상향 14:58:23 651