82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 따뜻하고 좋은 이웃을 만났네요...

아름다워요 조회수 : 2,882

요 몇일 택배를 미친듯이 시켜서 스티로폼 박스에 종이 박스에 분리수거 할 게 뭐가 엄청 많았거든요.

혼자서 두번 왔다갔다 하려는데 같이 엘베 탄 젊은 여성분이 제가 들어다 드릴께요 이걸 혼자 다 어떻게 들고 가세요 하면서 분리수거장 까지 들어다 주셨어요.

제가 괜찮다고 아니라고 차려 입고 나가시는데 드럽게 뭐하러 들어다 주시냐고 극구 사양해도 그 분이 어차피 저도 이쪽으로 나가는 길인데요 하면서 들어다 주시더라구요.

명품백 메고 곱게 차려입고 외출 하시던데 세상에 마음도 고우신분. 엘베에서 먼저 안녕하세요 인사할 때 알아봤드랬죠. 세상에 이상한 사람도 많지만 어쩌다 이렇게 천명중에 만명중에 한번 있을까 말까 한 분을 만나기도 하네요.

별 것 아닐수도 있지만 저도 나중에 분리수거 무겁게 혼자 이고지고 가시는 분 계시면 도와 드려야 겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '24.7.19 12:07 PM (1.227.xxx.55)

훈훈한 얘기 좋아요.
    저도 그런 이웃이 되어야 되겠네요

• 2. ㄲㄷㄲㄷ
    '24.7.19 12:16 PM (211.36.xxx.86)

선한 영향력이 그렇게 전파되는 거네요.

• 3. ..........
    '24.7.19 12:38 PM (14.50.xxx.77)

이쁘네요 사람이 명품이네요^^

• 4. ...
    '24.7.19 1:38 PM (118.37.xxx.80)

제 아들이 아파트 같은라인 할머니가 저렇게 재활용
    들 잔뜩 들고 타길래 아들이 재활용장까지 갖다놓고 나가니까 할머니가 부르더래요.
    이거 분리수거 해주고가야지 그냥가는게 어딨냐고....
    저도 출근해야해서요하고 그냥 왔답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626524 화류계, 상간녀들은 색기가 넘치나요? 상간등 16:40:17 12
1626523 오늘 2차전지 폭등의 날인데 3 ㅇㅇ 16:37:11 191
1626522 분양사기 방송사 제보 1 골치아프다 16:37:08 48
1626521 농활상품권 성공하셨어요? 끝인가 16:34:12 96
1626520 대통령실 “내일부터 전국 응급실 현황 일일 브리핑” 16 ... 16:32:21 346
1626519 맛없는 과일가게 손절할래요ㅠ ㅇㅇ 16:29:25 193
1626518 어제 육전글 올린사람인데요 6 육전에진심 16:29:16 488
1626517 문과 아이 공대 지원 2 수시 16:28:23 182
1626516 심심한데 나가기도 사람 만나기도 싫어요 5 5학년말 16:26:44 351
1626515 꽃게찌게 맛은 있는데 너무 번거롭네요. 3 .... 16:26:30 205
1626514 한덕수 총리 “독도는 우리 땅, 매일 확인할 필요 없는 것” 12 ㅇㅇ 16:24:58 406
1626513 성남시청 및 청사 50여 곳 독도 영상 송출 중단 2 ... 16:23:03 255
1626512 기분나쁜 대화 2 말투 16:21:59 330
1626511 까르띠에 러브팔찌 색상 6 16:21:00 308
1626510 기도가 반대로 이루어지는건 4 ㅇㅇ 16:20:30 289
1626509 웃을때 못난 얼굴 5 ... 16:16:56 396
1626508 세상은 넓고 쓰레기는 많다 2 세상에 16:16:05 336
1626507 백번봤는데 못따라하겠어요. 와... 미.. 16:14:08 432
1626506 윤석열이 기어이 문대통령 가족을 멸문지화로 끌고갈 빗장을 여는 .. 19 ㅇㅇ 16:10:09 1,087
1626505 서울의봄 본 후 김영삼찬양 11 냠냠 15:59:41 440
1626504 물고뜯고 즐기라고 문재인대통령들고 나옴... 33 이간질 15:59:14 870
1626503 [속보] 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치…9일부터.. 33 괜찮다며? 15:59:07 1,390
1626502 자궁 근종수술 큰 병원 가야할까요? 2 자궁 15:58:39 335
1626501 지지율 올리기 위한 용산돼지의 몸부림=기획/표적수사. 4 조작과날조전.. 15:57:17 321
1626500 텔레그램 성범죄 피해자 진술문 2 ㅇㅇ 15:56:45 225