82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 기억력 어쩌냐 거의 2주만에 기억해냈어요

... 조회수 : 1,531

동남아에서 마지막 공항갈때 현금이 부족해서 5달러를 택시비로 줬어요

몇천원 더 얹은셈이니 부족한 돈 달러로 대신 받아달라구요

달러는 비상금으로 가져가서 하나도 안쓰고 갖고 왔어요

안썼다고 착각한거였지만

집에 와서 보니 분명 50달러 한장이랑 5달러 한장이 있었는데 없는거예요

내가 5달러대신 50달러를 준걸까?

깜깜해서 5라는 숫자만 본걸까

그러면 5달러는 또 왜 없는건가

몇천원 더 싸다고 과자같은걸 바리바리 사왔는데 허무하게 7만원을 날린걸까

남편한테 물어보면 괜히 돈 잃어버렸다고 타박할까봐 저혼자 매일 그 50달러의 행방을 생각했는데 2주만에 생각났어요

현지 호텔에 도착한 첫날 과일 사먹을려고 호텔데스크에서 50달러 환전한걸 까맣게 잊은거예요

아니 이걸 잊다니 나왜이럼 

이정도 건망증은 괜찮겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '24.7.19 12:06 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

아우 제가 다 긴장했잖아요 택시비로 50달러 준 줄 알구요 ㅎㅎ
    여행가서 정신없을때 했던 행동인데
    기억해낸게 어딘가요?
    저도 그래서 여행가면 그날쓴돈들은 기록해놓는 편이에요

• 2. 2주동안
    '24.7.19 12:07 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

잊지않고 추적하고 추리할 정도면 훌륭하십니다.

• 3. 그렇게
    '24.7.19 12:12 PM (121.121.xxx.210)

돈은 부지불식간에 녹아 없어지죠.

• 4. ...
    '24.7.19 12:41 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

돈이 비는 걸 깨달았고,
    추적해서 기억해냈고
    그럼 된거죠.
    돈이 비는지도 모르는 사람 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626510 백번봤는데 못따라하겠어요. 와... 미.. 16:14:08 82
1626509 윤석열이 기어이 문대통령 가족을 멸문지화로 끌고갈 빗장을 여는 .. 9 ㅇㅇ 16:10:09 251
1626508 서울의봄 본 후 김영삼찬양 8 냠냠 15:59:41 247
1626507 물고뜯고 즐기라고 문재인대통령들고 나옴... 23 이간질 15:59:14 504
1626506 [속보] 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치…9일부터.. 18 괜찮다며? 15:59:07 730
1626505 자궁 근종수술 큰 병원 가야할까요? 2 자궁 15:58:39 173
1626504 지지율 올리기 위한 용산돼지의 몸부림=기획/표적수사. 1 조작과날조전.. 15:57:17 202
1626503 텔레그램 성범죄 피해자 진술문 ㅇㅇ 15:56:45 114
1626502 건강검진 2년전에 했으니 이번에 해야하는데 3 웬지 15:54:49 295
1626501 아이 드림렌즈 언제까지 착용했는지 알려주실수 있나요? 6 눈좋았으면 15:51:21 175
1626500 딸이 취업하여 용돈안주면 뇌물이네요. 14 뇌물국민 15:50:49 1,037
1626499 남편이 덜컥 차를 계약하고 왔네요. 7 그놈의..... 15:50:33 743
1626498 친정엄마는 사사껀껀 깨방을 놓을까요? 9 친정엄마 깨.. 15:49:45 409
1626497 퇴직한 남편이 요리를 합니다 15 ... 15:47:09 876
1626496 생땅콩 맛있는곳 4 15:45:29 242
1626495 15여년만에 콘서트 갑니다. 3 .. 15:44:12 416
1626494 댓글팀의 문대통령 가족 공격 시작 같네요 27 .. 15:41:36 709
1626493 철거 부인했던 독도 조형물, 처음부터 리모델링 계획 없어 9 15:38:16 617
1626492 다이소 식품 4 ㅁㅁ 15:35:24 591
1626491 슈가 탈퇴 총공계정,알고보니 아미사칭 NCT·민희진 팬? 14 15:32:31 843
1626490 한 달 몇 백 용돈받고 점심먹기 너무 싫다는 글 보고... 6 가을이다 15:30:14 1,397
1626489 무섭네요… 9 .. 15:28:27 1,388
1626488 문다혜씨는 직업이 뭐였어요? 75 국민 15:27:43 3,176
1626487 아이돌보미 1일차 14 ㅇㅇ 15:26:08 930
1626486 곽준빈 왤케 귀엽죠 20 ㅇㅇ 15:24:53 1,209