82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인문논술학원은 어떻게 알아보면 될까요?

논술 조회수 : 993

고3 아이, 학원과 학교에서 모두 논술전형 추천 받았어요 

인문계열이고 정시와 비교해봐서 연대논술만 생각하는데

인문 논술 학원은 어떻게 알아보면 되나요?

그냥 여기 가세요 딱 집어주시면 더 좋구요..

전에, 논술 하려고 마음 먹기 전에는 "그냥 ㄹㄱㅅ 가면 돼요" 소리를 듣기는 했어요

논술 학원들이 보통 대치에 있나 싶은데 대중교통으로 한시간 정도 걸리는 경기도 지역입니다 필요하면 차로 데려다주고 데려오고 할 각오는 되어있고요

조언 부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.19 12:05 PM (118.235.xxx.238)

로** 프*** 아** 다 본점
    상담해 보시고 아이 맘에 드는 곳으로...

• 2. ....
    '24.7.19 12:06 PM (218.146.xxx.219)

연대 인문논술은 최저가 없다보니 경쟁률이 너무너무 높아서 사실상 준비가 큰 의미가 없어요.
    인문논술을 여러학교 쓰실거면 학원 다니면서 각 학교 스타일 익혀보는거 추천하는데요
    연대 하나 쓰려고 대중교통으로 한시간씩 왔다갔다하면서 시간 투자하는거는 투자시간대비 효율상 별로 추천하고 싶지 않아요.
    그냥 정시준비에 매진하고 연대논술 특강 두세번 정도 듣고 기출문제 풀어보시는게 좋을듯요.
    저희애가 연대 인문논술로 합격했는데 논술준비 따로 안하고 특강만 두번 들었어요.
    연대는 그냥 학종 쓰기 힘들면 로또 하나 산다는 기분으로 하셔야돼요.

• 3.
    '24.7.19 12:11 PM (106.101.xxx.17)

대단하네요 연대 인문논술 합격이라니...

• 4. 우와
    '24.7.19 12:15 PM (112.154.xxx.63)

진짜 그 대단한 경쟁률을 뚫고 합격하다니 대단하네요
    말씀 주셔서 윤곽이 잡히고 도움 많이 되었습니다
    감사합니다

첫댓글님 알려주신 곳은
    Logos process 인가요?
    아**은 혹시 atoz 인지.. 여긴 더 찾아볼게요

• 5. 근데
    '24.7.19 12:17 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이미 다 여름방학 개강했어요
    신청은 예전부터 받았고, 인기강사 반 마감된 반 거의 대부분이고요
    위에 말씀하신 세곳 얘기에요

• 6. 근데
    '24.7.19 12:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

개강은 물론 이미 3주차 들어가요

• 7. 그러게요
    '24.7.19 12:21 PM (112.154.xxx.63)

홈페이지 보니 7월초에 개강들 한 것 같아요
    제가 좀 안일했나봅니다

• 8. 사실
    '24.7.19 12:23 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

연대논술만 넣을거면 그냥 가서 보세요
    천하제일논술대회.
    뭘 준비해서 붙는학교가 아니에요.
    그냥 붙을 애가 붙는 학교에요.

연대논술만 한다는게 무슨 의미인지 모르겠네요
    정시와 비교해봐서 라는게
    정시점수가 너무 잘 나와서 연대만 한다는건지 - 아닌듯하네요. 잘 나오면 최저있는 고대논술을 넣지
    정시점수가 너무 안 나와서 아래 웬만한 인서울대학은 최저를 못맞춘다는건지

• 9.
    '24.7.19 12:52 PM (211.234.xxx.149)

정시러인데 뭐 하나 써보자 면 어차피 로고스 아토즈
    분당 에픽
    뭐 이정도일텐데

• 10. ...
    '24.7.19 1:01 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

꼭 연대논술반을 안 들어도...
    그냥 가서 대략 인문논술문제의 유형을 익히는 정도만 해도 도움이 될 거에요.
    딸이 재작년에 논술로 연대 상경 붙었는데 대치에서 온 강사님이라길래 동네논술학원 6개월 다녔고 전날 연대기출 뽑아주고 그게 다에요.
    아이는 제가 기출 뽑아주기전까지는 연대논술에 영어랑 수학 나오는 것도 몰랐구요 ㅜㅜ
    그냥 제 경험상 될놈될이에요.

• 11. ...
    '24.7.19 1:04 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 가서 대략 인문논술문제의 유형을 익히는 정도만 해도 도움이 될 거에요.
    딸이 재작년에 논술로 연대 상경 붙었는데 대치에서 온 강사님이라길래 동네논술학원을 1학기에 6개월 다녔고 왜 다녀야하는지 모르겠다길래 관둔 후 논술은 손 놨다가 시험전날 연대기출 뽑아주고 그게 다에요.
    아이는 제가 기출 뽑아주기전까지는 연대논술에 영어랑 수학 나오는 것도 몰랐구요 ㅜㅜ
    되고 나서 물어보니 6개월 학원 다닌게 문제 파악하는데는 도움이 됐다고 하더군요.

• 12. ...
    '24.7.19 1:10 PM (220.75.xxx.108)

딸이 재작년에 논술로 연대 붙었는데 대치에서 온 강사님이라길래 동네논술학원을 1학기에 6개월 다녔고 왜 다녀야하는지 모르겠다길래 관둔 후 논술은 손 놨다가 시험전날 연대기출 뽑아주고 그게 다에요.
    되고 나서 물어보니 6개월 학원 다닌게 문제 파악하는데는 도움이 됐다고 하더군요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.7.19 1:33 PM (223.62.xxx.14)

연대 인문논술 자녀분들 합격시키신 분들 좀 더 정보좀 주시면 안될까요
    고3아이 올초부터 논술 준비중인데.
    아이가 이런 강점이 있었다던지 평소 언어영역 실력이나 등등 정보 조금만 더 주시면 안될까요..
    될놈될이라고는 하는데..
    아이 논술학원에서는 연대 논술 보라고 하는데 솔직히
    논술학원에서의 말이 믿음이 안가요
    아이 학교에서 이 학원으로 논술 많이 다니는데 그냥 모든아이한테 다 인서울 할수 있네 부터 자꾸 바람 넣는식의 상담을 하는거 같은데
    그래야 애들이 계속 수강을 할테니까요
    저얼 아이한테 논술은 하지 말자고 했는데 우겨 하긴 하는데 정말 좀 답답해요

• 14. ..
    '24.7.19 4:08 PM (223.38.xxx.8)

연대만을 위한 학원수강은 시간 비용 투자 대비 추천하고싶진 않아요
    저희애도 연대 논술로 입학해 졸업반이고 논술첨삭 알바 계속했어요(82쿡에 논술합격자가 많네요ㅎ)
    현역때는 저희애는 수시러였어서 학종4개 논술 연성 썼는데 성대 예비받고 떨어졌고요 학원은 수시 접수하고 잠깐 다녔어요
    재수는 정시로 바꾸면서 정시 올인 했는데 수능성적도 연대합격권이었는데 전공이 논술 지원학과 만큼은 아니었어요
    어릴때부터 글은 잘썼구요 연대 기출이 많은 도음이 되었고 요구하는 논제를 정확히 써야한댔어요..연대논술은 성대논술과, 고대는 서강대가 같은 맥락이라고 하더라고요..
    현역이면 전 수시나 수능 열심히 하는거 추천드리고 싶네요

• 15. ...
    '24.7.19 4:08 PM (220.75.xxx.108)

정보를 좀 더 달라 원하시니...
    국어 영어 다 잘 했어요. 서초구 학교 나왔는데 내신도 좋았구요.
    나름 완벽주의자라 내신도 챙기고 논술도 조금 준비했지만 사실은 정시러여서 논술은 정말 그냥 써본거에요...

보통 조심해야할게 수능전 논술을 보고와서 자기가 꽤 썼다 싶으면 마치 그 학교 붙은 거 처럼 흥분해버리는 아이들이 많아요.
    수능이 나락으로 가는 지름길이죠 ㅜㅜ
    그거만 조심시켜주세요.

• 16. ㅁㅁ
    '24.7.19 4:32 PM (211.186.xxx.104) - 삭제된댓글

감사합니다...
    정말 올초 아이가 논술로간 선배말 듣고 논술 시작한다고 했을때 말렸어요
    근데 아이가 워낙 글쓰기를 자신있어 했고 자기생각엔 승산 있을것 같다고 우겨 시작을 했어요..(언어는 내신 모고 다1등급 으로 마쳤어요)
    그리곤 솔직히 논술 학원의 첨삭이나 이런걸 아이통해 듣다 보면 솔직히 이 학원 사기꾼들인가 싶게 아이들에게 너무 잘한다 잘한다..
    그냥 무조건 다 잘한데요..
    저는 답답해 죽겠고 아이는 아이대로 뜬구름 잡고 있고..
    논술 시작을 망설일때 선배 언니가 그냥 아이뜻대로 두라고 망해도 지가 우겨서 망해봐야 원망이 없지 엄마가 말려서 못하면 계속 원망 듣는다고 시키라고 해서 시키고는 있는데..
    현역이 논술로 얼마나 승산이 있을까 싶고..그렇네요..
    댓글 감사해요~~