82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입에 맛있는 음식은 모두 혈당의 주범이라고 생각하면 되나요

,,,, 조회수 : 2,278

스콘도 혈당 높이는 음식이죠? 

공복혈당 99 되는 시점이다보니

이젠  내가 먹는 모든 음식의 성질에 대해 생각하게 되네요

스콘 하루에 하나 정도(일주일에 두번) 먹는데

혈당에 미안함 가져야하는거 맞죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 10:50 AM (116.32.xxx.100)

당뇨 걱정되시면 안 드시는 게 좋죠
    밀가루에 설탕이 기본재료일텐데요

• 2.
    '24.7.19 10:52 AM (116.42.xxx.47)

병원에서 면 빵 떡 먹지 마세요 해서 네 하고 나왔는데
    저걸 빼면 뭘 먹으라는건가 싶어요^^;

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.19 10:54 AM (203.251.xxx.194)

옥수수도 떡도 밥도
    빵도 케잌도
    면도 다 탄수투성이죠

탄수빼면 첨엔 뭘 먹을게 없어보여
    진짜 황당하더라고요

• 4. ...
    '24.7.19 10:55 AM (112.187.xxx.226)

여름에 국수 안먹고 어떻게 살아요?
    그래서 현미국수 곤약국수 메밀국수로 잔치국수도 하고 콩국수도 하고 냉면도 해요.
    조금씩 먹고 살아요.

• 5. 혈당
    '24.7.19 10:56 AM (211.246.xxx.253)

안올리는 대체빵 대체면 대체밥 등 있어요. 비싸서 글치

• 6. 스파게티
    '24.7.19 10:56 AM (122.46.xxx.45)

면도 그런가요?

• 7. ''
    '24.7.19 10:56 AM (182.231.xxx.174)

어제 저녁으로 닭안심 튀김 네조각 먹고
    아침 공복에 체크해보니 105가 나오네요
    어제는 오후에 밤식빵과 초코브리오슈도 먹었네요
    안먹어야되는데 애들이 한개씩 사다놓으니 손이갑니다

• 8. ...
    '24.7.19 11:03 AM (121.135.xxx.117)

좋은 스파게티면은 혈당을 천천히 높인데요.

• 9. ...
    '24.7.19 11:30 AM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

정말 먹고싶은 날은 먹고 바로 빨리 걷기하세요.
    혈당오르는 음식은 먹고나서 30분정도 빨리 걷기만 해도
    덜 오른대요.

• 10. ...
    '24.7.19 11:32 AM (119.193.xxx.99)

정말 먹고싶은 날은 먹고 바로 빨리 걷기하세요.
    혈당오르는 음식 먹고나서 가만히 있으면 문제지만
    먹고 바로 움직이면 괜찮대요.

• 11. 임피티
    '24.7.19 11:48 AM (59.7.xxx.113)

유튜브에 임피티 홈트 영상 띄우고 500미리 생수통 양손에 들고 먹자마자 따라하세요. 약간 장동민 상위호환같은 외모이나 무릎 무리 안가면서 땀나게 동작 잘 짰더군요.

맛있는건 다 살쪄요

• 12. 오오
    '24.7.19 12:15 PM (211.206.xxx.191)

유튜부 임피티 홈트 영상
    추천 감사해요.
    게으른 몸이 따라 할지는 모르겠으나.

• 13. 당뇨인 가족
    '24.7.19 12:32 PM (125.240.xxx.235)

굽네치킨 혈당 안 올려요. (광고 아님)

• 14. .....
    '24.7.19 1:05 PM (175.201.xxx.167)

앗 윗님 ㅋㅋ 귀여우세요 ㅋㅋㅋ