82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 끊는 과정이 궁금해요

끊고싶어요 조회수 : 1,359

우울증약  먹은지는

2달 반 정도 됐고요

지금  오전에  한번먹고 있고요 

많이 좋아졌다고 해서

이번주 부터는  반으로 줄인 상태인데 

앞으로 서서히 끊는 과정이 궁금합니다

이렇게  먹다가   2~3일에 한번씩 먹다  끊는건가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:38 AM (121.141.xxx.116)

네이버카페에 정신과약 안전단약 찾아보세요

• 2. ..
    '24.7.19 10:46 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 3달에 걸쳐 줄여가면서 끊었어요
    물론 임의단약 아니고
    의사산생님이 이제 안 먹어도 될 것 같다면서
    줄여주셨습니다.
    (오히려 제가 저 진짜 안 먹어도 되는거냐고 계속 물음)
    저는 2년정도 먹었어요

2딜반이면 아직 끊을 때 아니지 않나요?
    최소 6개월 치료는 받는 것 같은데

• 3. 지하철
    '24.7.19 11:00 AM (175.211.xxx.92)

나아야 끊죠.

• 4. ...
    '24.7.19 11:11 AM (211.226.xxx.105)

원글님이 정확히 알고 계시네요
    서서히 줄이면서 나중에 완전히 끊는 단계가 됩니다.

• 5. 15년째
    '24.7.19 11:56 AM (116.121.xxx.113)

먹고 있어요..

욱하고 버럭 성질때문에 먹는데
    죽어야 끊을 것 같아요

• 6. 진료보세요
    '24.7.19 1:53 PM (220.122.xxx.137)

의사가 조절해야죠.
    환자 임의로 하면 안 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:57 PM (218.239.xxx.72)

결국 끊는데 3년 걸렸어요.
    끊고나도 다시 먹고 싶은 유혹이 있었는데
    그냥저냥 지나다보니 안먹고 있네요.

의사들은 못 끊게 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626614 우리 품위를 지킵시다 5 아 옛날이여.. 08:43:04 1,689
1626613 코로나때부터 인거 같아요 9 ..... 08:38:48 1,938
1626612 편의점은 많이 남나요? 6 .. . 08:37:48 1,744
1626611 예전에는 지방국립대가 높았는데 12 ..... 08:36:23 1,828
1626610 결국 학벌도 돈못벌면 쓸모 없죠 44 학벌? 08:29:17 3,922
1626609 10.1. 도 공휴일 지정.. 공휴일 넘 많지 않나요 41 00 08:25:22 3,136
1626608 요즘 찐채소가 건강에.좋다해서 아침에 8 건강 08:24:42 2,266
1626607 '경련' 두살배기, 응급실 11곳서 거부 당해…한달째 의식불명 19 아이고 08:23:47 1,727
1626606 쿠션 파데는 안쓰고 오래 놔두면 줄어드나요(?) 2 ㅇㅇ 08:23:33 743
1626605 검정치마 좋아하시는분 29 아침 08:19:36 3,287
1626604 심우정, 자료제출 대부분 거부… 野 “국회 무시 행태 도 넘어”.. 7 !!!!! 08:13:44 1,047
1626603 쪼이고댄스 시의원이 정부 상을 받았데요. 10 능욕 08:07:16 858
1626602 제가 참 답답하긴 했나봐요 4 ... 07:45:58 2,095
1626601 세탁기에 실수로 플라스틱 비닐 삶았는데 세탁기 버려야할까요ㅜㅜ 16 07:43:39 3,078
1626600 사먹는 아메리카노 집에서 어떻게 27 ... 07:30:35 4,319
1626599 파리가고싶어요 8 첫사랑인듯 07:25:12 1,428
1626598 케겔 운동 권장하여 애국?? 9 ㅇㅇ 07:19:13 1,478
1626597 반올림 2 아이 숙제 07:18:51 379
1626596 대전역ktx 경유할 때 세종시 방향 출구 12 보우 06:58:18 545
1626595 산고양이들 진드기 예방 심장사상충이나 진드기등 진드기 물리면대부.. 9 .... 06:56:23 745
1626594 귀가 너무 잘들려서 문제네요 12 기가 차서 06:48:54 4,143
1626593 두 가지 안 먹고 살 뺐어요. 34 아하 06:47:05 17,292
1626592 녹두전 지금 사서 얼리면? 5 새댁 06:31:28 1,488
1626591 지금 뜨거운 물로 샤워했네요 ... 06:24:45 1,012
1626590 상쾌한 아침~ 2 .... 06:17:53 1,015