82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 끊는 과정이 궁금해요

끊고싶어요 조회수 : 1,352

우울증약  먹은지는

2달 반 정도 됐고요

지금  오전에  한번먹고 있고요 

많이 좋아졌다고 해서

이번주 부터는  반으로 줄인 상태인데 

앞으로 서서히 끊는 과정이 궁금합니다

이렇게  먹다가   2~3일에 한번씩 먹다  끊는건가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:38 AM (121.141.xxx.116)

네이버카페에 정신과약 안전단약 찾아보세요

• 2. ..
    '24.7.19 10:46 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 3달에 걸쳐 줄여가면서 끊었어요
    물론 임의단약 아니고
    의사산생님이 이제 안 먹어도 될 것 같다면서
    줄여주셨습니다.
    (오히려 제가 저 진짜 안 먹어도 되는거냐고 계속 물음)
    저는 2년정도 먹었어요

2딜반이면 아직 끊을 때 아니지 않나요?
    최소 6개월 치료는 받는 것 같은데

• 3. 지하철
    '24.7.19 11:00 AM (175.211.xxx.92)

나아야 끊죠.

• 4. ...
    '24.7.19 11:11 AM (211.226.xxx.105)

원글님이 정확히 알고 계시네요
    서서히 줄이면서 나중에 완전히 끊는 단계가 됩니다.

• 5. 15년째
    '24.7.19 11:56 AM (116.121.xxx.113)

먹고 있어요..

욱하고 버럭 성질때문에 먹는데
    죽어야 끊을 것 같아요

• 6. 진료보세요
    '24.7.19 1:53 PM (220.122.xxx.137)

의사가 조절해야죠.
    환자 임의로 하면 안 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:57 PM (218.239.xxx.72)

결국 끊는데 3년 걸렸어요.
    끊고나도 다시 먹고 싶은 유혹이 있었는데
    그냥저냥 지나다보니 안먹고 있네요.

의사들은 못 끊게 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626359 흰머리 이제 안뽑고 기를건데요 염색방법 좀... /// 10:37:51 1
1626358 한부모가족 베트남 여행시 필요서류 있을까요? 가자여행 10:37:43 2
1626357 (GS 생수20+20병) 무료구매 받으세요. 1 ... 10:34:56 144
1626356 친정엄마를 언니가 모셨는데 돌아가신 후 3 마음 10:34:22 256
1626355 나솔 보며 궁금한 점 .. 10:34:22 80
1626354 불륜녀와 이혼남중 누가 더 과거가 있을까요? Oooo 10:33:38 86
1626353 [24.3.1]의대 증원’ 尹지지40% 육박…국힘 40%·민주 .. 4 과거기사 10:28:43 359
1626352 저는 82쿡 좋아요 3 ... 10:26:48 153
1626351 성당 주일학교요, 꼭 교적이 있는 본당에서만 가능한가요? 1 ㅇㅎ 10:25:29 74
1626350 러닝으로 만들어지는 몸이 너무 맘에 들어요 11 .... 10:24:36 481
1626349 군의관도 없고, 보건소에 의사도 없고, 지방 대학병원 의사들 다.. 7 ㅇㅇ 10:22:13 303
1626348 답답한 제 마음 좀 읽어 주세요 5 ㅅㅅ 10:20:56 298
1626347 잘써지는 국산펜 동아껀데 이름이 뭐였는지 1 펜 덕후님들.. 10:19:27 138
1626346 포도와 설탕 끓이다가 믹서기로 갈아도 될까요 2 수제포도쨈 10:16:31 171
1626345 갤 s24 기본형 쓰는 분들 화면 보기 어떠세요? 3 플리즈 10:14:39 142
1626344 껐다가 켜서 2만원 번 이야기 1 비스포크 냉.. 10:13:11 489
1626343 아시아나 잘 아시는분이요~~~ 23 뱅기 10:09:56 583
1626342 어제 최악의 점심을 먹었어요 11 ㅠㅠ 10:07:38 1,401
1626341 샤넬 짝퉁 선물 13 찜찜 10:07:22 714
1626340 박지원, 굥 저격 "文 전 대통령 은혜를 원수로 갚아&.. 5 정치9단 10:05:09 634
1626339 복싱 배우는 딸 3 ㅋㅋ 10:04:39 448
1626338 의료민영화와 보험 어떻게 될까요 10 의료민영화 10:03:33 266
1626337 드라마제목 3 가로수 10:01:04 141
1626336 천주교 수도원 스테이 영상 1 심플 09:59:10 379
1626335 파리 패럴림픽 배드민턴 정재군,일본 2대0으로 꺾고 은메달 확보.. 1 .,.,.... 09:58:45 181