82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 끊는 과정이 궁금해요

끊고싶어요 조회수 : 1,352

우울증약  먹은지는

2달 반 정도 됐고요

지금  오전에  한번먹고 있고요 

많이 좋아졌다고 해서

이번주 부터는  반으로 줄인 상태인데 

앞으로 서서히 끊는 과정이 궁금합니다

이렇게  먹다가   2~3일에 한번씩 먹다  끊는건가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:38 AM (121.141.xxx.116)

네이버카페에 정신과약 안전단약 찾아보세요

• 2. ..
    '24.7.19 10:46 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 3달에 걸쳐 줄여가면서 끊었어요
    물론 임의단약 아니고
    의사산생님이 이제 안 먹어도 될 것 같다면서
    줄여주셨습니다.
    (오히려 제가 저 진짜 안 먹어도 되는거냐고 계속 물음)
    저는 2년정도 먹었어요

2딜반이면 아직 끊을 때 아니지 않나요?
    최소 6개월 치료는 받는 것 같은데

• 3. 지하철
    '24.7.19 11:00 AM (175.211.xxx.92)

나아야 끊죠.

• 4. ...
    '24.7.19 11:11 AM (211.226.xxx.105)

원글님이 정확히 알고 계시네요
    서서히 줄이면서 나중에 완전히 끊는 단계가 됩니다.

• 5. 15년째
    '24.7.19 11:56 AM (116.121.xxx.113)

먹고 있어요..

욱하고 버럭 성질때문에 먹는데
    죽어야 끊을 것 같아요

• 6. 진료보세요
    '24.7.19 1:53 PM (220.122.xxx.137)

의사가 조절해야죠.
    환자 임의로 하면 안 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:57 PM (218.239.xxx.72)

결국 끊는데 3년 걸렸어요.
    끊고나도 다시 먹고 싶은 유혹이 있었는데
    그냥저냥 지나다보니 안먹고 있네요.

의사들은 못 끊게 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626349 할머니들의 자식자랑은 끝이없어라 7 할머니들 08:43:12 288
1626348 촛불집회가 벌써 8년 전이네요 7 ... 08:41:09 108
1626347 세상은 그래도 아직 따뜻하네요 2 ㆍㆍ 08:40:03 224
1626346 뉴라이트 대체할 말 10 이건어때 08:34:34 246
1626345 전설의 만학도 공근식씨 2 배리아 08:33:51 289
1626344 소비기한 두 달 반 지난 누룽지 3 누룽지 08:32:15 152
1626343 나솔 22기 정희한테 거니 냄새가 나요 5 ㅇㅇ 08:27:39 755
1626342 인천, 새벽에 추웠어요 3 ... 08:19:40 383
1626341 부모에게 어느정도 눈을 감아야 잘 사는지?? 14 슬프지만 08:17:37 1,055
1626340 “일본처럼 잃어버린 30년?”... 부동산 거품 터진 중국에 무.. ... 08:17:26 554
1626339 검찰, 문 전 대통령 '직접 뇌물' 혐의 검토…"사위 .. 18 ... 08:13:27 743
1626338 코로나 키트 얘전거로 검사 해도 되나요 3 코로나 08:10:28 270
1626337 20만원짜리 브랜드 원피스 3천원에 샀어요 5 대박 07:51:32 2,161
1626336 아무리 봉사활동 다니며 언플하면 뭐해 속내는 다 보이는데 13 ㅉㅉ 07:47:23 1,194
1626335 대상포진일까요?(도움 부탁드립니다) 4 TT 07:45:12 330
1626334 종아리 아래로 다리 굵어지는 운동은 없나요? 11 .... 07:18:24 880
1626333 논두렁 시계 2탄이 시작되는군요. 37 귀신은뭐하나.. 07:14:53 2,765
1626332 부모에게 한번도 대든적 없는 자녀 11 07:10:38 1,663
1626331 딥 페이크로 성범죄 저지른 ㅆㄹㄱ 잡은 여교사 5 처죽일~~ 07:10:05 1,866
1626330 강아지 눈물 파우더 어떤가요? 3 06:53:05 270
1626329 재테크는 엄청 잘하는데 8 ㅡㅡ 06:46:28 2,735
1626328 조국혁신당 김선민, ‘위안부 피해자 모욕 행위 처벌 규정’ 담은.. 16 !!!!! 06:46:17 1,151
1626327 세입자가 담에 갱신청구권 안 쓴다면(수정) 1 ........ 06:41:35 1,028
1626326 제가 노안안경을 쓰기 시작해서요 5 ..... 06:35:44 1,614
1626325 호텔 소개 부탁 호캉스 06:28:58 318