82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사

.... 조회수 : 660

제가 원래 본성은 못됐어요

근데 사회생활하느라 최대한 스마일하는데

지금 진짜 은근 열받는데 표정관리하느라 

얼굴이 아프네요

저도 예전에는 감정 그대로 표현하고했어봤지만

결국은 저한테 마이너스고 저만 손해에요

회사 나와서는 웃는얼굴 뒤집어쓰고 철저하게 이중생활해야한다는걸 이젠 알아요

가식적으로 행동하라는 얘기가 아니라 감정조절 혹은 로봇의 감정을 가져야한다는..

속에서 천불이 나도 전혀 아닌척해야되요

제가 천불이 났을때 지랄도 해보고했지만

전혀 남는게 없어요

물론 해야될때는 정확히 할말은 해야하지만요

천불이 나고 손이 덜덜떨리도록 열받아도

그때 똑바로 정신을 차려야하더라구요

지랄을 하더라도 부드럽게 지랄해야함..

평정심을 빨리찾는게 진정 승리하는거더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.7.19 10:22 AM (61.105.xxx.11)

한템포 쉬세요
    저도 넘 열받아도
    입 꾹 닫고 시간 지나면
    좀 유연해지더군요

• 2. ***
    '24.7.19 10:52 AM (220.95.xxx.155)

네 지금 잘하고계시네요
    복식호흡하면서 편도체를 안정화시켜보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626360 미주라 크래커에 중독 됐어요. 5 ... 11:36:17 516
1626359 윤석열이 계엄령을 기도하는 목적은 16 ,,, 11:32:14 1,003
1626358 뇌 mri, mra 찍을때 아프거나 무서운게 있을까요 24 ㅣㅣ ㅣ 11:23:38 802
1626357 눈썹 반영구 5일째 11:22:22 295
1626356 속초나 강릉 6명정도 숙소 추천부탁드려요. hip 11:16:31 158
1626355 아침부터 낮까지 두통이 있어요 14 . . . .. 11:15:04 723
1626354 구축아파트 냉장고고민 4 작은주방 11:14:16 567
1626353 한번도 좋은데 가서 부모님 생각난적이 없는데 3 11:13:33 997
1626352 디스크 증상있는데 달리기 안되겠죠? ㅠㅠ 5 ... 11:13:29 321
1626351 유투브 활동정지 받았습니다 ㅠㅠ 12 원어민 11:13:17 2,845
1626350 심한 지성 두피에 좋은 샴푸 추천해주세요 5 지성 두피 11:09:42 298
1626349 아파트 주차현황판 파손관련해서 뭐하나 여쭙고 갑니다. 6 ㄱㄴㄷㄹ 11:07:02 422
1626348 어르신들께 어떤 선물이 좋을까요? 추천좀 부탁드려요 4 가을 11:06:16 334
1626347 공장형피부관리 받는분들~ 가면 시술 뭐하고 오시나요? 5 ++ 11:01:26 777
1626346 조지 클루니와 브래드 피트 좋아하시는 분들 5 ..... 11:00:48 658
1626345 부동산이 1 ... 11:00:07 597
1626344 삼성반도체 합격한 아들친구 44 10:59:34 4,803
1626343 예체능 시키는 엄마인데 10 .. 10:55:32 1,322
1626342 함부르크에서 7차 후쿠시마 핵오염수 해양투기 반대 집회 열려 light7.. 10:53:55 292
1626341 부유한 가정에서 자란 분들 많으시죠 15 ㄴㄴ 10:51:48 1,786
1626340 천성산 터널 반대하셨던 분들은..... 21 궁금해요 10:47:09 1,304
1626339 여자 선생님들 아버님께 더 친절하신 분들 9 선생님 10:44:50 618
1626338 중국인들 요새 우리나라에서 범죄 많이 저지르네요.. 1 ㅇㅇ 10:43:57 412
1626337 버터 너란 녀석 중독성 어쩔.... 몸에 많이 안좋나요? 23 .... 10:37:58 1,597
1626336 흰머리 이제 안뽑고 기를건데요 염색방법 좀... 11 /// 10:37:51 1,197