82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사

.... 조회수 : 663

제가 원래 본성은 못됐어요

근데 사회생활하느라 최대한 스마일하는데

지금 진짜 은근 열받는데 표정관리하느라 

얼굴이 아프네요

저도 예전에는 감정 그대로 표현하고했어봤지만

결국은 저한테 마이너스고 저만 손해에요

회사 나와서는 웃는얼굴 뒤집어쓰고 철저하게 이중생활해야한다는걸 이젠 알아요

가식적으로 행동하라는 얘기가 아니라 감정조절 혹은 로봇의 감정을 가져야한다는..

속에서 천불이 나도 전혀 아닌척해야되요

제가 천불이 났을때 지랄도 해보고했지만

전혀 남는게 없어요

물론 해야될때는 정확히 할말은 해야하지만요

천불이 나고 손이 덜덜떨리도록 열받아도

그때 똑바로 정신을 차려야하더라구요

지랄을 하더라도 부드럽게 지랄해야함..

평정심을 빨리찾는게 진정 승리하는거더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.7.19 10:22 AM (61.105.xxx.11)

한템포 쉬세요
    저도 넘 열받아도
    입 꾹 닫고 시간 지나면
    좀 유연해지더군요

• 2. ***
    '24.7.19 10:52 AM (220.95.xxx.155)

네 지금 잘하고계시네요
    복식호흡하면서 편도체를 안정화시켜보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626655 대학등록금 분납 신청 이미 늦었나요?? 8 ........ 10:33:51 836
1626654 한동훈표 ‘채해병 특검법’ 철회 가닥…친한계도 반대 20 ㅇㅇ 10:33:08 1,161
1626653 미국 비자 관련 잘 아시는 분 2 미국 10:30:55 606
1626652 걱정이 많은 나 10 ㅇㅇ 10:28:59 1,336
1626651 파킨슨 치매 궁금합니다. 16 치매 10:25:05 1,606
1626650 인생에 꽃길만 걷지 말길 42 ㅁㅁㅁ 10:25:01 3,769
1626649 300줘도 시어머니랑 밥먹기 싫은 이유 64 ... 10:24:06 7,217
1626648 밋없는 자두 처치중인데 맞는지 한번 봐주세요 6 ... 10:18:51 617
1626647 불륜 찐사랑 26 09866 10:14:29 4,563
1626646 일본이 싫으니까 별게 다 거슬려요 13 .. 10:11:32 1,404
1626645 돈많은 부자들 한국이 살기 제일좋다란말들 하는데 좀..틀린게 51 제가 10:10:52 3,662
1626644 네이버 메일 잘 아시는 분~ 1 llllll.. 10:07:23 336
1626643 저 가을타요. 3 가을여자 10:07:03 566
1626642 다우렌의 결혼(이주승,구성환) 넷플 10:05:39 1,901
1626641 인터넷,티브이 약정 만료됐는데 7 흐음 10:05:33 498
1626640 요즘 20대 여자(일부) 특징 38 00 10:05:30 5,344
1626639 이거 우울증 증상 중 하나일까요..? 눈물이 너무 자주 나와요 11 Ommm 09:57:42 1,354
1626638 김건희 패션이 따라하기 인가요? 14 그런데 09:48:12 3,161
1626637 오이지 오이 굵으면 2 ... 09:46:40 589
1626636 부산에 허리통증 잘보는 병원좀 알려주세요.. 7 명절 09:40:46 382
1626635 잘 되는 개인의원은 정말 잘 되더라고요 6 ㅇㅇㅇ 09:38:13 1,097
1626634 10월 1일 국군의날 쉰다... 정부, 임시공휴일 의결 51 ... 09:35:12 6,121
1626633 엄마가 너무 돈을 안 아끼시는 건가요? 21 f 09:31:31 4,139
1626632 절대 하지 말아야 할 세가지 13 모임 09:29:29 4,492
1626631 졸업한 학교 학과명이 바뀌었을 경우 3 ㅇㅇ 09:29:19 846