82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇게 잘 났으면 빨리 독립해

두 딸들(성인)이 저에게 가르치려는 말투로 심기를 건드리면

요즘들어 제가 자주 하는 말입니다.

그럼 나가~ 빨리 독립해~

늙을수록 입을 닫으라고 하는데

그게 맘처럼 잘 안되네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.19 10:20 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

아이들 나이가 몇살인가요?

• 2. 아이고두야
    '24.7.19 10:20 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저희집 두 아들(20대중반)들은
    제가 심기뒤틀려서 ...나가~'이러면
    갑자기 눈 똥글! 멈춤!이 됩니다.

어무니가 그런 말씀하시면
    심장이 덜렁덜렁?거린다며
    제발 그 말씀만은 거둬달라며 하하

(말은 제가 이렇게해도 속이 문드러집니다 ㅜㅜ)

• 3. 에휴
    '24.7.19 10:25 AM (61.105.xxx.11)

이해합니다 ㅜ
    느낌 아니까
    성인애들은 진짜 따로 살아야

• 4. ....
    '24.7.19 10:26 AM (211.202.xxx.120)

숨만 쉬어도 월세.식비로 100 나가고 쓰레기버리고 밥해먹어야하죠

• 5. 어휴
    '24.7.19 10:56 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

넘 이해하죠 요즘 반찬투정하면 만원내고 하라고해요

• 6. ---
    '24.7.19 11:02 AM (175.199.xxx.125)

내집에 살려면 내 방식에 맞추라고 하세요....

같이 사니 잔소리가 나갈수 밖에요.....

• 7. ...
    '24.7.19 1:46 PM (220.76.xxx.168)

진짜 부동산에가서 월세 알아봐주고 독립하고싶으면 하라고
    했더니 급 순해졌어요
    현실적으로 안되겠다는 생각이 들었는가봐요
    집에 생활비로 조금 내고는 있는데 그거내고 지 필요한거
    다 사달래요 ㅋㅋ
    아직은 초년생이고 힘들게 일하는거 아니까 다 봐주고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626379 [24.3.1]의대 증원’ 尹지지40% 육박…국힘 40%·민주 .. 2 과거기사 10:28:43 134
1626378 저는 82쿡 좋아요 2 ... 10:26:48 76
1626377 성당 주일학교요, 꼭 교적이 있는 본당에서만 가능한가요? 1 ㅇㅎ 10:25:29 44
1626376 러닝으로 만들어지는 몸이 너무 맘에 들어요 5 .... 10:24:36 271
1626375 군의관도 없고, 보건소에 의사도 없고, 지방 대학병원 의사들 다.. 4 ㅇㅇ 10:22:13 196
1626374 답답한 제 마음 좀 읽어 주세요 2 ㅅㅅ 10:20:56 228
1626373 잘써지는 국산펜 동아껀데 이름이 뭐였는지 1 펜 덕후님들.. 10:19:27 108
1626372 포도와 설탕 끓이다가 믹서기로 갈아도 될까요 2 수제포도쨈 10:16:31 144
1626371 갤 s24 기본형 쓰는 분들 화면 보기 어떠세요? 2 플리즈 10:14:39 117
1626370 껐다가 켜서 2만원 번 이야기 비스포크 냉.. 10:13:11 417
1626369 아시아나 잘 아시는분이요~~~ 18 뱅기 10:09:56 477
1626368 어제 최악의 점심을 먹었어요 11 ㅠㅠ 10:07:38 1,144
1626367 샤넬 짝퉁 선물 11 찜찜 10:07:22 570
1626366 박지원, 굥 저격 "文 전 대통령 은혜를 원수로 갚아&.. 3 정치9단 10:05:09 553
1626365 복싱 배우는 딸 3 ㅋㅋ 10:04:39 389
1626364 의료민영화와 보험 어떻게 될까요 10 의료민영화 10:03:33 226
1626363 드라마제목 2 가로수 10:01:04 127
1626362 천주교 수도원 스테이 영상 1 심플 09:59:10 351
1626361 파리 패럴림픽 배드민턴 정재군,일본 2대0으로 꺾고 은메달 확보.. 1 .,.,.... 09:58:45 167
1626360 제일 한심해 보이는 댓글 13 ... 09:54:15 1,173
1626359 갤럭시 핸드폰 케이스 아리에티 09:52:57 112
1626358 몇년전 부터 성당 10 .. 09:43:30 610
1626357 아현역,애오개역,공덕역 인근 피부질환 진료 잘 보는 피부과 알려.. 3 ........ 09:34:59 202
1626356 블로그 주제로 부동산 임장기 어떨까요? 16 ㅇㅇ 09:34:33 796
1626355 이 옷이 우습나요? 블라우스인데요 28 //// 09:33:56 2,252