82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 내신

1233 조회수 : 913

국어 이번엔 좀 잘봤네.....했는데 

3등급...

외부지문 많았고...

대체 왜그런거냐 하니...100점도 많다고 ...

ㅜㅜ

백점...하나틀리는거 외엔 3등급이에요...2~3개틀려도 힘듬..ㅜㅜ

내신 힘들다는게 이런말이었군요... 일반고가면 1등급도 받을거 같은데.....

근데 일반고 전1이 수능최저에서 떨어졌다하니...

자사고에서 버텨야하나 싶기도 하고요...

입시 참 어려운거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 10:23 AM (211.235.xxx.56)

일반고 전1이 최저 못맞춘 학교는
    전체적으로 공부를 안하는거라.....
    그런 학교는 많지 않아요.
    어디든 최상위권은 워낙 넘사벽.

• 2. 학교
    '24.7.19 10:29 AM (218.53.xxx.110)

학교 따라 달라요. 전사고 일반고로 일반화시킬 수 있는 게 아니라 최상위권 아이들이 많냐 적냐 차이예요. 내신이 쉽거나 또 잘하는 애들 많아도 결과적으로 100점 많이 배출되고 최저도 최상위권이 의대목표로 상향 지원하면 수능최저가 어려우니 못 맞출 수도 있고 sky는 오히려 최저 맞추기가 쉬울 수도 있고요. 기준과 상황이 다르니 일반화시킬 수 없습니다 결국 간 학교 애들이랑 경쟁해서 내 애가 경쟁력있냐 없냐의 차이죠

• 3. ....
    '24.7.19 10:32 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

일반고 최상위권이 다 수능최저 못맞추는것도 아니고
    자사개 3등급은 일반고 가도 1등급 못 받아요

• 4. ....
    '24.7.19 10:33 AM (118.235.xxx.49)

일반고 최상위권이 다 수능최저 못맞추는것도 아니고
    아무리 자사고라도 3등급은 일반고 가도 1등급 못 받아요

• 5. ,,
    '24.7.19 10:33 AM (118.235.xxx.113)

일반고 전교 1등이 의대 썼으면 최저 못 맞추는 경우 많이 나와요

• 6. 어머니
    '24.7.19 10:33 AM (118.235.xxx.81)

일반고라고 쉽지않아요 영떨이 과떨이 많고 전과목 뛰어나게 잘하는 아이가 전1목표로 오는 경우도 있어서 1등급받기가 넘나 어렵습니다 선택과목 시작하면 선택자수가 갈려서 과목당 1등급은 겨우 3,4명정도..근데 아시죠 일반고에선 1등급대여야 그나마 인서울이름있는곳 가능하다는거..

• 7. 지하철
    '24.7.19 10:41 AM (175.211.xxx.92)

일반고도 100점이냐 아니냐에 따라 등급 갈립니다.
    자사고에서 일반고 가면 1등급일거 같죠? 그 생각으로 처음부터 일반고가는 케이스가 너무 많고요. 영재고, 과고 떨들이 생각보다 많아요.

게다가 과목마다 덕후들이 있음 ㅠ
    전과목 a가 안돼서 자사고는 못갔지만, 본인 잘하는 과목은 지필100, 수행만점인 아이들...

• 8. ...
    '24.7.19 10:50 AM (211.46.xxx.53)

일반고는 문제가 쉬워서 1등급이 없을수도;;; 암튼 어디든 쉽지 않은게 입시인거 같아요. 그리고 잘할애들은 어디서든 잘하더라구요...힘내세요...

• 9. 지하철
    '24.7.19 11:00 AM (175.211.xxx.92)

일반고는 쉬워서 1등급이 없을거라고 ㅋㅋ

• 10. 일반고
    '24.7.19 11:03 AM (59.17.xxx.117)

어디든 최상위는 넘사예요. 1등급 쉽지않아요~~ 전사고 가는게 3등급이라도 생기부가 다를거라 가는거지요

• 11. ...
    '24.7.19 12:58 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

전국 자사고인가요?
    전사고에서 3등급이면 잘하는건데
    광자고 3등급과 일반고 1등급 중에서는 어느게 나은걸까요?