82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베 교체하는데 보통 얼마 정도 걸리나요?

오래된 경기도 아파트에 어머니가 사시는데

교체에 3달이 걸린다고 해서 

좀 이상해서요.

보통 2주면 새로 교체하는데

교체하는데 얼마 정도 걸렸는지요?

경험해 보신 분들

댓글 부탁 드려요...

어머니가 좀 이상한 것인지 혹시 치매?

잘못 정보를 들으셨냐 싶기도 해서요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달
    '24.7.19 9:33 AM (211.235.xxx.127)

걸린다고 다들 힘들다고 하더라구요.

• 2. ssunny
    '24.7.19 9:35 AM (14.32.xxx.34)

저희 라인만은 한 달 정도 걸린 것같아요
    3개월은 단지 전체를
    말하는 거 아닐까요?

• 3. dd
    '24.7.19 9:35 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

걱정이 되시면 아파트 관리실로 전화 해 보세요
    통 교체인지, 부품 교체인지 모르잖아요

• 4. ..
    '24.7.19 9:35 AM (211.36.xxx.25)

저도 한달로 들었어요

• 5. @@
    '24.7.19 9:35 AM (110.15.xxx.133)

보통 한 달이에요.
    3개월이면 입주민들이 가만 안 있죠.
    한 달도 힘든데

• 6. 저희 1달
    '24.7.19 9:36 AM (1.237.xxx.181)

작년에 교체하는데 1달 걸렸어요

• 7. 선플
    '24.7.19 9:36 AM (182.226.xxx.161)

그게 전체동을 다 교체하고 오픈을 하기 때문에 한동이 끝났다고 바로 개통 안하죠 최소 한달이죠..세대수가 많으면 더 늘어나고요

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.19 9:37 AM (211.234.xxx.169)

그 단지 전체 일정이 세달 아닐까요?
    재작년인가 저희 아파트 엘베 교체했는데 전체 일정은 서너달 걸렸던거 같고 저희 라인은 3주인가 걸렸던거 같아요
    저희집 10층이라 미리 쌀, 고기, 냉동식품 배달시켜 쟁여놨었어요

• 9. ...
    '24.7.19 9:37 AM (59.15.xxx.171)

얼마전 저희 아파트 엘베 부품교체 했는데 15일정도 걸렸어요
    전체교체면 30일정도 걸릴거에요

• 10. @@
    '24.7.19 9:38 AM (110.15.xxx.133)

교체 후 다시 운행까지 한 달 잡아요

• 11. .....
    '24.7.19 9:38 AM (113.131.xxx.241)

얼마전에 교체했어요 한달걸렸어요 혹시 전체 다하는데 3달 걸린다 한거 아닐까요?

• 12. 밝은빛
    '24.7.19 9:40 AM (222.117.xxx.165)

지금 교체중인데 5주 걸립니다. 단지를 삼등분해서 5주씩 하고 있어요. 그런데 삼주 걸린분 좋았겠다. ㅠㅠ 이 더위에 12층 걸어 다니는데 20층도 있으니 ...

• 13. **
    '24.7.19 9:42 AM (211.234.xxx.66)

엘베교체 기간을 한여름으로 잡는 입대의 참 무능하군요

• 14. 세대수
    '24.7.19 9:50 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

1800세대 엘베 교체 한달 넘게 걸렸다네요.
    780세대도 한달 넘게 걸렸다는데
    뭐가 차이점인지 모르겠어요.

• 15.
    '24.7.19 9:52 AM (211.57.xxx.44)

저흰 40일쯤 걸린거 같어요...

• 16. .....
    '24.7.19 9:59 AM (121.165.xxx.30)

저희 33일.. 한달잡더니 2일추가... 단지전체교체기간을 3달이라 했을듯요

• 17. 점점
    '24.7.19 10:12 AM (124.111.xxx.108)

명절이라도 끼게 되면 기간이 더 길어져요.
    생필품 사두시고요.
    교체하고 나면 지나간 시간은 다 잊게 되요.

• 18. ddbb
    '24.7.19 10:31 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 엘베 교체가 그렇게 장기간 걸린다면 휠체어 이용하는 장애인이나 노인분들은 어떡하나요 보통? 사정이 되면 달방이나 다른가족 친지 호텔 등 이용하겠지만 여의치 않은경우에는요. 경험이 없어서 궁금하네요. 몇층 아래 전동차 타는 분들이 두세분 계셔서 생각나서요.

• 19. 대부분
    '24.7.19 10:38 AM (122.46.xxx.45)

자녀집 가거나 한달 요양병원 가던가 하죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:40 AM (61.37.xxx.196)

내가 이용하는 엘베는 한달 걸리고
    단지 전체는 교대로 하기 때문에 총 3달 걸리더라구요

• 21. 공고
    '24.7.19 11:01 AM (222.101.xxx.36)

공고문은 1달 걸린다고 했는데 딱 3주 걸렸어요.

• 22. ...
    '24.7.19 11:05 AM (121.132.xxx.12)

한달걸려요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.19 11:25 AM (58.29.xxx.148)

4주 걸렸습디다
    두달전에 교체했습니다

• 24. 작년에
    '24.7.19 11:42 AM (1.217.xxx.114)

엘베 교체했는데
    한달 걸렸어요.
    저희집이 8층인데 옆라인 옥상에서
    걸어 내려왔어요.