82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 통돌이세탁기 보통 몇 키로짜리 쓰시나요

ㄴㄱㄷ 조회수 : 901

쓰던게 고장나서 바꾸려는데요

그동안은 10 kg 짜리 썼어요

크기는 별 불편한거 몰랐고 다만 겨울 이불 두꺼운 거 빨때 아무래도 부피가 있다보니

빨고난뒤 접힌 부분에 먼지가 좀 끼어있긴 하더라고요..

그래도 평소엔 불편 없고 10키로보다 더 크면 꺼낼때 불편할거 같아서 계속 10키로 할까 하는데..

요즘 보통 얼마짜리 쓰시나요.

드럼은 생각지 않고 있고요.

감사해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 9:06 AM (211.235.xxx.130)

저는 21키로요. 그래도 차렵이불 빨면 꽉차요.
    어쨌든 꺼낼때 다이소표 앉은뱅이 의자 올라가서...

• 2. 세탁기
    '24.7.19 9:06 AM (175.195.xxx.240)

용량에 따른 크기는 별 차이없고
    모터의 힘이 다르데ㅛ요.

• 3. ....
    '24.7.19 9:07 AM (112.220.xxx.98)

큰게 좋아요..............

• 4. ...
    '24.7.19 9:08 AM (14.51.xxx.235)

17키로 쓰는데 앉은뱅이 의자 밟고도 꺼내기 어려워 집게 사용해서 꺼내요 불편해요

• 5. 거거익선
    '24.7.19 9:09 AM (118.217.xxx.9)

클수록 좋지만 16kg 추천합니다

• 6. ...
    '24.7.19 9:11 AM (128.134.xxx.37)

이번에 15년만에 19키로로 바꿨어요.
    외관은 전 10키로랑 크기 비슷하네요.
    저는 통이 깊어서 다이소에서 찝게 큰거 사서 써요.
    큰게 좋아요.

• 7. 이불 빨려면
    '24.7.19 9:11 AM (121.133.xxx.137)

모터가 튼튼해야 돼서
    16이상
    근데 속통크기가 킬로 아닙니다

• 8. 그런데
    '24.7.19 9:12 AM (122.36.xxx.85)

21키로쯤 되면. 외관 사이즈가.엄청 커지나요?

• 9. 찾아보니
    '24.7.19 9:20 AM (125.128.xxx.139)

16키로 63*1020 (폭 67)
    21키로 69*1070(폭 73)정도네요

• 10. 19킬로
    '24.7.19 10:16 AM (118.220.xxx.171)

너무 클까 걱정했는데 외관은 그닥 크지
    않아요. 이불 빨래할 때 좋아요.
    평소엔 절약코스로 빨래하면 물조절 가능하구요.

• 11. 16
    '24.7.19 10:37 AM (222.116.xxx.59) - 삭제된댓글

살때 그게 제일 컷어요
    그 후로 계속 큰게 나오고
    저는 2단 의자놓고 그위에 올라가서 휘 저어요
    울 엄마는 큰 집게 로 뻘래 집더라고요

• 12. 16
    '24.7.19 11:40 AM (125.132.xxx.110)

제 키가 엄청 작아서 16kg 세탁기 사고 빨래가 당연히 손에 안닿을 줄 알고 미리 집게 사놨다가 손 닿아서 집게는 뜯지도 않고 반품했어요. 근데 전 혼자 살아서 그냥 10kg 살걸 그랬나 하는 생각이 들어요. 이불 때문에 16kg 했는데 제가 두꺼운 이불을 안써서 10kg 이였어도 괜찮았을 것 같아요.