82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레약 추천 해 주세요

빌라로 이사 왔더니 바퀴벌레가 있네요

아들이 기겁을 하네요 ㅠㅠ

신혼초 보니 바퀴벌레 잘 안 없어지던데 ㅠㅠ

벌퀴벌레약 추천해 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 11:03 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

맥스포스요.

에프킬라 바퀴용으로 하나 쟁여놓으시고요

• 2. ..
    '24.7.18 11:04 AM (121.175.xxx.193)

맥스포스.

그리고 집에 에프킬라 바퀴용으로 하나 구비해 놓으세요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.18 11:09 AM (112.187.xxx.168)

치약 치약 치약
    일생 저를 바퀴에서 해방시켜준게 치약인데
    너무 쉬우니까 아무도 안믿음

• 4. 질문
    '24.7.18 11:19 AM (221.168.xxx.73)

치약을 피해 다녀서 바퀴가 안 보이는 걸까요?
    치약 먹고 죽는 건 아닐거 같은데.

• 5. . .
    '24.7.18 11:21 AM (118.235.xxx.201)

계란노른자 으깨서 붕산이랑 반죽해 휴지심처럼 종이터널을 만들어 그 안에 놓으새요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.18 11:23 AM (112.187.xxx.168)

그불소성분이 아예 서식에 영향을 주는거 같대요
    제가 일생 구옥 주택에만 살아서 바퀴에 노출이쉬운데
    마툴키부터 맥?머시기까지 추천나오는건 다 해본사람

한동안 효과있나싶다가 모조리 면역 생겨버리는데
    치약만은 5년 10년 면역이 안생기고 효과발휘더라구요

• 7. 질문
    '24.7.18 11:30 AM (221.168.xxx.73)

오~ 저도 치약 놔야겠어요.
    바퀴벌레 약은 이상한 그 꾸리꾸리한 냄새가 나더라고요.

• 8. ..
    '24.7.18 11:36 AM (125.186.xxx.181)

이사할 집이 바퀴벌레 소굴의 기가 막힌 한강뷰였어요. 한 달 맥스포스로 치료하고 들어 갔는데 그 이후로 바퀴벌레 하나도 없었어요.

• 9. 치약
    '24.7.18 11:42 AM (1.213.xxx.15)

어떻게 쓰나요 그냥 바퀴약 놓듯이 짜서 놓으면 될까요?

• 10. 우유
    '24.7.18 11:51 AM (218.146.xxx.152)

마툴키로 효과 봤는데 윗분은 아니라네요
    엄청 많았는데 싸악 없어졌어요

• 11. 댓글달려고 로그인
    '24.7.18 11:57 AM (211.208.xxx.249)

바퀴벌레 잡는 업체 부르세요. 많이 보이시면
    친정에 작년에 바퀴가 정말 천장서 뚝뚝 떨어지고 불키면 벽에서 10마리가 붙어 있을 정도였는데 맥스포스등 온갖 약 다해도 소용없었어요. 그런데 동네에서 10만원주고 불렀는데 딱 2번 해주시고 지금까지 바퀴없어요. 10만원에 2번 오셨어요.
    요즘 세스코 그런 비싼 업체 아니여도 찾아보면 있어요. 세스코에서 일하시던 분이 창업하셨다고 하더라구요,. 그런 분 찾아보세요

• 12. 저는
    '24.7.18 8:27 PM (57.128.xxx.154)

집안은 페스트7 쓰고 현관쪽은 범위를 넓게해서 슈퍼킬이라는 약을 뿌려요.
    페스트7은 멕스포스겔 쓰다가 바꿔봐야겠다 싶어 쓰는데 아직 한미리도 못봤구요, 슈퍼킬은 정말 독해서 현관쪽에 뿌려놓으면 모든 벌레가 죽어있어요.
    저와 아이들이 벌레라면 아주 학을 떼는지라...
    약효도 물걸레질을 해도, 수없이 밟고 다녀도 1년은 가는거 같아요.
    벌레를 좋아하는 동생이 익충도 죽인다고 뿌리지 말라고 해서 고민하다 검지 손가락만한 날아다니는 바퀴가 죽어있는거 보고 무시하기로 하고 뿌렸어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:40 AM (121.161.xxx.4)

패스트7 강추

• 14. ..
    '24.7.19 11:08 AM (58.224.xxx.41)

저도 맥스포스겔 추천합니다.
    바퀴를 유인해서 먹고 죽는구조인데 효과 좋아요.
    농사짓는 친구네 외국인 노동자 숙소에 바퀴가 많아서 하나 사 보냈더니
    다 없어졌다고 좋아하더라구요.