82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 추천해 주세요.

새벽에 조회수 : 1,793

십사년 탄 소나타 너무 시끄러워 바꾸고 싶은데

이번에 바꾸면 인생 마지막 차네요.

나이가 60이라 안전장치  및 편의시설 좋은 차

사야할 것 같고,

과소비는 하고 싶지 않고,

욕심 때문에 선택하기가 싶지 않아요.

에어필터나 원도우브러쉬 정도는 직접 교체하므로

국산차 사고싶고,

예산은 육천만원 이하로

그랜져 하이브리드가 딱인데

처음에는 디자인이 극혐이라 망설이고

아파트지하 주차장에 주차된 것을 보니

크기가 너무 커요.

작으면서도 약간 고급스럽고 튼튼하고 조용한

자동차  없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.7.18 4:47 AM (118.129.xxx.148)

저도 그렌져 여러모로 좋아서 모델 바꿔가며 이십년은 탄것 같아요. 지금 그렌저는 주차장에 주차된 차의 앞모습만 봐도 에이~ 싶어요. 남편은 보기만 그렇지 차가 더 큰건 아니라는데 전 눈이 안가네요. 저도 답글 기다려요~

• 2. 띠용
    '24.7.18 5:00 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

6천이면 딱 미니정도네요
    국산은없어요 거의 대형으로넘어가죠

• 3. .....
    '24.7.18 5:05 AM (216.147.xxx.128) - 삭제된댓글

테슬라 FSD 최근 급성장해서 미국에서 엄청 인기에요. 친구들이 자율주행 너무 좋다고 해서 ... 다음차도 현대, 제네시스 사고 싶었는데 좀 더 지켜봐야할 듯요.

• 4. .....
    '24.7.18 5:06 AM (216.147.xxx.128)

저도 국산차 계속 타고싶지만 테슬라 FSD 자율주행이 점점 넘사벽이 되어가고 있습니다. 아마 몇년안에 많이 바뀔 듯 해요.

• 5. 50대
    '24.7.18 5:42 AM (121.157.xxx.5)

여기서 하이브리드그랜져 추천해주셨는데 안이뻐서
    GV70구입했어요
    기본구입해도 안전장치는 모두들어가있어요 작고 비싸고 국산차ᆢ
    저도 여기에 초점두었습니다
    제네시스라인이 철판이 두꺼워 무거워서 연비가 떨어지는데
    타보면 그깟연비쯤ᆢ맘에들어요
    승용차는 기아가 더이쁘더라구요

• 6. ㄴㄴ
    '24.7.18 5:47 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

제 주변엔 테슬라 교통사고 났다가 전손처리로 폐차한 케이스를 두 번 봐서요
    그 중 한 분은 다리를 심하게 다치셔서 여러번 수술한거 보니까 정말 무섭더라고요
    다시 두 분 다 기름 넣는 내연기관차 사셨어요
    gv70은 페이스리프트 되면서 가격이 올라서요
    깡통도 이래저래 합치면 6천 이상은 써야되긴 한데요
    여자들이 몰기에 딱 적합 하겠더라고요
    세단보단 약간 차체가 높으니 손주들 카시트 장착하고 태우기도 좀 수월하실 거에요

• 7. ㄴㄴ
    '24.7.18 5:49 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

제 주변엔 테슬라 교통사고 났다가 전손처리로 폐차한 케이스를 두 번 봐서요
    그 중 한 분은 다리를 심하게 다치셔서 여러번 수술한거 보니까 정말 무섭더라고요
    두 분 다 다시 기름 넣는 내연기관차 사셨어요
    gv70은 페이스리프트 되면서 가격이 올라서요
    깡통도 이래저래 합치면 6천 이상은 써야되긴 한데요
    여자들이 몰기에 딱 적합 하겠다 싶어요
    세단보단 약간 차체가 높으니 손주들 카시트 장착하고 태우기도 좀 수월하실 거에요

• 8. 산타페는
    '24.7.18 6:41 AM (151.177.xxx.53)

어떠세요? 올해 신형 산타페는 무슨 무식한 미국서브 보는줄 알았습니다.
    몇 년전만해도 이쁜 모양이었는데...너무 깍뚜기스러워서 차마 권하지는 못하겠어요.
    원글님처럼 이래저래 생각하다가 몇 년전에 산 차가 산타페 였어요.
    1세대 타다가 바꾸었는데,,오우...얘 정말 운전 도움이 됩디다.
    특히 밤에 고속국도 운전할때 얘 없었으면 운전 못했을지도 몰라요.
    모양만 눈 감고 쓴다면 싼타페요. 제일 싼 모델에 네비만 달았어요.
    그래도 워찌나 편한지 말입니다.

• 9.
    '24.7.18 8:10 AM (112.216.xxx.18)

저는 테슬라니 뭐니 하는 전기차는 안 살 거 같아요
    전기차가 무게가 엄청 무거워서 도로 주차장 등에 무게 부담을 많이 주고
    전기차 생산을 위한 배터리 만드는데 드는 환경부담이 디젤차나 이런 거에 비해 전혀 적지 않고
    여러 이유로.
    그냥 그랜저 사시는 편이.

• 10. 그랜저
    '24.7.18 8:13 AM (119.192.xxx.120) - 삭제된댓글

그랜저 하이브리드 진짜 진짜 만족해요. 조용하고 승차감 좋아요. 탈때마다 감탄합니다
    저도 처음인 그랜저 앞모습이 너무 별로였는데 지금은 오히려 튼튼해보여요,

• 11. Ooo
    '24.7.18 9:36 AM (211.208.xxx.221)

예산안에서는 그랜저 하리브리드요.
    그전 모델이 더 디자인은 괜찮은것 같은데 그래도 신차가 낫겠죠.
    차 큰것 같아도 금세 적응해요.

• 12. 원글
    '24.7.18 12:54 PM (223.39.xxx.185)

댓글들 감사합니다.
    그랜져 하이브리드가가장 근접하기는 한데
    5m15나 되는 긴 길이가 너무 싫네요.
    자주 가는 헬스장 주차타워에도 안들어가네요.