82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19세 한동훈 '풍성 장발‧로커 스타일' '이렇게 멋지면 반칙~'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,362

19세 한동훈의 '풍성 장발‧로커 스타일'…"이렇게 멋지면 반칙"

이 사진은 이날 오전  CBS  라디오 '김현정의 뉴스쇼'에서 진행된 당 대표 후보 토론회 중 공개됐던 것이다. 앞서 이 라디오에서는 '고 백, 스물'이라는 코너를 마련해 각 후보의 20대 시절 사진을 띄우고 각자의 젊은 시절을 회상했다.

한 후보에 따르면 이 사진은 1992년 여름 해외에 배낭여행을 갔을 때 촬영한 것이다. 한 후보는 "제가 1973년생이니 만으로는 열아홉이고 우리 나이로는 스물이었을 것"이라며 "저 당시 '도어즈'를 좋아했고 저런 스타일을 좋아했다"고 설명했다.

도어즈는 1960년대 미국 로스앤젤레스에서 결성된 록( Rock ) 밴드다. 그러면서 한 후보는 "우리나라가 국외 여행이 처음 자유화됐을 무렵이라 그 전 세대와는 다른 포용력이나 유연함이 생길 수 있는 세대였던 것으로 기억한다"고 했다.

그는 당시 고민은 무엇이었냐는 진행자의 물음에 "제가 특별히 뭐가 되고 싶은 게 어릴 때부터 없었다. 뭔가 세상에 도움이 되는 삶을 살고 싶었다. 지금도 비슷하다. 저 때나 지금이나 철이 안 든 건 비슷한 것 같다"고 답했다.

한 후보를 비롯한 모든 후보가 20대 시절 사진을 공개했는데,  SNS 에 사진을 따로 공개한 건 한 후보가 유일하다. 이에 지지자들은 댓글을 달아 열렬히 환호했다. "남다른 법대 상 한동훈", "록 스피릿 한동훈, 패션 센스 최고", "대박 멋있다. 록커 같다", "이렇게 멋지면 반칙", "영화 배우급" 등 극찬이 쏟아졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000892307?sid=100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일신문의 한동훈 '여론조성'이 대단하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.17 9:28 PM (112.152.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 부끄럽다
    '24.7.17 9:30 PM (76.168.xxx.21)

SNS 에 사진을 따로 공개한 건 한 후보가 유일하다. 이에 지지자들은 댓글을 달아 열렬히 환호했다. "남다른 법대 상 한동훈", "록 스피릿 한동훈, 패션 센스 최고", "대박 멋있다. 록커 같다", "이렇게 멋지면 반칙", "영화 배우급" 등 극찬이 쏟아졌다.

유일하게 공개했는데
    댓글이 찬양일색이라고 기사까지 내주고..
    이게 바로 그 법무부 외 그 여론조성팀? 조직인가?

• 3. djks
    '24.7.17 9:30 PM (106.102.xxx.2)

있을때 잘하지 그랬어……

• 4. ...
    '24.7.17 9:31 PM (1.228.xxx.59)

기사냐 영웅신화냐
    얼마주면 그리 찬양기사를 쓸까

• 5. 신중언
    '24.7.17 9:33 PM (223.38.xxx.85)

너 해외 연수 가고싶냐?

이 뭔 망상글이야 ㅡ.ㅡ

• 6. 날 더운데
    '24.7.17 9:33 PM (211.234.xxx.101)

오늘 왜 이러냐?

• 7. 민다나오섬
    '24.7.17 9:33 PM (223.38.xxx.103)

조개잡이같아요

• 8. 그래서,
    '24.7.17 9:34 PM (112.150.xxx.220)

뭐요? 어쩌라고요!???

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.7.17 9:34 PM (211.234.xxx.101)

댓글보고 빵

• 10. 배우
    '24.7.17 9:35 PM (1.226.xxx.236)

사진 딱 보자마자 떠오르는 탤런트가 있는데..
    제가 보기엔 강성진 닮은듯..해요

• 11. 얘는
    '24.7.17 9:40 PM (180.182.xxx.36) - 삭제된댓글

20대 때 저 쵸크 건 못난 흐린 사진 한 두개를 스캔해 계속 퍼뜨림
    쟤 생각엔 그게 일생미남임
    오늘 금요일인가요에 ㅂㅅ사진에 맞먹는 킹받음
    근데 아무리 봐도 정말 쭈꾸미임
    그쭈꾸미가 얘들아 난 강남 8학군 나온 누구아라고 잘난척 하고 다녔다는 게 쟤 20대 주변 증언 킬포임

• 12. ㅋㅋ
    '24.7.17 9:41 PM (110.70.xxx.202)

20대 때 저 쵸크 건 못난 흐린 사진 한 두개를 스캔해 계속 퍼뜨림
    쟤 생각엔 그게 일생미남임
    오늘 금요일인가요 ㅂㅅ사진에 맞먹는 킹받음
    근데 아무리 봐도 정말 쭈꾸미임
    그쭈꾸미가 얘들아 난 강남 8학군 나온 누구아라고 잘난척 하고 다녔다는 게 쟤 20대 주변 증언 킬포임

• 13. ...
    '24.7.17 9:53 PM (125.137.xxx.77)

멋진 사람이 다 얼어 죽었남?

• 14. 풍성장발로커
    '24.7.17 10:05 PM (125.132.xxx.178)

멋있는 풍성 장발 로커 다 죽었나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 90년대 학번으로 내가 다 얼굴이 화끈거리네.
    얘들아… 아냐.. 저보다 인물좋고 스타일좋은 애들 많았어 저땐 저게 미남이었나 우리 엄빠세대 눈 낮다 이렇게 생각하지 말아주라 ㅜㅜ

• 15. ....
    '24.7.17 10:34 PM (210.221.xxx.209)

초등학교 학급 신문도 이런식으로 기사
    제목 안 뽑겠다

• 16. ...
    '24.7.17 10:37 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

언론사 밤의 편집장..? 기레기들이 물고빨고 하는 이유가 뭐지..?..ㅋㅋ
    음~특종을xxxxxxxxxxx.. 한씨..?

• 17. ..
    '24.7.17 11:38 PM (1.233.xxx.223)

기자가 안티인가????

• 18. ....
    '24.7.18 2:02 AM (211.235.xxx.23)

저땐 머리카락은 많았네.지금은???

• 19. 어휴
    '24.7.18 4:10 AM (66.169.xxx.199) - 삭제된댓글

그만 좀 하자, 후하게 점수 쳐줘야 눈치코치 없이 떠드는 똘똘이 스머프 정도구만.

• 20. 뽕브라벗어라
    '24.7.18 4:11 AM (66.169.xxx.199)

그만 좀 하자, 후하게 점수 쳐줘야 눈치코치 없이 떠드는 똘똘이 스머프 정도구만.
    찬양을 해도 좀 양심적으로 하길!

• 21. 네댓에
    '24.7.18 10:09 AM (14.52.xxx.37)

나경원 기소청탁 공익제보자님 감사합니다