82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월병이 가끔 생각날때가

간혹 조회수 : 2,166

있어요  

남편 회사사람들이 돌린 선물 중에

중국 전통과자라고 월병 가져올때가

있었는데 처음 먹어본 묘한 맛에 중독됐는지  나라별과자 이야기 나올때마다

생각이 나요  달지않아서 특히 좋았어요 달지않은데 맛은 풍부하고 배도 부른데 과자라니 싶은 맛 

그런데 구할곳이 없고 종류도 많데서 

구해도 그맛일까싶고 그런데 먹고는 싶네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국인들
    '24.7.17 9:27 PM (112.152.xxx.66)

많이 모여사는곳에 팔지않나요?

• 2. 에..
    '24.7.17 9:28 PM (211.186.xxx.59)

중국인들 모여사는곳이라니 그곳이 어딘지는 모르겠어요 저는 일단 경기도라서요

• 3. ...
    '24.7.17 9:31 PM (116.32.xxx.100)

명동 중국대사관 근처에 월병 파는 가게들 있다고 들은 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 9:31 PM (106.101.xxx.253)

인천역바로 부근에 차이나타운에서 팔아요.
    쿠팡에도팔걸요

• 5. ....
    '24.7.17 9:31 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

쿠ㅍ 이나 인터넷 검색해 보세요.
    요즘 안파는게 어딨나요?

• 6. 명동에
    '24.7.17 9:31 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

있지 않나요?

• 7. 꿀구반가
    '24.7.17 9:32 PM (1.227.xxx.151)

도향촌에 가끔사먹는데 차랑 먹음 점심되요

• 8. 쿠팡
    '24.7.17 9:32 PM (175.192.xxx.94)

지금 검색해보니 주르르 나오네요

• 9.
    '24.7.17 9:37 PM (211.186.xxx.59)

알려주신분들 감사합니다 몇년만에 드뎌 먹어보겠네요!

• 10. 월병은
    '24.7.17 9:41 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

많이 파는데 저는 맛이 좀...음...

• 11. 월병맛
    '24.7.17 10:01 PM (220.83.xxx.7)

가끔 중국드라마에서 월병 나오는데 무슨 맛이예요?

밀가루 과자 안에 앙금이 가득 든 건가요?

• 12.
    '24.7.17 10:02 PM (118.235.xxx.196)

도향촌 월병이랑 장원병 맛있어요 근데 포장 바뀌고 종류도 적어지고 자주 안 가게 되어요
    명동 중국 대사관 근처 가게가 거기예요

포장이 옛날 그대로이고 맛도 좀 옛스러운 곳은 북창동 융태행 제과점인데 건물도 무슨 거기만 홍콩(?) 골목 같아요

• 13.
    '24.7.17 10:04 PM (118.235.xxx.196)

근데 둘다 좀 달아요. 융태행은 더 단 것 같고.. 버터랑 견과류 섞여있어서..

아시아 과자 중에 전 소반 베이커리 펑리수 좋아해요
    정작 대만에선 듣지도 보도 못했는데 한국에서 직구해서 먹어보니 계란 노른자 들어간게 딱 제 취향..

• 14. ...
    '24.7.17 10:07 PM (183.102.xxx.152)

인천 차이나타운에서 팔아요.

• 15. 그거
    '24.7.17 10:58 PM (58.127.xxx.169)

도향촌게 맛있어요
    차이나타운거는 죄송하지만 공장과자같아요.

• 16. ...
    '24.7.18 12:05 AM (221.151.xxx.109)

명동가세요

• 17.
    '24.7.18 1:37 AM (59.30.xxx.66)

도향촌 월병이랑 장원병 맛있어요 222
    명동 중국 대사관 앞인데

온라인 주문도 가능해요
    월병과 정원병을 제일 좋아해요

• 18. ...
    '24.7.18 2:46 AM (61.43.xxx.79)

월병 ㅡ도향촌. 장원병

• 19. 또출몰했다
    '24.7.18 9:58 AM (211.234.xxx.180)

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000290781

가끔씩 나타나는 xxx
    생각만해도 혈관과 심장에 안좋을것 같은걸 왜
    사실이라면 수소문해서 가서 사먹으면 될일을
    굳이 이렇게까지 하는 이유를 알것같은 한국사람

• 20. 월병은
    '24.7.18 3:27 PM (210.100.xxx.74)

담백하더군요 혈관과 심장에 그렇게 나쁘지않게 생겼어요.
    저도 달지 않은 월병 좋아합니다.
    개인이 만들어 플리마켓에서 판매하는거 먹어봤어요.