82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625081 업체 통해서 해외인턴 5 업체를 통해.. 12:23:32 338
1625080 의대증원 관련 대통령 발언...큰병 가지고 사는 사람으로서.. 17 피꺼솟 12:18:40 2,148
1625079 장경태 "감사원, 택시비만 5억...직원들 전부 택시로.. 19 어이상실 12:17:59 1,545
1625078 윤석열 김건희 검찰들은 정권이 영원한줄 아나봐요? 12 000 12:16:31 994
1625077 어제 저녁에 동네에서 11 놀람 12:15:53 2,020
1625076 카드 사용 실적에 따른 모집원의 이익은 얼마인가요? 카드실적 12:15:35 380
1625075 재건축 아파트 할인분양한다고 하는데, 4 할인분양 12:12:51 952
1625074 미국이 제국주의 국가라는 생각을 못해봤던거 같아요. 24 ... 12:12:16 914
1625073 건강보험과 연말정산관련 4 ㅇㅇ 12:11:42 262
1625072 어떻게 하면 우리딸이 조금이라도 행복을 느낄수 있을까요? 16 고등 12:08:49 2,524
1625071 얼마 안쓴 바이타믹스 안 된다고 했는데 됩니다 작동 돼요 12:07:10 596
1625070 오갈데가 없어서 절에 일자리 40 우울 12:06:51 4,065
1625069 키 167에 몸무게랑 허리둘레 6 궁금 12:04:26 1,072
1625068 정말 이찍들은 후회도 안 해요 32 12:03:58 1,251
1625067 뉴스토마토 여론조사 4 지하철 12:03:46 784
1625066 미국주식중에 배당주 5 ..... 12:00:52 735
1625065 누구나 계좌지급) 카뱅 떡 받으세요. 6 해맑음 11:56:22 568
1625064 [속보]尹.채상병"외압 실체 없는게 자연스레 드러나&q.. 33 .. 11:55:47 2,952
1625063 그리운 딤채 10 아쉽 11:52:14 1,497
1625062 4.19가 혁명이 아니라 쿠데타라던 댓글 1 왜 지워요?.. 11:48:54 367
1625061 혈압. 당뇨 개인병원가세요? 15 ... 11:47:04 1,553
1625060 피겨가 운동으로 하기엔 별론가요 8 ㅇㅇ 11:45:22 899
1625059 폐인 많은 퓨전사극 추천해주세요 11 ㅎㅎ 11:44:47 599
1625058 뉴라이트가 뭔지 모른다는 대통령 18 참나 11:43:06 1,631
1625057 병 나올까봐 건강검진 안받는단 10 사람 11:40:43 1,912